Profilbild von Buch_Versum

Buch_Versum

Buch_Versum ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 24.03.2026

… Leistungsdruck gegen Familienehre gewürzt mit der Liebe zum Eis!

Dating On Ice – Liebe, Lügen und Pirouetten

Endlich wieder etwas Neues auf Netflix. Eine Serie zum Buch, und ich habe natürlich erst mal zum Buch gegriffen, damit ich mich überzeugen konnte.

Das Buch ließ mein Herz höher schlagen, denn Adriana ...

Das Buch ließ mein Herz höher schlagen, denn Adriana und ihr Schicksal gingen mir nahe.

Ganz anders als in der Serie hat sie schon immer für den Eiskunstlauf gelebt, hat sogar ihren besten Freund Freddy abgelehnt, damit sie eine Chance auf den Sieg bekommt.

Seid bereit, euch begeistern zu lassen, denn das Gefühlschaos spricht für sich.

Man verfällt vom ersten Moment an den jungen, starken Persönlichkeiten, ihren Träumen und der Liebe zum Eiskunstlauf.

Besonders, wo man ihren Ehrgeiz und Einsatz nur bewundern kann. Jedoch muss an der Familiendynamik erst gearbeitet werden, die Traumata müssen besprochen und die Vergangenheit bezwungen werden.

Eins ist klar: Man muss alle Mittel zum Erfolg nutzen, ein bedingungsloses Vertrauen zu seinem Partner innehalten, diesen sogar als Fakefreund für den Ruhm ergreifen.

Wäre da nicht noch der vorherige Partner, der einem nicht aus dem Kopf und dem Herzen geht?

Ein herrliches Werk entsteht, das vom Eifer und der Liebe zum Sport geprägt ist.

Besonders von Adriana und ihrem Gefühlschaos, schlechthin in den Wettkampf selbst verstrickt.

Schnell ist klar, dass es so Ungesagtes zwischen ihnen steht.

Kein Wunder, dass man das Buch nicht mehr loslässt und in einem Rutsch verschlingt.

Ein tolles Werk, das mich mit der Liebe zum Eiskunstlauf, dem Ehrgeiz und dem jungen Menschen, dem Humor, seiner Dynamik vollkommen verzückt, mit dem Gefühlschaos und sehnsuchtsvollen Gedanken, die einen übermannen, eingenommen hat.

Gewürzt wird dies von zärtlichen, liebevollen und beschützenden Gesten, die einen nur noch mehr von Brayden, Freddie überzeugen, einnehmen und zum Schwärmen bringen.

Ich bin gut unterhalten und begeistert worden, habe mich schnell überzeugt, dass das Buch die bessere Wahl ist, die Serie trotz Änderungen auch recht gut umgesetzt wurde. Wobei Adriana immer wieder erstrahlt und mit ihrem ernsten Charakter, der großen Verantworten beflügelt.

Veröffentlicht am 16.03.2026

…Wendy & Tinker vereint im Kampf …

Disney. Twisted Tales: Peter Pans Reise ins Ungewisse

Endlich kann man wieder in die Welt der Märchen eintauchen.

Ich liebe die Geschichte von Peter Pan, dem Jungen, der nie erwachsen werden will, Tinkerbell und den verlorenen Jungs.

Eine Geschichte voller ...

Endlich kann man wieder in die Welt der Märchen eintauchen.

Eine Geschichte voller Abenteuer, Herausforderungen und Liebe an sich. Wo Wendy ein wichtiger Bestandteil wird, sich allen Herausforderungen stellt und eine beeindruckende Fürsorge für die verlorenen Jungs bietet.

Lest selbst, werdet ein Teil von Wendys herausragendem Mut und ihrem Weg, ganz ohne Peter den Weg nach Nimmerland zu finden.

Das Buch sticht nicht nur durch die zauberhafte Geschichte mit den erstaunlichen Wesen, sondern auch durch die Botschaft der Freundschaft und Liebe hervor, die einen vollkommen in den Bann zieht.

Herausstechend auch der Mut, die Raffinesse und der Ehrgeiz von Wendy.

Ihrer neuen Sichtweise und der unerwarteten Freundin Tinkerbell. Wo im Märchen diese eher loyal für Peter spricht, wird uns hier eine überwältigte neue Sicht der Dinge aufgezeigt.

Ich bleibe daher gut unterhalten, zufrieden und begeistert zurück. Ein tolles Werk für Groß und Klein.

(Spoiler möglich)

Wie im Titel „Was wäre, wenn Wendy zuerst mit Kapitän Hook nach Nimmerland gesegelt wäre?“

gehe ich gerne darauf ein.

Seid nämlich gewiss, eigentlich kommt es aufs Gleiche aus, den Hook will sie als „Mutter“ sprich Wendy wird in eine Rolle gezwängt, bekommt Aufgaben, die sie so nie selbst gewählt hätte.

Wo Peter jedoch das Abenteuer war, wird dies hier eher zum Albtraum.

Veröffentlicht am 14.03.2026

..Krebs & Jungfrau…Ob das die beste Mischung ist …

Meet Me Under The Stars

Eine Begegnung vor Jahren, ein Interview und deren herbe Nachwirkungen machen Nora und Weston das Leben schwer. Denn sie haben eine unerwartete Verbindung, die sich nicht nur auf die Sterne zurückverfolgen lässt.

Nova die Horoskope und Sternzeichen liebt, und Weston, der alles nur wissenschaftlich sieht. Ob sie ihre Differenzen hinter sich lassen können?

