Soulbooks_forever

Soulbooks_forever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soulbooks_forever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Große Leseempfehlung für diesen emotionalen Roman

Die Bücherfrauen von Listland. Der Gesang der Seeschwalben

Anna steht mitten im Leben, ist Journalistin und reist für ein wichtiges Interview nach Sylt, muss dort jedoch feststellen, dass ihre Interviewpartnerin verschollen ist. Nur deren Tochter Elisa ist da, aber auch sie weiß nicht, wo sich ihre Mutter Fenja aufhält. Während die beiden ungleichen Frauen sich immer mehr fragen, wo Fenja sein könnte, kommen sie auf Grund eines Unwetters einem unglaublichen Geheimnis auf die Spur. Ein Geheimnis, dass Glück zerstört hat und Leben zerbrechen ließ.

Zwei Geschichten in einer, zwei Zeitebenen, unfassbar tragische Geheimnisse, viele Leben, die im Damals und Heute miteinander verwoben sind.
Gabriella Engelmanns neues Buch hat mich in den letzten Stunden begleitet und lässt mich sicher eine lange Weile nicht mehr los, denn Annas und Lenes Geschichten sind schlicht und ergreifend einfach faszinierend und voller Gefühl.
Mit einer wundervollen Leichtigkeit, geradezu poetischen Beschreibungen und gleichzeitig mit so viel Intensität kommen die Protagonistinnen einem Geheimnis auf die Spur, dass die Leben von Fenja und ihren Kindern vollständig verändern wird. Ein Geheimnis, dass während des Nationalsozialismus mit Lene begann und bis Anna heute kam, eines geblieben ist.
Diese Geschichte ist voller Liebe, Schmerz, Verrat und natürlich Missverständnisse, die der Zeit geschuldet sind. Einer Zeit, die die Autorin in diesem Roman so authentisch dargestellt hat, dass ich beim Lesen immer wieder Gänsehaut bekam.
Und das Ende lässt mich hoffen, dass die Geschichte weitergeht, dass alle Geheimnisse, alle Beweggründe offengelegt werden. Dieses Ende ist zwar ein sehr würdiges für Anna und Fenja, aber gleichzeitig ist es eben auch Hoffnung auf mehr. Und auf dieses Mehr freue ich mich jetzt schon sehr.
Große Leseempfehlung für diesen emotionalen Roman.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Absolute LEseempfehlung

Until Us: Amy

Ein dramatischer Zwischenfall führt zur Begegnung von Amy und Whizz und bringt so ihre Welten absolut ins Wanken. Zwei Menschen mit absolut unterschiedlicher Lebensweise erleben plötzlich das, was wir Liebe auf den ersten Blick nennen und sie wissen beide von Beginn an, dass sie zueinander gehören. Aber kann eine gewissenhafte Krankenschwester, die schon zu viel erlebt hat in ihrem Leben, sich wirklich auf einen Biker einlassen, der nicht auf der legalen Seite des Gesetzes steht? Und wenn sie sich auf ihn einlässt, was bedeutet das dann für ihr Leben?

Ich habe diese Geschichte mal wieder verschlungen. Verschlungen und geliebt, denn es hat natürlich wieder Boom gemacht und natürlich bin ich wieder und und weg und habe mich si gefreut Harmony und Cobi wiederzutreffen. Die Maysons sind einfach wundervoll und gerade Harmony ist es, die Amy hier so wundervoll unterstützt, als sie nicht mehr weiter weiß.

Das Zusammenspiel der beiden Protagonisten hat mich wieder total in seinen Bann gezogen und neben der Spannung, die von Anfang an auch in Whizz Umfeld herrscht, der leidenschaftlichen Anziehung zwischen den beiden und ihren wachsenden Gefühlen erlebte ich all das, was meiner Seele so gut tut.

Until Us Amy reiht sich somit nahtlos ins Until Universum ein, der Schreibstil holte mich direkt ab und nahm mich mit auf eine gefühlvolle und dramatische Reise, die ich bis zum Ende einfach echt geliebt habe. Absolute Leseempfehlung, kann ich nur sagen. Von Herzen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

genial und sehr witzig

Der Tag, an dem ich mich betrank und einen Dämon rettete

Ich gestehe: schon der Titel klingt so absurd, dass ich mir sicher war, dass ich das Buch unbedingt lesen möchte. Und der Klappentext hat mich dann auch vollends überzeugt.
Nun habe ich die Geschichte ...

