Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 21.06.2017

Schatten der Vergangenheit

Totenengel

Totenengel ist der zweite Fall um die Ermittlerin Eve Clay.

Totenengel ist der zweite Fall um die Ermittlerin Eve Clay.
Ein alter Kunsthistoriker wird brutal ermordet. Seine Tochter findet die bizarr zur Schau gestellte Leiche in seinem Schlafzimmer und bricht auf der Straße zusammen.
Schnell gibt es den ersten Verdächtigen. Doch es folgen weitere Morde, die mit dem ersten Mord zusammenzuhängen scheinen.
Bei ihren Ermittlungen findet Eve auch dunkle Stellen in der Vergangenheit des Opfers. Liegen die Motive etwa viel weiter zurück als gedacht?

Totenengel ist ein sehr spannender Thriller, der mit einigen unerwarteten Überraschungen aufwarten kann.
Ich kenne den ersten Teil leider nicht, daher fehlen mir einige Bezüge zur Vergangenheit Eves. Die vielen Personen in ihrem Ermittlerteam, von denen jeder seine eigene kleine Geschichte hat, sind etwas verwirrend. Das tut der Spannung aber keinen Abbruch.
Eve ist ein sympathischer Charakter, der man nur das Beste wünscht. Man kann sich in diesem Buch in Opfer und Täter hineinversetzen. Die Figuren sind nicht nur oberflächlich angelegt.
Der Schreibstil liest sich flüssig und angenehm. Mir gefielen die kleinen Kapitel, da ich das Buch nicht in einem Zug durchgelesen habe.
Ich werde sicher noch weitere Teile von Eve Clay lesen, da mir Totenengel sehr gefallen hat.
Ich gebe eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Spannender Auftakt

Forged in Blood

„Forged in Blood“ von Sadie Kincaid ist der spicy Auftakt zu ihrer Urban Fantasy Trilogie um die etwas spezielle Montridge University.
Ophelia Hart ist seit ihrer Geburt durch unzählige Pflegefamilien ...

Ophelia Hart ist seit ihrer Geburt durch unzählige Pflegefamilien gegangen und kennt nur ein Leben als Außenseiterin. Ihr Studium an der Montridge University, welches durch einen plötzlich aufgetauchten Treuhandfond finanziert wird, soll endlich ein Neuanfang werden. Leider stolpert sie gleich in der ersten Woche über die drei attraktiven Anführer der berüchtigten Ruby Dragon Society, die sich dabei als Vampire herausstellen. Axl Thorne, Malachi Young und Xavier Adams machen ihr daraufhin das Leben zur Hölle und isolieren Ophelia von den übrigen Studenten. Sie ahnt nicht, dass die Intention hinter diesem Verhalten eine völlig andere ist, als die offensichtliche. Doch nicht nur die Vampire haben es auf Ophelia abgesehen, denn plötzlich taucht auch noch ihre alte Erzfeindin aus der Highschool auf, deren Rachepläne eskalieren.

Bisher kenne ich nur die Mafia Romances der Autorin, aber auch in ihrer Urban Fantasy mit Dark Academia Feeling bleibt sie ihrem Stil treu. Es wird sehr spicy, so dass man manchmal fast den Eindruck gewinnen könnte, es ginge ausschließlich darum. Grundsätzlich dreht sich die Handlung aber um das geheimnisvolle Schicksal von Ophelia, die offenbar im Zentrum einer uralten Prophezeiung steht.
Ophelia war mir von Anfang an sympathisch und sie hatte mein vollstes Mitgefühl. Ihr Leben war bisher traumatisch bis schrecklich und ich hätte ihr einen unbelasteten Neuanfang hundertprozentig gegönnt. Da sie aber gleich in die Fänge von Axl, Malachi und Xavier gerät, wird es damit nix.
Ich mag die wechselnden Perspektiven zwischen den unterschiedlichen Charakteren, da man dadurch hinter ihr äußerliches Verhalten und direkt in ihre Gedanken blicken kann. Bei den Jungs drehen sich diese Gedanken zu neunzig Prozent um nur eine Sache und da kann man durchaus mal die Augen verdrehen.
An Ophelia hat mich im Laufe der Handlung gestört, dass sie in Gegenwart ihrer vier persönlichen Vampire immer ihr Gehirn abzugeben scheint und sich teilweise schmerzhaft naiv und total kindisch benimmt. Ab und zu hat sie einen Moment, in dem ich dachte, ihr wäre endlich ein Rückgrat gewachsen, aber dann ist das auch wieder schnell vorbei.
Die Grundstory an sich hat mich schon sehr neugierig gemacht und ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht. Es gibt jede Menge interessante Charaktere, die ich noch nicht richtig einschätzen kann, auf deren Entwicklung ich mich jedoch freue.