Ob Jungfrau und Krebs wirklich so passend füreinander sind?

Lest selbst, lasst euch von einer Geschichte, die voller Wissen über Sterne steckt, in denen man sich verlieren könnte, mitreißen. Alles scheint zu stimmen und die Sterne weisen den Weg.

Wo die Vergangenheit einen prägt, die Brücken schließt und bittersüße Anziehungskraft schafft.

Zwei tolle Persönlichkeiten beschert, die einfach vereinnahmen und doch ihre Verletzlichkeit präsentieren, hoffnungsvoll auf das Überwinden der Ängste warten und mit ihrer Dynamik berauschen.

Untermauert wird dies durch das Wissen der Sterne, Horoskope und Sternzeichen, die einen verzücken und faszinieren.

Ich war von dem ersten Aufeinandertreffen der Persönlichkeiten entzückt, von der weiteren Handlung fasziniert, von dem Setting, dem Gefühlschaos und den sich verzehrenden Momenten vereinnahmt.

Das Werk hat mich beflügelt, entzückt und von Nova beeindruckt, ihre Stärke beeindruckt, von Weston Fachwissen, seinen Einsichten, aber auch von den rasanten Verwicklungen begeistert.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

MeetMeUnderTheStars

EnemiestoLoversimZeichenderSterne

AboveUs
LenaHerzberg

FischerVerlag

Veröffentlicht am 05.03.2026

… tolle Vibes mit beeindruckender Protagonistin…

Diviners – Aller Anfang ist böse

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, besonders das Setting hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht. New York 1926 strahlt und zieht in seinen Bann.

Besonders Evie sticht sofort heraus. Sie hat ...

Besonders Evie sticht sofort heraus. Sie hat sich zu Hause fehl am Platz gefühlt. Bei ihrem Onkel kann sie endlich ihr Talent nutzen. Wobei dadurch natürlich die Gefahr immer näher rückt.

Nicht zu vergessen: Sam, der Gelegenheitsdieb, der ihr viel zu nahekommt, hat mich in dieser Konstellation sehr fasziniert.

Was soll ich sagen, sie sind gemeinsam eine tolle Einheit.

Wo die Magie, das Konstrukt alles steigert, wird Jagd nach dem Täter spannungsgeladen.

Sprich: die perfekte Mischung für (m)ein einnehmendes Lesevergnügen.

Wo auch Humor und schlagfertige Austausche nicht fehlen dürfen.

Ich kann euch sagen, ihr werdet verstrickt sein, es nicht aus der Hand legen und euch nach mehr sehnen.

Das Buch verspricht ein spannungsgeladenes, fantasievolles Werk zu sein, bietet beeindruckende Charaktere, die sich einem sehr schnell ins Herz schleichen.

Ich bleibe daher gut unterhalten und von der Stärke der Protas beflügelt zurück.

Ein toller Einstieg in die Reihe, die viele Persönlichkeiten geboten hat, die hoffentlich bald ihr eigenes Werk erhalten.

Veröffentlicht am 24.02.2026

… einschneidend, voller Kontrollzwang …

Uptown Girl (Band 1) – Dein Lied unter meiner Haut

Die High Society birgt viele Vorteile, aber auch viele Vorurteile. Besonders wenn es um junge Frauen geht. Besonders hier ist es Sienna, die als hohe Persönlichkeit eingestuft wird, doch egal wie weit sie geht, ihr Ruf verändert sich nicht. Sie wird als Prinzessin gesehen, Partyqueen und Frau an der Seite ihres Vaters oder Freundes.

Nie richtig wahrgenommen, genießt sie die Verbindung zu ihrer Großmutter, die sie wertschätzt und wahrnimmt.

Wo dann auch noch Ren in ihr Leben tritt, der Pianist und Künstler, versucht sie auszubrechen. Wird ihr das gelingen ?

Lest selbst, verliert euch in einem emotionalen, aufwühlenden und rasanten Werk, das einen berührt, von den Persönlichkeiten ab und an verschreckt und doch hofft, dass Siene endlich sie selbst sein kann. Ohne Einschränkungen und mit ihrer Leidenschaft voran.

Ergründet daher gemeinsam, wer genau für ihre Qualen verantwortlich ist, spürt ihre Verletzlichkeit, aber auch die Annäherung an Ren. Wo dieser zu gefährlich scheint. Sie stößt bei jeder Möglichkeit von sich und verletzt.

Die Faszination wird Sienna bedauerlicherweise ein wenig zu viel, für mich, zu naiv, wankelmütig und unbedacht verhalten haben. Jedes Klischee der Highsociety-Prinzessin erfüllt. Ren dagegen bleibt geheimnisvoll, doch auch gefährlich.

Ich war daher hoffnungsvoll an vorderster Stelle, dass Sienna sich noch besinnt, eine Wandlung vollführt oder ein Entkommen fordert. Meine Erwartungen wurden daher nicht ganz erfüllt,. Ich bleibe daher etwas enttäuscht zurück. Wobei meine Neugierde nach dem schockierenden Cliffhanger schon gestiegen ist.

Ihr spürt meinen Zwiespalt von Faszination zur Abneigung?

Empfehlenswert als Einstieg, um sich selber sein Bild zu machen.

Ich bleibe daher recht gut unterhalten, verstrickt und neugierig auf mehr zurück.

Übrigens bekommt man als wundervolle Steigerung des Werkes die Leidenschaft zur Musik.