Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Düster, mysteriös und voller Geheimnisse!

Gothikana – Eine Liebe, die alle Regeln bricht

Manche Dinge entziehen sich unserem Verstand!

Inhalt:

Manche Dinge entziehen sich unserem Verstand!

Inhalt:
Corvina Clemm wurde ihr Leben lang abgeschirmt und zu Hause unterrichtet. Als sie einen Brief der Universität Verenmore erhält, sieht sie in dem angebotenen Stipendium ihre Chance auf einen Neuanfang. Sie will etwas aus ihrem Leben machen und Anschluss finden.

Doch die Burg ist voller Geheimnisse, denen Corvina, auch mit Hilfe ihres Professors Vad Deverell, auf den Grund geht. Ihre Handlungen bleiben nicht unbemerkt und stoßen auf Widerstand. Kann Corvina Vad vertrauen?

„Gothikana“ ist ein Einzelband, der aus der Erzählerperspektive hauptsächlich Corvinas Sicht der Ereignisse wiedergibt und ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann.
Die Grundidee der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen, aber ich hatte Schwierigkeiten mit dem Schreibstil der Autorin, weshalb ich nie so richtig in das Buch hineingekommen bin und die Gefühle der Charaktere nicht spüren konnte. Ich lese gerne spicy Bücher, aber für mich wurde dieser an den falschen Stellen eingebaut, sodass die Handlung oft überlagert wurde. Gerade während wichtigen Gesprächen hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht, denn da gab es viel Potential für eine spannende Story. Gefallen haben mir neben der wunderschönen Aufmachung auch die Bonuskapitel, die einen tollen Zusatz geboten haben.

Die Charaktere Corvina und Vad sind zwar auf den ersten Blick sehr unterschiedlich, finden aber schnell eine Verbindung zueinander, die sie sich anfangs verbieten. Während Corvina schüchtern und unerfahren wirkt, ist Vad ein mysteriöser Einzelgänger, der eine spezielle Anziehung ausübt.
In Vads Gegenwart verspürt Corvina ein Gefühl von Zugehörigkeit, den Drang, sich ihm anzuvertrauen und angekommen zu sein. Vad ist ihr Rettungsanker in diesem Wahnsinn, der sich auf der Burg abspielt, sie darf nicht an ihm zweifeln, sonst ertrinkt sie.
Aber eins steht fest: Das wahrhaft Böse ist meist von außen nicht sichtbar, es ist heimtückisch…

Es war eine ganz merkwürdige Reise, die ich in diesem Buch angetreten bin. Bitte bildet euch eure eigene Meinung, das Buch hat viele Facetten und kann sicher am Ende einige Leser*innen überzeugen.

Fazit:
Ist der Berg stabil, erhebt sich die Burg in die Höhe. Gibt er nach, zerfällt sie zu Trümmern❣️

Veröffentlicht am 31.10.2024

Ein runder Abschluss!

Not Worth Keeping

Alles im Leben hat den Wert, den wir ihm geben. Das gilt auch für uns selbst!

⚠️Achtung Spoiler möglich, da Band 2 einer Dilogie⚠️

Inhalt:
Brooke ist zurück in Auckland mit einem gebrochenen Herzen und ...

Alles im Leben hat den Wert, den wir ihm geben. Das gilt auch für uns selbst!

⚠️Achtung Spoiler möglich, da Band 2 einer Dilogie⚠️

Inhalt:
Brooke ist zurück in Auckland mit einem gebrochenen Herzen und vielen Erinnerungen im Gepäck. Die Zeit in Hãwera hat alte Wunden aufgerissen und Noah hat neue hinterlassen. Brooke versucht zu vergessen, sich zu finden, doch die Vergangenheit holt sie immer wieder ein und ausgerechnet Noah ist da, als sie ihn am dringendsten braucht…

„not worth keeping“ ist der zweite Band einer Dilogie, schließt direkt an den ersten Teil an und kann nicht unabhängig gelesen werden.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich gut lesen und ich bin sofort wieder in der Geschichte drin.

Ich treffe Brooke und Noah wieder, die sich verloren haben, die sich vermissen und die einfach nur die Leere in ihrem Inneren überwinden wollen.
Sie kämpfen beide mit dem Abstand zu Grey, Brookes Bruder, der mit ihrem Betrug nicht klar gekommen ist. Vor allem Noah tut es weh, neben Brooke auch seinen besten Freund verloren zu haben, den ersten Menschen, den er wirklich an sich herangelassen hat und dem er vertraut hat.
Doch besondere Situationen erfordern besondere Maßnahmen und so finden sich die drei zusammen, überwinden Ängste, zeigen Gefühle und sehen endlich ihren Selbstwert.
Auf dem Weg dahin wird mir einfach zu viel drumherum geredet, anstatt ehrlich die unangenehmen Wahrheiten ans Licht zu bringen. Ja, Brooke wird endlich weicher, zeigt Schwäche, aber ein bisschen mehr Mut, ein bisschen mehr von ihrer Direktheit aus Band 1 hat dann doch gefehlt.

