Eine Liebe, die Jahrhunderte überwindet
Die Treue des HighlandersInhalt:
Inhalt:
In der Abgeschiedenheit der schottischen Highlands bereitet sich die erfolgreiche Schauspielerin Anna Wheeler auf ihren nächsten Film vor. Da begegnet sie Duncan, der behauptet durch die Zeit gereist zu sein. Anna folgt ihm und landet am Hof von Maria Stuart.
Dort verliert sie nicht nur ihr Herz, sondern beinahe auch ihr Leben.
Meinung:
Aus Verzweiflung, weil meine Urlaubslesestoff aufgebraucht war, habe ich mich an diesem historischen Roman herangewagt. Dieses Genre konnte mich bislang nicht für sich gewinnen, sodass ich ohne große Erwartungen an diesen Roman herangegangen bin.
Letztlich fand ich diesen Roman wirklich spannend. Die Idee hinter dem Roman, dass ein Mann aus der Vergangenheit in die Zukunft reist und sich dort zurecht finden muss fand ich wirklich spannend. Natürlich entwickeln Duncan und Anna Gefühle füreinander, sodass der Abschied umso schwerer wird. Doch noch spannender fand ich es dann, als Anna zurück in die Vergangheit reist um ihm wieder zu begegnen.
Dabei wird unheimlich fesselnd und anschaulich beschrieben, mit welchen Problemen Duncan in der Gegenwart und Anna später in der Vergangenheit zu kämpfen haben. Das Buch hat mich wirklich mitgerissen und war spannend bis zur letzten Seite.
Auch diese einzigartige Liebesgeschichte war sehr gefühlvoll, packend und einfühlsam erzählt. Besonders hat mir dabei natürlich gefallen, dass Duncan aus einer anderen Zeit stammt, weswegen er natürlich ein ganz anderes Verständnis von Romantik hat als Anna.
Also für jemanden der eigentlich keine historischen Romane mag und daher auch keinen Vergleich zu anderen Romanen dieses Genres hat, kann ich nur sagen, dass ich von diesem Buch positiv beeindruckt bin.