Der Hottie vom Nordpol
Winterküsse unterm NordsternNachdem Henning sich von Charlotte getrennt hat, flieht sie nach Lappland um dort einen Job als Elfe im Weihnachtsmanndorf anzutreten.
Dort wird Charlotte von allen ganz herzlich aufgenommen, das macht ...
Dort wird Charlotte von allen ganz herzlich aufgenommen, das macht ihr den Einstieg in die neue unbekannte Welt leichter.
Noch dazu verliebt sie sich dort in den verwitweten Rentierzüchter Elijas, den sogenannten Hottie vom Nordpol.
Der Einstieg in diese Geschichte ist ein leichtes. Zuerst empfindet man sehr viel Mitgefühl für Charlotte, da ihr Ex Henning sie wirklich schlecht behandelt hat. Er hat studiert und Karriere gemacht, Charlotte hat ihr Studium ihm zuliebe abgebrochen um Henning den Rücken frei zu halten und um sein Studium zu finanzieren.
Die Absprache war, das wenn Henning sein Studium abgeschlossen hat, Charlotte ihres machen wird. Jedoch hat er sich von ihr getrennt nachdem er erfolgreich geworden ist.
Der Auftakt ist somit gemacht. Charlotte reist nach Lappland.
Dort angekommen ist alles toll, alle halten zusammen, alle sind miteinander befreundet, puh.
Das jedoch ist noch damit zu toppen das ausgerechnet Charlotte sich in Elijas, den Hottie vom Nordpol verliebt und das auch ausgerechnet sie ihn für sich gewinnen kann, nachdem er Jahrelang alle anderen immer nur auf Abstand gehalten hat und mehr oder weniger isoliert sein Dasein gefristet hat.
Es folgt ein hin und her aus der Sicht von Charlotte, sowohl aus der Sicht von Elijas. Ich kann nicht, ich darf nicht, ich habe ein schlechtes Gewissen, ich bin doch nix, Henning hatte immer recht als er gesagt hat das ich alles falsch mache.
Was für mich ein No go gewesen ist, ist das hier Henning und auch Lennja, die verstorbene Frau von Elijas, von vorne bis hinten durch diesen Roman durch "geschleift" werden. Bei Lennja kann ich dies sogar noch nachvollziehen, aber bei Henning? Irgendwann ist es auch mal gut und es muss etwas abgeschlossen sein. Diese dauernden Wiederholungen haben bei mir den Eindruck erweckt das die Autorin hier das Buch füllen wollte, was ich als Schade empfunden habe.
Leider hat es mich ab einem gewissen Zeitpunkt wirklich genervt weiter zu lesen, da vieles gedachte einfach zu oft wiederholt worden ist und dieses Hottie vom Nordpol Gesülze hat mich immer wieder zum Augen verdrehen verleitet.
Als wäre alles nicht sowieso schon Klischeehaft genug, wurde hier alles noch mit dem nicht fehlen dürfenden Drama gekrönt.
Was mir am besten gefallen hat, war dieses traumhaft schöne Setting, da ich selbst erst im letzten Jahr dort gewesen bin, konnte ich mich dort gut hineinfühlen. In der Realität ist es noch schöner als es hier beschrieben wird.
Mein Fazit
Wer auf Schnulzen steht die kein Klischee auslassen, wo noch dazu alles voraussehbar ist, ist hier genau richtig.
Eine Leseempfehlung würde ich hier nicht aussprechen.