Profilbild von Tintenwelten

Tintenwelten

Tintenwelten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tintenwelten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Koreanische Mythologie voller Sarkasmus und Spannung

Der Gott und die Füchsin

Hani verbirgt ein düsteres Geheimnis: Als „Blutrote Füchsin“ hat sie einst unzählige Männer getötet und ihre Seelen verschlungen. Heute lebt sie unauffällig und arbeitet in einem Café. Dort geht ihr der gefallene Trickster-Gott Seogka mit seinem Verhalten ganz schön auf die Nerven. Doch als ein Dämon die Menschenwelt bedroht, müssen sie gezwungenermaßen zusammenarbeiten. Allerdings jagt Seogka gleichzeitig auch die Blutrote Füchsin, um endlich ins Götterreich zurückkehren zu können. Natürlich hat Hani nicht vor sich schnappen zu lassen. Als die beiden sich während der Ermittlungen näher kommen, wird sie vor die Wahl gestellt: Freiheit oder Liebe?

🖤

Hani und Seogka sind unglaublich interessante Charaktere. Sie haben eine bewegte Vergangenheit, man kann sie auf jeden Fall nicht als „gut“ beschreiben. Toll finde ich, dass Hani Seokga Paroli bietet, denn das ist er anscheinend nicht gewöhnt. Sie ist insgesamt eine starke und schlagfertige Persönlichkeit, die sich nichts gefallen lässt. Dennoch habe ich ihre Entscheidungen nicht immer nachvollziehen können. Seogka hingegen tut immer ganz überlegen und unnahbar, hat das Herz aber trotzdem irgendwie am richtigen Fleck. Das schon fast kindische Gezanke zwischen ihnen ist ziemlich amüsant. Und das von zwei uralten, gefährlichen Kreaturen, die durch das Schicksal/ das Leben an die Leine genommen wurden. Sie sollten eigentlich gefürchtet werden, benehmen sich aber so, dass man sie nicht wirklich ernst nehmen kann.

🤪

Ich mag den Schreibstil, das Setting voller Magie, legendären Kreaturen und Göttern, die Dynamik zwischen den Protagonisten sowie deren Sarkasmus. Mich verwirren aber die ganzen Begriffe und Wesen aus der koreanischen Mythologie, denn ich muss zugeben, dass ich diesbezüglich überhaupt keine Ahnung habe. Daher ist das alles sehr spannend für mich gewesen.

👍🏻

Es handelt sich um den Auftakt einer Dilogie im Genre Romantasy. Für mich gibt es tatsächlich nicht unbedingt einen Cliffhanger, da könnte es weiter gehen, müsste es aber nicht. Das Ende an sich ist heftig, emotional und sehr gelungen.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Düsterer, emotionaler und würdiger Abschluss

Eternity Online 3

Avataris ist eine riesige Onlinewelt, in der die Menschen nach ihrem Tod weiterleben können. Das Ganze allerdings ohne Erinnerungen an die Vergangenheit und somit an ihr vorheriges Leben. Doch Rob und seinen Freund:innen geht es anders. Denn sie erinnern sich an alles und wissen auch, dass Avataris eben nicht die wirkliche Welt ist.

👻

Dieser Abschluss der Avataris-Trilogie hat es in sich. Er knüpft direkt an die Ereignisse der vorherigen Bände an und bringt die Geschichte rund um Rob und seine Gruppe zu einem epischen Finale.

💥

Rob erhält den Auftrag, den Weltenbaum zu retten und Avataris aus den Klauen mächtiger Gegner zu befreien. Doch schnell zeigt sich, dass nichts so einfach ist, wie es scheint – Verbündete fehlen, neue Feinde tauchen auf, und innerhalb der Gruppe entstehen Spannungen. Rob steht mehr denn je unter Druck und muss schwierige Entscheidungen treffen.

😱

Die Charaktere sind der Hammer, ich habe sie alle ins Herz geschlossen. Vor allem in der Gruppe herrscht eine warmherzige und unterhaltsame Dynamik. Dennoch wird es dieses Mal etwas ernster und emotionaler, grade wenn man die Ereignisse des Vorgängers bedenkt. Verrat, Misstrauen und persönliche Konflikte spielen große Rollen.