Nun habe ich die Geschichte von Cin und Fallon gelesen und kann sagen: kurzweiliger, witziger, verrückter und klischeehafter geht's kaum und ich feier genau diese Kombination sehr 😂

Dieses Buch ist dafür gemacht, eine herrliche Zeit mit ihm zu verbringen und dabei in eine Welt voller fantastischer Wesen abzutauchen. Es ist eine Romantasy mit viel Charme, Spice, einer einfachen, aber genau deswegen tollen Geschichte und es bringt unheimlich viel Spaß, sie zu lesen.
Ich kann also nur eine absolute Leseempfehlung aussprechen und sagen: wer auf Spice, Dämonen, eine klischeehafte Storyline und Humor steht, braucht dieses Buch unbedingt. Es ist genial.

Veröffentlicht am 13.02.2026

ein magischer Auftakt

Von Blut & Magie (Die Geschichte der Anderswelt 1)

Manche Bücher fühlen sich an wie ein leiser Zauber. Sie drängen sich nicht auf, sondern entfalten ihre Wirkung ganz still und genau so hat mich dieses Buch in seine Welt gezogen. Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, nicht mehr nur zu lesen, sondern unterwegs zu sein: in einer düsteren, geheimnisvollen Welt voller Magie, Hoffnung und verborgener Gefahren.

Je tiefer ich in die Geschichte eingetaucht bin, desto stärker wurde die emotionale Verbindung zu den Figuren. Lilly habe ich schnell ins Herz geschlossen. Ihre Zweifel, ihre Angst und ihr Mut wirken ehrlich und nahbar, weil sie keine perfekte Heldin ist, sondern Schritt für Schritt in ihre Rolle hineinwächst. Dadurch fühlt sich ihre Entwicklung nicht konstruiert an, sondern wie ein echter innerer Weg.
An ihrer Seite steht Lucan, still, stark und geheimnisvoll. Auch er trägt seine eigenen Schatten in sich, und genau diese Tiefe macht ihn so interessant. Die Verbindung zwischen ihm und Lilly ist eines der schönsten Elemente des Buches: kein lautes Drama, sondern ein leises Knistern, das sich langsam entfaltet und die Geschichte emotional trägt.
Auch die Anderswelt selbst spielt eine große Rolle. Sie ist dunkel, faszinierend und voller Geheimnisse, die sich nur nach und nach zeigen. Gleichzeitig wird schnell klar, dass dieser erste Band nur der Anfang ist. Viele Fragen bleiben bewusst offen, viele Zusammenhänge lassen sich nur erahnen und genau das weckt die Neugier auf das, was noch kommen wird.
Natürlich ist nicht jede Szene perfekt. An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe oder mehr Raum für bestimmte Momente gewünscht. Trotzdem bleibt am Ende vor allem das Gefühl, etwas Besonderes gelesen zu haben, was natürlich auch am bildhaften Schreibstil bin Melanie Lane liegt.
Als ich das Buch dann zugeschlagen habe, war ich ein wenig wehmütig und gleichzeitig voller Vorfreude, weil ich weiß, dass Lillys und Lucans Reise hier erst beginnt.

Wirklich ein gefühlvoller, magischer Auftakt in eine Fantasy-Reihe mit starken Figuren und viel Potenzial.

Veröffentlicht am 06.02.2026

eine schöne Office Romance

Last Night at the Office

Vi Keeland gehört für mich zu den Autorinnen, zu denen ich immer wieder gern zurückkehre. Ihre Bücher haben genau die richtige Mischung aus Charme, Humor, Tiefe und Spice und Last Night at the Office passt perfekt in dieses Schema.
Der Schreibstil ist, wie immer, wunderbar flüssig und so einnehmend, dass man mühelos in die Geschichte abtaucht.

Im Mittelpunkt dieser Boss-Romance steht dieser tolle Haters-to-Lovers-Vibes: Naomi und Dawson starten alles andere als harmonisch, was für spürbare Spannung und unterhaltsame Wortgefechte sorgt. Gerade diese anfängliche Reibung macht ihre Dynamik besonders reizvoll.
Mit der Zeit wird klar, wie gut die beiden wirklich zusammenpassen. Sie wachsen gemeinsam über sich hinaus, und vor allem Dawson habe ich sehr ins Herz geschlossen. Seine Vergangenheit hat ihn geprägt, doch umso schöner ist es zu sehen, wie er langsam wieder lernt, zu vertrauen und an die Liebe zu glauben.
Naomi ist dabei genau die Richtige für ihn: zauberhaft, schlagfertig und selbstbewusst, dabei warmherzig und auf Augenhöhe.

Last Night at the Office erfindet das Genre nicht neu, überzeugt aber mit Gefühl, Humor und einer stimmigen Liebesgeschichte. Bin mir gibt es eine klare Leseempfehlung für diese Geschichte.