ernste themen nahbar verpackt
Ehrbare HyänenMeinung
Meinung
Hierbei handelt es sich um ein Spin-Off zur Rauerglanzreihe der Autorin, welches jedoch auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann. Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Die Handlung wird abwechselnd aus der Perspektive von Krillia und Wastim erzählt.
Krillia ist eine starke Protagonistin, der es schwer fällt aufgrund ihrer bisherigen Erfahrungen Vertrauen aufzubauen. Was diese Geschichte von anderen Titeln abhebt ist meiner Meinung nach vor allem das Alter der Charaktere, diese bewegen sich zwischen 28 - 38 und altern sogar im Verlauf der Story, was diese noch zusätzlich authentischer erscheinen lässt.
Die Story ist hart, erschreckend realistisch und nahbar. Im Verlauf werden wichtige Themen behandelt wie Prostitution, Gewalt an Frauen, Ängste und vieles mehr. Das Setting ist eine fiktive Welt und spielt vom Schema her im 17./18. Jahrhundert.
Fazit
Das Buch ist für jene, die nicht vor ernsten Themen zurück schrecken und Ehrlichkeit schätzen. 5 von 5 Sternen