🥺

Wie schon in den ersten Teilen überzeugt das Setting aus virtueller Welt und Gaming-Mechaniken. Typische LitRPG-Elemente wie Quests, Skills, Gilden sind gut integriert und wirken nicht aufgesetzt. Ein Fest und ein Muss für jede:n Gamer:in.

🎮

Die Kämpfe sind packend inszeniert, während ruhigere Passagen Platz für Gefühle schaffen. Es ist eine gute Mischung aus Action, Fantasy, Gaming-Elementen und zwischenmenschlichen Beziehungen.

👍🏻

Eternity Online 3 ist dementsprechend ein würdiger Abschluss der Reihe und bringt nochmal richtig Spannung rein: düsterer, emotionaler, mit vielen unerwarteten Wendungen und starken Charakterentwicklungen.

❤️

Veröffentlicht am 06.03.2026

Zweite Chancen, Vergebung sowie um Selbstfindung

Wenn Träume stürmisch werden

Pia setzt alles auf eine Karte, um ihren Traum zu leben. Neue Stadt, neues Leben und das ohne Chaos. Doch bei einem Zwischenstopp in Irland begegnet sie dem wortkargen Austernfarmer Braden. Zwischen ihnen knistert es sofort – unberechenbar und gefährlich verführerisch. In Los Angeles fragt sich Pia bald: War es der größte Fehler ihres Lebens, Braden zurückzulassen?

🔥

Ich mag Pias Extravaganz und ihre vielfältigen Interessen sowie ihre direkte und kreative Art. Dennoch kann man sie eigentlich nur als wankelmütig bezeichnen. Sie erfüllt sich mit der finanziellen Hilfe ihrer besten Freundin den Herzenswunsch einer Weiterbildung, schwankt aber kurzfristig trotzdem noch zwischen Maskenbildnerin und Make-up-Artistin. So groß kann der Traum dann ja wohl doch nicht gewesen sein. Ich finde das schon ziemlich heftig, wenn nicht respektlos. Immerhin ist hier viel Geld im Spiel.

🫣

Als Braden Pia sieht, wird er direkt von Amors Pfeil getroffen. Er beschreibt sie sofort als seine zukünftige Ehefrau und das ohne je ein Wort mit ihr gewechselt zu haben oder sie überhaupt zu kennen. Das wirkte auf mich leider komplett überzogen. Insgesamt mag ich ihn aber sehr. Er ist hilfsbereit, liest gerne und drückt seine Gefühle durch Gedichte aus. Trotz seiner harten Schale, finden wir hier also definitiv einen weichen Kern und das Herz am richtigen Fleck. Außerdem spielt er Violine in einer irischen Band, sehr cool!

😎

Aber wie frech ist es denn eigentlich, dass „Freundin“ Isabell Pia komplett verändern will? Dazu zählen nicht nur Frisur, Make-up, Kleidung und Piercings, sondern auch ihre Charakterzüge. Da hinterfragt man doch, ob sie Pia als Person überhaupt mag und wertschätzt. Man möge es bezweifeln.

🤔

Es tauchen die Charaktere aus den Vorgängern auf, so dass wir erfahren, wie es mit ihnen weitergeht. Der Zusammenhalt der Found Family ist wirklich bemerkenswert. Da kommt es zu einigen herzerwärmenden und humorvollen Szenen.

❤️

Die Austernfarm an sich ist dieses Mal übrigens leider nicht das zentrale Setting. Ein Teil der Handlung spielt in Los Angeles. Ich bin ja immer eher Team Kleinstadtfeeling als Großstadtflair.

🏡

Es geht um zweite Chancen, Vergebung sowie um Selbstfindung und darum zu sich selbst zu stehen.

