ein Auftakt, der Lust wecken konnte
Vanara: Aufstieg der Bahedor
Meinung
Meinung
Bisher kannte ich vom Wunderhaus-Verlag "nur" Märchenbücher mit prachtvollen Illustrationen und war sehr erstaunt, als ich diesen Titel auf der Homepage entdeckte. Diese Grafiken gab es auch hier im Verlauf zu entdecken.
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht so leicht wie erwartet. Ich hab einige Passagen gebraucht um mit den Stil des Autors warm zu werden. Dieser war zwar auf der einen Seite angenehm zu lesen, aber gleichzeitig wirkte er auch schwer. Das Setting ist bildlich beschrieben und es war ein leichtes sich das Umfeld vorzustellen.
Zahlreiche Charaktere unterschiedlicher Wesensarten prasselten auf mich ein. Doch es war aufgrund der dominanten Unterschiede ein leichtes diese auseinander zu halten. Drachen, Zwerge und vieles mehr findet man zwischen den Seiten. Sicher die Drachen war mein Favorit, aber die Zwerge hatten ihren ganz eigenen Reiz. Sie brachten ein besonderes Feeling in das Buch - auf der einen Seite den Witz, aber auch diese Härte und den Mut, welchen man mit ihnen verbindet.
Fazit
Es war ein Buch mit kleinen Hürden, doch nach und nach würde ich immer mehr in die Geschichte gezogen. Ich bin der Welt verfallen, all ihren Facetten, habe die Gänsehaut gespürt und das Adrenalin durch meine Adern gefühlt. Für mich ein Auftakt, der die Lust auf ganzer Linie wecken konnte - 4 von 5 Sternen