Hat mich leider enttäuscht zurückgelassen!
It starts with us – Nur noch einmal und für immerFür mich hätte es nach dem grandiosen ersten Band diese Fortsetzung nicht gebraucht, meiner Meinung nach hat sie ehrlich gesagt nicht nur keinen Mehrwert gebracht, sondern eher etwas kaputt gemacht. Der ...
Für mich hätte es nach dem grandiosen ersten Band diese Fortsetzung nicht gebraucht, meiner Meinung nach hat sie ehrlich gesagt nicht nur keinen Mehrwert gebracht, sondern eher etwas kaputt gemacht. Der erste Band war für mich ein echtes Highlight und ein ganz besonderes Buch, ich hatte noch nie etwas auch nur annähernd Vergleichbares gelesen, sodass ich natürlich entsprechend hohe Erwartungen an die Fortsetzung hatte. Hier hat es mir aber nicht nur an Spannung gefehlt, sondern auch an echten mitreißenden Emotionen. Stattdessen wurden dieselben Tagebucheinträge noch einmal eingebaut und gerade gegen Ende wurde es für mich schlicht zu kitschig.
Allerdings muss ich auch sagen, dass ich einfach mit einer völlig anderen Erwartungshandlung an die Fortsetzung herangegangen bin, sodass ich die Entwicklung, die die Geschichte dann gemacht hat (insbesondere in Bezug auf Ryle), einfach nicht mit meiner Vorstellung in Einklang bringen konnte. Das ist aber natürlich nur meine persönliche Meinung, ich kann mir sehr gut vorstellen, dass einen die Geschichte überzeugen kann, wenn man mit anderen Erwartungen startet, als ich es getan habe!
Was mich allerdings wie in jedem Buch der Autorin begeistern konnte, ist ihr grandioser Schreibstil. Außerdem gab es einen Handlungsstrang, der mich durchweg überzeugt hat und mir auch viele Emotionen übermitteln konnte!
Fazit: Den ersten Band werde ich für immer in Erinnerung behalten, das kann ich leider beim zweiten Band nicht behaupten.