Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2024

Leider nicht wie erhofft !

Imogen, Obviously

Ich liebe die Bücher der Autorin und war auf dieses queere Buch gespannt.  Ally ist eine authentische Protagonistin, die ich auf den ersten Blick sympathisch fand. Sie hat ihre Freunde und unterstützt ihre queeren.

Der Schreibstil / die Stimme von Lea Fleck haben für mich gut zum Buch gepasst, damit die Gefühle und Gedanken klarer werden. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Sie zeigt, wie es der Protagonistin geht und wie sie sich in unterschiedlichen Situationen fühlt.

Die Geschichte zeigt, wie man seine eigene Identität in dem Ganzen findet und natürlich sind auch Gefühle und Freundschaften ein wichtiger Punkt, der den Leser begleitet.Ich fand die Story nicht schlecht, muss aber auch sagen, dass die Autorin mich nicht so abholen konnte, wie ich es sonst immer war. Es gab Passagen, die sich gezogen haben und deswegen ist es für mich kein Highlight.

Das Cover finde ich süß und vor allem macht es neugierig mit den zwei Mädchen.

Fazit

Eine interessante, queere Story aus der Feder der Autorin.

Veröffentlicht am 10.06.2024

Leider hat es mich nicht ganz überzeugt.

King of Greed

In Sachen Tropes bin ich kein Fan von Second Chance und war aber dennoch neugierig, was die Autorin hier in der Reihe damit gemacht hat. Bei diesem hier sieht man klar, dass sich Dominic mehr auf seine Geschäfte fokussiert als auf seine Ehefrau Alessandra.
Er vergisst den 10. Hochzeitstag, sieht man, wie er sie von sich stößt und erkennen muss, dass Geld nicht alles ist.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin und sie hat es immer geschafft, mich auf ihre Weise mitzunehmen. Durch ihn bin ich regelrecht durch das Buch mitgerissen worden und konnte so die Gedanken und Gefühle der Charaktere näher erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Geschichte der beiden war nicht schlecht gestaltet, aber mir fehlte ein wenig das zwischen Menschliche genauer gesagt auch die Kommunikation der beiden. Sie sind schon lange ein Paar und wenn einem seine Ehe wichtig ist, sollte man auch etwas dafür tun. Dominic hat dann eingesehen, nachdem er den Hochzeitstag vergessen hat, etwas zu tun, aber es fehlte für mich leider etwas.

Ich bin dennoch neugierig, was man im nächsten Teil erleben und vor allem welches Trope einem dann beim Lesen begegnen wird.

Das Cover passt gut in die Reihe und mit den Gold-Akzenten finde ich es gut gewählt.

Fazit :
„King of Greed“ ist ein dramatischer und zugleich interessanter Band, den ich jeden ans Herz lege, der Second Chance liebt.

Veröffentlicht am 02.05.2024

Interessant, mit Luft nach oben.

Ruined

Ich liebe die Regency Zeit und deswegen war meine Neugier auf diese Grafik Novel geweckt. Die Story hat sich interessant angehört und das Cover hat mir gefallen. Jetzt bin ich in die Welt eingetaucht von Catherine und war leider nicht komplett begeistert. Der Einstieg war, für mich rasant, also man wird weitestgehend ins Geschehen geschmissen und erlebt, wie Catherine eine Zweckehe eingehen muss und sich etwas orientieren beim Lesen des Buches.

Catherine ist für mich eine sympathische Protagonistin, die in eine Situation gekommen ist, die nicht einfach ist. Sie heiratet Andrew und es ist auf den ersten Blick eine Zweckehe, die vielleicht mehr werden könnte,…

Andrew ist auch ein Charakter, den man ins Herz schließt und wie ein Gentleman ist. Er zwingt sie zu nichts und gibt ihr den Raum, den sie benötigt.

Die Zeichnungen waren bedauerlicherweise, finde ich nicht so gut getroffen und da hat für mich das gewisse Etwas gefehlt, was man den Charakteren hätte geben können. Also so ähnlich wie beim Cover, weil da perfekt getroffen wurde.

Zusammenfassend war es eine interessante Geschichte in Grafik Novel Form.

Veröffentlicht am 28.12.2023

Leider kein Highlight.

Cold as Ice

Cold as Ice ist der Auftakt-Band der neuen Reihe des Autoren-Duos. Dieses Mal hat man eine Sports-Romance und man erlebt die Winter-Games. Ich habe zuerst die Novella Ice Out vorher gelesen. In der Vorgeschichte erfährt man das Puzzleteil, das alles ins Rollen gebracht hat und die Abneigung von Mia und Grady..

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und man kann so die Charaktere näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren.

Die Geschichte war für mich auf den ersten Blick wie eine kurze Novelle, und ich habe eigentlich gedacht, dass es mehr Seiten sind, als ich es von den anderen Büchern des Autoren-Duos erwartet habe. Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen und ich habe mir ein klein wenig mehr Gefühle erwartet. Mia ist nun eine erfolgreiche Snowboarderin und führt die Familientradition weiter. Grady ist der Favorit der Spiele, und beide müssen jetzt auf Pressetour miteinander arbeiten. Dabei spürt man, dass es immer noch eine gewisse Anziehung gibt, aber kann dies für eine Zukunft reichen?

Das Cover finde ich sehr passend und ich Farben.

Ein interessanter Auftakt, der Luft nach oben hat.

Veröffentlicht am 08.09.2023

Ein Auftakt mit Luft nach oben.

Fate & Darkness - Die Geheimnisse von Asgard Band 1

Ich liebe Mythologie und war gespannt, wie diese Nordische umgesetzt wurde von der Autorin. Das Cover ist ein absoluter Hingucker und fällt direkt auf, wenn man durch die Vorschau blättert. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und hat mir durch die detailreichen Erzählungen sehr gefallen. Man lernt dadurch die Charaktere noch näher kennen und ihre Gedanken und Gefühle während der Handlung.
Die Handlung hat sich rasant entwickelt und man erlebt zusammen mit der Protagonistin sehr merkwürdige Dinge.
Für mich war es eine neue Erfahrung, weil ich die Autorin bisher nicht kannte und gerne im Jugendlichen Bereich lese.
Die Autorin geht sehr auf die Dinge der Mythologie ein und für mich, als Fan des ganzen war es großartig, aber für Leser, die es nicht so mögen, könnten, die Kapitel manchmal dann lang gezogen sein.

Mia ist die Protagonistin und sie lernt man dann am meisten kennen und die anderen Charaktere aus der Clique sind eher Randfiguren und nicht ganz greifbar. Es gibt, aber noch Nebencharaktere, die man etwas näher betrachten kann.
Die Liebesgeschichte hätte ich mir ein wenig mehr ausgereift gewünscht, also wieso entwickelt Mia nach weniger Zeit Gefühle vor Tyr.
Ansonsten hat mir die Handlung gefallen und ich habe die Wendung, die eingebaut wurde, nicht kommen sehen.

Die Vorfreude ist groß weiterzulesen und Band 2 wandert direkt auf die Wunschliste von mir.

Insgesamt hat mir „Fate & Darknes“ gefallen und für nordische Mythologie Fans ist sie das richtige.