Für Griechenland
Die vergessene PrinzessinAlice von Battenberg lernt Andreas von Griechenland kennen und lieben, heiratet ihn und findet in Griechenland eine neue Heimat. Sie tut viel für Griechenland und ihr letztes Kind und einziger Sohn ist ...
Alice von Battenberg lernt Andreas von Griechenland kennen und lieben, heiratet ihn und findet in Griechenland eine neue Heimat. Sie tut viel für Griechenland und ihr letztes Kind und einziger Sohn ist Philipp, der spätere Prinzgemahl Queen Elizabeths.
Eva-Maria Bast hat einen anschaulichen Schreibstil, man ist sofort in der Geschichte drin. Das Cover zeigt eine ernste junge Frau, das passt zur Geschichte der Alice von Battenberg. Was mich am Buch stört sind ein paar Fehler: Am Anfang wird sie schon Mountbatten statt von Battenberg genannt, später im Buch wird der griechische Premierminister mit einem Messer erschossen... das dürfte nicht passieren.
Auch die vielen Namen sind oftmals verwirrend, die vielen Georgs und Georges. Außerdem fehlt mir der Teil, wo Alice verwirrt wird und anfängt, Stimmen zu hören, was dann aus ihr wird und wie sie es schafft, sich aus dem Irrenhaus zu befreien. Deshalb war ich enttäuscht von der Stelle, an der das Buch endet und hätte mir hier noch mehr gewünscht, mindestens einen längeren und erklärenden Epilog, der diese schwere Zeit in Alice` Leben skizziert. Vor allem auch, was aus der Liebe zwischen ihr und Andreas geworden ist.