Kulturgenuss und Morde - Gasperlmaier ermittelt!
Das Cover gefällt mir sehr gut, ich mag den Aufbau des Covers. Mich hat der Titel neugierig auf die Geschichte gemacht, dies ist bereits der 13. Fall, man kann ihn aber ohne Vorkenntnisse problemlos lesen, ich empfehle aber die vorherigen Bände auf jeden Fall.
Im Ausserland wird es kunstvoll. Das Wiener Staatsopernballett trifft sich mit Musikern aus der Region. Alles scheint in Ordnung, bis plötzlich eine junge Musikerin aus dem Wiener Staatsopernorchester tot auf gefunden wird. Gemeinsam mit der Gruppeninspektorin Emina Jovanovic versucht Gasperlmaier mehr über die Beziehungen innerhalb des Orchesters und der Ballettgruppe zu erfahren. Dabei kommen nicht nur Drogengeschichten ans Licht, ein weiterer Mord passiert. Gasperlmaier muss schnell Erfolge vorzeigen, wird es zu einem dritten Mord kommen? Zwischen Drogen, Volksmusik und bissiger Presse muss sich Gasperlmaier auch mit den Schwiegereltern seines Sohnes aus Kanada abmühen, sie sind zu Besuch. Seine Tochter und ihre Frau wohnen ebenfalls noch bei Gasperlmaier und seiner Frau, auch Privat geht es turbulent zu.
Wird der Mörder erneut zuschlagen?
Auch dieser Band hat mir wieder sehr gut gefallen, die Ermittlungsarbeit war spannend zu verfolgen. Ich mag Gasperlmaier und Emina sehr. Ihre Arten sind humorvoll und sehr sympathisch. Die Auflösung war für mich schlüssig. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.