Mein Fazit:
Solider Auftakt und sehr gute vier Sterne!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Monsternachwuchs

Shadowbound – Academy of Death

„Shadowbound – Academy of Death“ von Freya Dawn ist der erste Band ihrer spicy Dark Romantasy über Werwölfe, Vampire und noch viel Schlimmeres.
Erneut ist Liora von einem Internat geflogen und ihre Außenseiterrolle ...

Erneut ist Liora von einem Internat geflogen und ihre Außenseiterrolle war nie deutlicher. Leider bleiben ihr nach dem Tod ihrer Mutter nicht mehr viele Optionen und so entscheidet sie sich doch, die elitäre Akademie ihres verstorbenen Großvaters aufzusuchen, wo sie angeblich immer einen Platz hat. Kurz nach der Ankunft in dem abgelegenen und düsteren Schloss kommen Liora jedoch schnell Zweifel an ihrer Entscheidung. Nichts ist, wie sie es erwartet hatte und statt reicher und verwöhnter Sprösslinge sind ihre Mitschüler eher tödlicher Abstammung. Aber auch im Schloss lauern gefährliche Geheimnisse, die scheinbar nur auf die Ankunft der lang verschollenen Erbin gewartet haben.

Der Klappentext hat mich definitiv neugierig gemacht und ich mag die Grundidee der Academy of Death. Ein weiterer Pluspunkt sind die verschiedenen Perspektiven, was ich bezüglich der Dynamik einer Story immer positiv finde. Die düstere und bedrohliche Atmosphäre ist hier absolut gelungen und ein klares Highlight des Buches.
Der Schreibstil von Freya Dawn liest sich leicht und locker und die Sprache passt zu den Charakteren. Liora steht eindeutig im Fokus der Handlung, aber auch die anderen Charaktere erfüllen wichtige Rollen.
Es handelt sich um einen ersten Teil, wo natürlich viele Fragen offenbleiben. Aber trotzdem hat mir persönlich ein wenig der rote Faden gefehlt, denn manchmal hatte ich bezüglich der Aktionen der Charaktere nur ein Fragezeichen über dem Kopf. Liora wirkt erst tough und selbstbewusst, aber dann agiert sie völlig naiv und kopflos. Die Motive der übrigen Protagonisten bleiben fast komplett im Dunkeln und ich hoffe hier schnellstmöglich auf Antworten. Wie die Buchbeschreibung schon sagt, gibt es auch jede Menge Spice, wobei sich hier bei mir wieder die Fragezeichen häuften, weil ich manchmal einfach nur dachte: Warum. Über den Spice hinausgehende Emotionen konnte ich zumindest nicht glaubhaft erkennen.
Die Fortsetzung würde ich aber trotzdem lesen, denn wie schon gesagt, die Grundidee hat echt Potenzial.

Mein Fazit:
Noch fraglich, wohin die Reise geht, aber von mir gibt es knappe 4 Sterne!

Veröffentlicht am 04.04.2026

Liebe, Lügen, Leichen

Morbidly Yours

„Morbidly Yours“ von Ivy Fairbanks ist eine nette Friends-to-Lovers Romance, in der zwei völlig gegensätzliche Menschen matchen.
Die Animationsdesignerin Lark ist gerade erst nach Irland gezogen, um einen ...

Die Animationsdesignerin Lark ist gerade erst nach Irland gezogen, um einen Neuanfang zu wagen. Neuer Job, neue Wohnung und neuer Nachbar inklusive. Dummerweise merkt sie erst jetzt, dass sie direkt neben einem Bestattungsinstitut wohnt. Aber der Schock wird durch dessen attraktiven Inhaber Callum deutlich gemildert. Callum ist äußerst zurückhaltend und sehr zurückgezogen, während Lark das genaue Gegenteil davon verkörpert. Trotz aller Gegensätze freunden sich beide jedoch schnell an und Callum taut nach und nach auf. Leider löst das aber nicht sein dringendstes Problem, denn um das Erbe des traditionsreichen Bestattungsinstitutes zu erhalten, muss Callum bis zum Sommer heiraten. Und Lark hat von Anfang an deutlich gemacht, dass sie weder eine Beziehung noch eine Ehe will.

