Auf den Spuren einer vermissten Schwester
Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des StrandhafersDas Cover und auch der Titel sind sehr schön und auch passend zum ersten Teil der Dilogie.
Auch der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Kapitel haben eine schöne Länge.
Das Setting auf den Nordsee-Inseln ...
Das Setting auf den Nordsee-Inseln hat mir (wie auch im ersten Teil) sehr gut gefallen. Es weckt Fernweh und Lust auf Urlaub dort!
Martjes Geschichte (Vergangenheit) ist sehr aufwühlend und auch spannend und von einigen Schicksalsschlägen geprägt.
Der Handlungsstrang der Gegenwart wirkte dagegen etwas farblos und schwach. Auch im Vergleich zum ersten Teil der Dilogie.
Insgesamt eine gute Spannung, vielleicht ein bis zwei Zufälle oder Fügungen zu viel für meinen Geschmack.
Aber auf jeden Fall ein schönes Leseerlebnis, dass einen auch ein bisschen in die Geschichte auf den Insel eintauchen lässt.