hätte man mehr draus machen können
When Shadows Darken the SunDas Buch besticht durch eine super schöne, hochwertige Optik, die bei mir vor allem der Anreiz war, dieses Buch zu lesen. Die Geschichte selbst hat in meinen Augen ihr Potential nicht ausgeschöpft, war ...
Das Buch besticht durch eine super schöne, hochwertige Optik, die bei mir vor allem der Anreiz war, dieses Buch zu lesen. Die Geschichte selbst hat in meinen Augen ihr Potential nicht ausgeschöpft, war stellenweise regelrecht zäh und das Ende mit Cliffhanger war nicht so mein Fall. Ich hätte mir hier irgendwie einen abgeschlossenen Einzelband gewünscht und weiß nicht, ob ich Band 2 lesen werden.
Der Start und das erste Aufeinandertreffen der Protagonisten waren eigentlich ziemlich cool. Gleich zu Anfang wird viel Stimmung und eine fast schon unheimliche Atmosphäre aufgebaut. Das täuscht auch so ein bisschen darüber hinweg, dass handlungstechnisch gar nicht mal so viel passiert.
Mit am eindrucksvollsten fand ich, was für ein nahbarer Herrscher Nox ist, nicht nur wie er sich seinem Volk gegenüber verhält, sondern auch gegenüber Cass. Da hat er echt Sympathiepunkte bei mir gesammelt.
Das Worldbuilding bleibt vor allem anfangs eher schwammig. Es deutet sich zwar ein bisschen was an, bleibt aber eher unkonkret, bis sich die beiden Protagonisten auf die Reise durch den Hof der Nacht begeben. Und dann wurde es stellenweise regelrecht schwülstig in den Beschreibungen.
Das Turnier selbst, das im Klappentext angeteasert wird, spielt auch erstmal keine große Rolle, genauso wie die scheinbar schwache Prinzessin des Taghofes, für die sich aber auch keiner weiter zu interessieren scheint. Das nahm dann auch eine größere Enthüllung zur Mitte des Buches vorweg. Gegen Ende wird das dann alles recht schnell abgehandelt, wodurch für mich die Spannung auf der Strecke blieb.
Enemies-to-Lovers hab ich hier auch nicht so recht gefühlt. Es war eher Strangers to allies with benefits to enemies secretly admiring each other. Hier hat mir auch so ein bisschen der Vibe gefehlt. Es war angenehm zu lesen und an sich hätte ich auch Lust mehr über die Welt, die Götter und die neue Aufgabe für Nox und Cass zu lesen, bin aber grad nicht sicher, ob ich wirklich noch ein zweites Buch brauche..