😉

Veröffentlicht am 25.02.2026

Nervenaufreibendes Psychospiel

Wenn sie wüsste

Millie bekommt die Chance auf einen Neuanfang als Hausmädchen. Doch hinter der perfekten Fassade der Familie Winchester lauern dunkle Geheimnisse. Besonders Hausherrin Nina verhält sich zunehmend unberechenbar. Was harmlos beginnt, entwickelt sich schnell zu einem nervenaufreibenden Psychospiel, bei dem Millie niemandem trauen kann und bei dem nichts so ist, wie es scheint.

😱

Nina ist eine unglaublich schreckliche Frau, die man wirklich zu hassen lernt. Ihre Tochter ist völlig verzogen und behandelt Millie ohne jeden Respekt. Diese kann einem echt nur Leid tun. Zum Glück ist wenigstens Ninas Mann Andy nett zu ihr. Allerdings ist Millies Verhalten meiner Meinung nach manchmal ganz schön naiv und fast dämlich, angesichts dessen wie Nina mit ihr umspringt und was sie über diese im Verlauf erfährt. Das kann ja nur nach hinten los gehen. Und dann kommt es zu einem Perspektivenwechsel, der dafür sorgt, dass man Nina und Andy besser kennenlernt. Für mich hat das die Geschichte so viel besser und noch heftiger gemacht.

🤯

Die Atmosphäre ist dicht und stellenweise beklemmend – man spürt förmlich die Enge des Dachzimmers und die unterschwellige Bedrohung, die über dem Haus liegt. Der Schreibstil ist flüssig, die Kapitel enden oft mit kleinen Cliffhangern. Mit dem Plottwist habe ich wirklich nicht gerechnet! Genau solche unerwarteten Wendungen und die konstant hohe Spannungskurve machen das Buch zu einem echten Pageturner. Ich fand allerdings, dass die Konflikte am Ende ein bisschen zu einfach gelöst wurden.

😉

Veröffentlicht am 25.02.2026

Magisch, düster, emotional

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Die ehemalige Sklavin Tisaanah hat sich ihre Freiheit zwar teuer erkauft, muss aber dennoch aus ihrer Heimat fliehen. Sie sucht Zuflucht beim Mitternachts-Orden, einer mächtigen Organisation von Magiern. Dort will sie ihre Kräfte stärken, um ihre Freunde und so viele Sklaven wie möglich retten zu können. Die Verantwortung für ihre Ausbildung wird Max übertragen, einem verschlossenen und zynischen Feuer-Magier, der eigentlich niemanden mehr an sich heranlassen will. Die Erinnerungen an die Vergangenheit sind einfach zu düster und schmerzhaft. Er misstraut dem Orden – und Tisaanah erst recht. Doch je mehr sie hinter die Mauern des jeweils anderen blicken, desto enger verknüpfen sich ihre Schicksale.

⛓️‍💥

Wir erleben die Ereignisse aus den Perspektiven von Tisaanah und Max. Sie ist eine beeindruckend starke Protagonistin: verletzlich, wütend, aber stets entschlossen. Max hingegen kämpft mit seinen eigenen Dämonen und wirkt zunächst unnahbar und nicht sonderlich sympathisch. Die Beziehung zwischen ihnen entwickelt sich langsam, ehrlich, voller emotionaler Tiefe und ohne unnötiges Drama.

🌱

Die Welt ist voller Magie, politischen Machtspielen und unterschwelligen Gefahren. Es geht um Sklaverei, Freiheit, Gerechtigkeit, Vertrauen, Verrat, Traumata, Heilung und Selbstbestimmung. Es wird teilweise auch ziemlich brutal, blutig und dementsprechend aufwühlend.

🥺

Für mich hat das Buch leider ein paar Längen. Vor allem zu Beginn, aber auch immer wieder zwischendurch. Es gab allerdings einige sehr coole und spannende Momente, die mich begeistert und fasziniert haben. Diese stehen im direkten Zusammenhang mit einem bestimmten Plottwist/ dem Auftauchen eines neuen Charakters. Diese Wendung hat alles so viel besser gemacht.

🤩

Es handelt sich um den Auftakt der mitreißenden New-Adult-Romantasy-Trilogie, der in einem relativ fiesen Cliffhanger endet.

💖