Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2022

Gelungener Auftakt

Whitestone Hospital - High Hopes

Auf High Hopes war ich super gespannt, da ich noch kein Buch in diese Richtung gelesen habe aber es sehr interessant und spannend finde. Der Schreibstil von Ava ist super angenehm und locker leicht zu lesen.

Die ersten Seiten bevor Laura im Krankenhaus anfängt haben sich etwas gezogen und hätte man im Nachhinein auch weglassen oder kürzer fassen können. Aber ab dem Zeitpunkt als Laura im Krankenhaus anfängt hat mich die Geschichte packen können.

In dem Buch gibt es einige medizinische Begriffe, mit denen ich nicht immer etwas anfangen konnte aber im Buch gibt es ein tolles Glossar, das die Begrifflichkeiten schön erklärt. So konnte ich der Geschichte gut folgen und hatte Spaß daran.

Die Protagonisten Laura und Nash mochte ich beide auf Anhieb. Ich konnte ihre Sorgen und Handlungen verstehen. Auch die anderen Charaktere finde ich klasse, denn sie sind alle unterschiedlich und man kann sie sehr gut auseinanderhalten.

Mir gefällt es auch, dass es im nächsten Band zwar um ein anderes Pärchen geht aber die Storyline weitergeht, weshalb man die Reihenfolge hier wirklich einhalten sollte.

Veröffentlicht am 25.05.2022

Schöner zweiter Band

Mister Secret

Im zweiten Band in der „Masters of Love“-Reihe geht es um Asha, die wir in Band 1 schon kennengelernt haben. Sie ist eine Romantikerin und sucht ihren perfekten Traumtypen, doch keiner genügt ihren Anforderungen. Auf Instagram stolpert sie über das Profil von „Professor Feelgood“ dessen Texte Asha umhauen. Sie beschließt ihn dazu zu überreden ein Buch zu schreiben denn das würde nicht nur ihm Ruhm und Aufmerksamkeit schenken, sondern ihrer beruflichen Karriere einen ordentlichen Schubs geben. Doch schon bald muss sie feststellen, dass der „Professor“ jemand ganz anderes ist als sie es sich ausgemalt hat.

Der Schreibstil hat mir, wie auch bei Mister Romance, sehr gut gefallen. Die Geschichte hat sich schnell und sehr flüssig lesen lassen. Ich konnte mit Asha mitfiebern, ihre Handlungen und Gedanken gut verstehen. Es gab die ein oder andere Überraschung mit der ich so nicht gerechnet habe. Besonders gut gefallen hat mir, dass auch Ashas Schwester und ihr Freund (aus Mister Romance) dabei waren und nicht zu kurz kamen.

Zum Ende wurde es schon etwas kitschig aber alles in allem war es eine nette Geschichte mit sympathischen Protagonisten.

Veröffentlicht am 04.05.2022

Guter Auftakt einer neuen Reihe

Golden Hill Touches

„Golden Hill – Touches“ ist ein schöner Auftakt der neuen Reihe von Nicole Böhm. Das Thema Pferdetherapie finde ich sehr spannend, fand es aber etwas schade, dass wir nicht so viel darüber erfahren habe. Ich hoffe das wird in den nächsten Bänden etwas mehr beschrieben. Hier ging es vor allem um den Aufbau der Ranch.

Die Protagonisten sind sympathisch und ich habe Parker auf Anhieb gemocht. Mit Clay bin ich nicht s richtig warm geworden. Ich konnte ihre Ängste und Bedenken gut verstehen aber ihre Gefühle für Parker konnte ich nicht richtig greifen.

Die Rückblicke waren sehr interessant, da wir hier mehr über die Beziehung von Clay und Parker erfahren, wir sie besser kennenlernen und erfahren, was damals zwischen ihnen geschehen ist. Das hat geholfen um Clays Ängste besser zu verstehen.

Ein wenig vorhersehbar war die Geschichte an einigen Stellen schon, dennoch hat sie mir gut gefallen. Auch das Setting mochte ich sehr gerne und nun bin ich auf den nächsten Teil sehr gespannt.

Veröffentlicht am 04.05.2022

12 Schritte um sich zu entlieben, oder doch nicht?

Fighting Hard for Me

Sophie und Cole habe ich schon in den ersten beiden Bänden dieser Reihe kennengelernt und mochte sie damals schon sehr gerne. Daher habe ich mich sehr gefreut als die beiden ihre eigene Geschichte bekommen haben.

Bianca’s Schreibstil ist wie immer locker und leicht zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte mich richtig in die Geschichte fallen lassen. Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt und bietet somit einen guten Einblick in die Gefühlswelten von Sophie und Cole. Die Idee sich in 12 Schritten zu entlieben klang auch sehr interessant und ich war gespannt darauf mehr über Sophie’s Plan zu erfahren. Auch das Setting in der Chaos-WG war wieder toll. Besonders gefreut hat es mich die anderen Bewohner der WG wiederzutreffen und mit ihnen gemeinsam zu lachen.

Cole ist ein herzensguter Mensch, er ist ehrlich, hilfebereit und aufmerksam. Auch wenn er meist nur das Nötigste macht, kann er auch sehr ehrgeizig sein, wenn er etwas wirklich will. Ich mag seine Begeisterung für Gaming und Design und finde das ein spannendes Thema.

Sophie ist mir mit ihrer tollpatschigen Art direkt sympathisch geworden und ich konnte viel Schmunzeln, wenn ihr wieder mal etwas Dusseliges passiert ist. Ihre Bedenken und Ängste konnte ich sehr gut nachvollziehen auch wenn mich manchmal ihr hin und her etwas gestört hat. Die Beziehung zu ihrem Großvater fand ich ebenfalls toll.

Zusammen sind die beiden ein starkes Team, als Freunde sowie als Paar. Ihre Verbindung zueinander ist einfach süß und ich habe beide sehr gerne zusammen gesehen.

Ich habe mich sehr gefreut die ganze Chaos-WG wieder zu sehen und hatte viele spaßige Lesestunden.

Veröffentlicht am 12.04.2022

Eine sehr süße Geschichte

Better than a Fake-Boyfriend

Dieses Buch habe ich als Hörbuch gehört und mochte Benjamin Holzapfel als Sprecher sehr gerne.

Niklas ist ein selbstbewusster Schüler und erfolgreich mit seinem Video Account auf einer Social Media Plattform. Er ist mit sich im Reinen und steht zu seiner sexuellen Orientierung. Ihn mochte ich von Anfang an sehr gerne. Alexej ist zunächst sehr reserviert und an keiner Unterhaltung oder Unternehmung interessiert. Er möchte einfach nur seinen Abschluss machen. Doch Niklas, sein Sitznachbar, lässt nicht locker. Als sie dann zusammen an einem Schulprojekt arbeiten kommen die zwei sich näher. Als Niklas dann hinter Alexjs "Geheimnis" kommt, entwickelt sich die Beziehung der beiden wirklich sehr süß.

Ich mag die beiden zusammen sehr gerne und hatte viele schöne Hörstunden mit dieser Geschichte.