Der Klappentext hat mich neugierig gemacht und die Grundidee hat wirklich Potenzial. Ich mag den lockeren und humorvollen Schreibstil von Ivy Fairbanks, der auch in den ernsten und berührenden Momenten durchaus funktioniert.
Der introvertierte Callum und die lebenslustige Lark sind nicht nur in ihren Kleidungsstilen total unterschiedlich. Hier trifft dunkelschwarz auf kunterbunt, aber trotzdem passt es irgendwie.
Callum ist wirklich zum Verlieben und absolut Zucker. Seine Horror-Dates haben mich zum Lachen gebracht, während einem seine scheinbar unerwiderten Gefühle für Lark das Herz brechen. Dazu kommt der Druck durch das Testament seines Großvaters, welcher ihn zu verzweifelten Maßnahmen greifen lässt.
Grundsätzlich mochte ich Lark und ihre positive Art. Aber fehlte mir irgendwie die richtige Verbindung zu ihr. Auf der einen Seite ist sie fast schon distanzlos und übergriffig, aber im Job verliert sie sich selbst in toxischem People-Pleasing und setzt keine Grenzen. Diese Widersprüche habe ich nicht so richtig zusammenbekommen und dann sind ja noch ihre nicht unbedingt nachvollziehbaren Grundsätze, die sie aus ihrem alten Leben mitgebracht hat.
Es fühlte sich wie eine Lovestory mit angezogener Handbremse an, aber trotzdem gab es herzerwärmende und witzige Momente. Am liebsten hatte ich die Nebenfiguren, die für das ungleiche Paar die besten Wingwomen abgeben.

Mein Fazit:
Trotz kleiner Schwächen gebe ich gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.04.2026

Verflucht

A Curse of Shadows and Ice

„A Curse of Shadows and Ice“ von Catharina Maura ist eine düstere Romantasy, in der ein Fluch und eine Prophezeiung das Schicksal der Protagonisten komplett zerstören könnten.
Arabella von Althea ist zwar ...

Arabella von Althea ist zwar die älteste Tochter des Königs, aber im Gegensatz zu ihrer jüngeren Schwester muss sie den Hass ihres Vaters ertragen. Umso überraschter ist sie, dass ausgerechnet sie den berüchtigten Schattenkönig von Eldiria heiraten soll. Felix Osiris droht, ihr Heimatland zu unterwerfen, wenn Arabella nicht zustimmt. Erst als sie in seinem Schloss ankommt, erfährt sie, dass das gesamte Königreich Eldiria und seine Bewohner verflucht sind. Laut einer Prophezeiung kann nur Arabella diesen Fluch aufheben und so handelt sie aus, dass sie Felix hilft und im Gegenzug wieder nach Althea zurückkehren darf. Im Laufe der Zeit lernt sie Felix aber immer besser kennen und blickt hinter die Fassade des vermeintlich grausamen Schattenkönigs. Und plötzlich ist sie sich nicht mehr sicher, ob sie ihn überhaupt verlassen will.

Dies ist meine erste Fantasy von Catharina Maura, von der ich bisher nur Romances gelesen habe. Doch auch in diesem anderen Genre konnte sie mich bestens unterhalten. Die Story hat ein paar Parallelen zu Beauty and the Beast und ist märchenhaft, düster und voller Magie.
Arabella hat als Prinzessin kein traumhaftes Leben, denn sie ist mehr eine Art verhasstes Aschenputtel, welches bei jedem Fehltritt grausame Konsequenzen erleiden muss. Arabella denkt, dass sie nur von einem Monster zum nächsten wechselt, aber dann wird sie von Felix komplett überrascht.
Felix ist verzweifelt und glaubt nicht wirklich daran, dass Arabella das Schicksal seines Landes wenden kann. Aber dann wächst in ihm doch die Hoffnung, genau wie die Liebe zu seiner magiebegabten Frau.
Es fällt nicht schwer, mit den beiden liebenswerten Hauptfiguren mitzufiebern, während sie gegen immer neue Ausuferungen des dunklen Fluches kämpfen. Die Entwicklung von Arabella und Felix hat mir sehr gut gefallen, auch wenn vieles vorhersehbar war. Das Potenzial für eine Fortsetzung ist groß und ich wäre auf jeden Fall mit dabei.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!