Welche Ziele verfolgt der Täter?
Fühlst du, wie sie leiden?Zum Buch: Die Polizei erhält Fotos von Frauen, die sehr emotional fotografiert wurden. Kurze Zeit darauf findet man sie tot, gefoltert und mit merkwürdigen Zeichen versehen. Da die Ermittler um Marc Wittmann ...
Zum Buch: Die Polizei erhält Fotos von Frauen, die sehr emotional fotografiert wurden. Kurze Zeit darauf findet man sie tot, gefoltert und mit merkwürdigen Zeichen versehen. Da die Ermittler um Marc Wittmann nicht weiterkommen, holen sie sich wieder einmal Hilfe von der Psychologin Frieda Rubens.
Doch auch sie verzweifelt fast an den Symbolen, bis sie plötzlich darauf kommt, was der Täter hier tut. Doch er ist schlau, er hinterlässt keine DNA und macht auch sonst keinen Fehler. Bis Marc dann mitten da hineinschlittert und Frieda keine Zeit mehr bleibt!
Meine Meinung: Auch der dritte Teil mit Marc und Frieda hat mich wieder voll begeistert! Die beiden wollten sich ja eigentlich aus dem Weg gehen, Marcs Ehe ist fast daran gescheitert. Und doch müssen sie sich zusammenraufen, wegen der Frauen. Doch bei den ersten Opfern ist die Polizei immer einen Schritt zu spät. Der Spannungsbogen ist von Anfang an gegeben und reißt auch bis zum Schluss nicht ab! Man fiebert mit und versucht, sich einen Reim auf die ganze Sache zu machen.
Und doch schafft es Gunnar Schwarz auch hier wieder, den Leser nicht zu früh von seinen Rätseleien zu erlösen! Die Auflösung hat mich total überrascht. Der Einblick in die menschliche Psyche ist auch hier in diesem Fall wieder hochinteressant, ohne dass der Autor abschweift und man das Interesse verliert! Ich liebe einfach seinen Schreibstil und freue mich auf jedes neue Buch von ihm!
Mein Fazit: Die Bücher von Gunnar Schwarz kann ich alle ausnahmslos empfehlen, so auch dieses! Er hat einen flüssigen, spannenden Schreibstil, der jeden Thriller-Fan absolut fesseln kann! Und die beiden Ermittler schließt man auch schnell ins Herz! Ich vergebe auch hier wieder einmal die volle Punktzahl!