Tolle Unterhaltung und Lacher garantiert!
Eine Oma für alle FälleSucht ihr ein humorvolles Kinderbuch, das ihr gemeinsam mit euren Kindern ab 6 Jahren lesen könnt? Dann habe ich eine große Empfehlung für euch:
EINE OMA FÜR ALLE FÄLLE
Christian Wichmann
ET: 29.01.26
Der ...
EINE OMA FÜR ALLE FÄLLE
Christian Wichmann
ET: 29.01.26
Der achtjährige Edgar verbringt seine Sommerferien zu Hause – und die sind besser als jeder Urlaub. Seine Eltern sind tagsüber mit wichtigen Projekten beschäftigt, Edgar hat also offiziell elternfrei. Kein Problem für ihn, schließlich kann er sich selbst versorgen: Zähne putzen, Frühstück machen, das Bett herrichten, die Krawatte binden und sein gesundes Essen aufwärmen – alles kein Thema. Langweilig wird ihm dabei nicht. Nur die Nachbarin Frau Manteufel, die direkt über ihm wohnt, nervt gewaltig. Sie ist laut und beschwert sich ständig.
Umso spannender wird es, als ein Möbelwagen vorfährt. Zieht jemand Neues in die Dachgeschosswohnung ein? Vielleicht sogar ein Kind, mit dem man spielen kann? Edgar ist entsprechend neugierig – und staunt nicht schlecht, als statt eines Spielkameraden eine ältere Dame einzieht, die aussieht wie eine Mischung aus Diva und Königin.
Als ihr am nächsten Tag der gesamte Einkauf zu Boden fällt, beweist Edgar echten Gentleman-Charakter und trägt alles hinauf in ihre Wohnung. Dort wird schnell klar: Diese Frau ist alles andere als gewöhnlich. Bilder hängen verkehrt herum, Blumen wachsen im Spülbecken – was Edgar ausgesprochen praktisch findet, schließlich spart man sich so die Gießkanne.
Ich könnte euch jetzt erzählen, was es bei Frau Koschitz (so heißt die neue Nachbarin) Ungesundes zum Mittagessen gibt, aber glaubt mir: Greift lieber selbst im Buchladen eures Vertrauens zu. Euch erwartet eine wunderbar schräge Geschichte über einen leicht nerdigen Jungen und eine herrlich chaotische Ersatz-Oma, die garantiert für viele Lacher sorgt.
Fazit:
Ein äußerst humorvolles Kinderbuch mit liebevoll und fein gezeichneten Figuren, das man kaum aus der Hand legen möchte. Die Kapitel sind ideal für die abendliche Vorlesezeit und machen Lust auf immer noch eine Seite mehr.
5/5