Süßer Pinguin
Adelie ist ein Pinguin und wird von Annika in der Tiefkühltruhe neben den Pommes gefunden. Wie Adelie dahin gekommen ist, weiß sie nicht, aber sie braucht Hilfe um wieder nach Hause zu finden. Dabei möchte ihr Annika helfen, doch das ist gar nicht so einfach, denn wo wohnt denn nun ein Pinguin?
Zusammen erleben die beiden ganz schön viel, wobei es für Annika nicht immer leicht ist, denn Adelie stellt einiges an, was für Erwachsene dann nicht immer lustig ist. Was aber toll ist: Es kommt nie jemand zu Schaden. Die Abenteuer der beiden sind witzig und haben auch mich als Erwachsenen mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht.
Der Text liest sich richtig gut vor, ist dem Alter angemessen, aber auch nicht zu kindisch, sondern wirklich gut verständlich und spannend geschrieben. Die vielen schwarz/weißen, aber auch bunten Illustrationen nehmen die Kids mit und untermalen das Gelesene noch einmal richtig schön.
Wir hatten viel Spaß mit Adelie und Annika und auch mit den vielen anderen Tieren, die in diesem Buch vorkommen. Eine herzerwärmende Geschichte über Freundschaft und Heimat, aber auch über Abenteuer im Alltag. Perfekt zum Vor- und selber lesen und das nicht nur für Pinguinfans.