wunderschönes Slow-Burn Hörbuch mit unerfahrener jungen Protagonistin
In diesem Romantasy – Young Adult Hörbuch geht es um Ezlain, ihrer Sklavin Cressa. Sie wachsen in einer Welt auf, in der die einzigen Aufgaben der Frauen Heiraten und Kindergebären ist. Ezlain, ist aber nicht wie die anderen Frauen und ähnelt einer modernen Frau. Sie begehrt auf, leider auch gegen den Falschen und so muss die beiden Frauen fliehen. Aber auch außerhalb ihrer wohlbehüteten Blase ist die Welt sehr Männerdominierend und vor allem abergläubisch. So kommt es wie es kommt und die beiden Frauen werden getrennt. Wir gehen mit auf den Weg von Ezlain. Sie strandet auf einer Insel und wird von einem Fremden gerettet. Aber Ezlain will Cressa helfen und so nimmt das magische Abenteuer ihren Lauf.
Sabine Menne gibt Ezlain ihre Stimme. So wird die Protagonistin Ezlain, eine junge Frau. Sie ist mutig, tough und vor allem zum Teil doch unerfahren und weltfremd. Ich muss gestehen, es war eine Wohltat mal kaum Spiceyszenen die an Softporno erinnern im Buch erzählt zu bekommen. Es wurde super, dass erste antasten und die ersten Wurzeln beschrieben. Das finde ich sehr toll. Auch die Entwicklung der jungen Frau fand ich beeindruckend und ich freue mich sehr auf den zweiten Band und die weitere Geschichte.
Max Hoffmann bekommt in meinen Geschmack viel zu kurze Auftritte als Drayce. Im ersten Band wurde seine Geschichte schon etwas angestupst und es war eine Freude. Der Charakter wurde sehr authentisch und emotional beschrieben. Die Begründung dessen, aber ist nur herrlich und romantisch und... Ich musste öfter herzlich lachen, wie Drayce Ezlain erst mit Worten aus der Reserve lockt und dann wie er sich in sie mehr und mehr verliebt. Mit seiner Art erweicht er nicht nur ihr Herz. Es ist nicht der klassische Bad Boy, sondern eher der Good Guy. Was mich wundert, es funktioniert.
Der erste Band endet mit einem fiesen Cliffhanger.
Fazit:
Das Hörbuch ist zwar aus dem Genre Romantasy, aber eher für Freunde des Young Adult oder Slow Burn Sektors. Ich liebe es und macht für mich viel Sinn, dass zwei Fremde sich langsam annähern. Es ist viel Situationskomik und auch Romantik vorhanden. Im zweiten Band hoffe ich nur, dass man auch öfter Max Hoffmann hören kann und darf.