Am Ende bleibt zu sagen, dass die Dilogie einen runden Abschluss gefunden hat und ich Brooke und Noah gerne begleitet habe.

Fazit:
Man muss sich einen Menschen nicht verdienen. Wenn dich jemand liebt, dann mit all deinen Fehlern und Zweifeln, denn Liebe ist bedingungslos❣️

Veröffentlicht am 07.03.2024

Konnte mich leider nicht ganz überzeugen!

Blackwell Palace. Risking it all

Das ganze Leben ist ein Spiel. Es kommt immer nur darauf an, wer es gerade führt!

Inhalt: ⁣

Inhalt: ⁣
Als Paola Cortessa ihr neues Leben in der Schweiz als Sommelière im Hotel Blackwell Palace angeht, hat sie ein klares Ziel: Sie will die Blackwell Brüder Edward und Charles gesellschaftlich zerstören. Um ihren Deal zu erfüllen, kommt sie den Brüdern nah, sehr nah und trifft auf zwei Rebellen, zwei Jäger in einem Machkampf um ein Mädchen, das immer im Schatten stand und die Kontrolle nicht verlieren darf…⁣

Meine Meinung:⁣
„Blackwell Palace - Risking it all“ ist der erste Band der Frozen Hearts Reihe, deren weitere Teile aufeinander aufbauen. ⁣
Aus der Sicht von den drei Hauptprotagonisten erlebe ich eine Love Triangle Geschichte mit viel Spice, Intrigen und Geheimnissen. ⁣
Klingt erst mal ziemlich gut, wurde für mich persönlich aber leider nicht gut umgesetzt. Die vielen sehr detaillierten Beschreibungen im Buch haben einen Großteil der Story eingenommen und dabei sind leider die Emotionen auf der Strecke geblieben. Der zwischendurch aufblitzende Humor hat mir gut gefallen, er kam aber leider zu selten durch. Erst zum Ende hin wird es endlich spannend und auch wenn plötzlich alles auf einmal passiert, bin ich dankbar für die Abwechslung. ⁣

Mit Paola treffe ich auf eine Protagonistin, die zunächst unsicher und schüchtern wirkt, die aber im Verlauf der Geschichte mutiger wird und ihre Ziele verfolgt.⁣
Wären da nicht Edward und Charles, die ihr Vorhaben durchkreuzen. Paola lernt die Brüder auf ihre ganz eigene Weise kennen. Edward, den kaputten Rebellen, der gerne provoziert und nie den einfachen Weg geht. Auf dessen Schultern eine große Last liegt, eine Schuld, an der er zu zerbrechen droht. ⁣
Und Charles, den Pflichtbewussten, dem es schwer fällt zu vertrauen und seine Gefühle zu zeigen. Der immer die Kontrolle über alles haben will, in jeder Hinsicht und der in Paola anfangs eine große Gefahr sieht. ⁣
Herzklopfen ist in Paolas Plan nicht vorgesehen, aber mit der Zeit verliert sie den Fokus, ihr Ziel scheint weit weg und die Grenzen verschwimmen. Wenn Paola den nächsten Schritt geht und sich öffnet, macht sie sich verletzlich, geht ein hohes Risiko ein und es wird keinen Notausgang geben…⁣

Ich wollte das Buch wirklich lieben, aber es gab leider ein paar Details, die mich gestört haben. Wie immer empfehle ich Euch natürlich, Euch Eure eigene Meinung zu bilden, Geschmäcker sind verschieden. Da mich der Cliffhanger am Ende neugierig gemacht hat, werde ich die Reihe weiter verfolgen und bin gespannt, ob mich Band 2 mehr überzeugen kann 😊⁣

Fazit:⁣
Lebe für dich, für dein Herz, für deinen Willen❣️⁣

Veröffentlicht am 06.02.2024

Eher für jüngere Fantasyleser geeignet!

Fallen Princess

Eine Freundschaft, die von der Lüge lebt, stirbt an der ersten Wahrheit!

Inhalt:

Eine Freundschaft, die von der Lüge lebt, stirbt an der ersten Wahrheit!

Inhalt:
Geheimnisse und Intrigen überschatten die Everfall Academy und mittendrin steht Zoey King, die sehnsüchtig auf das Erwachen ihrer Magie wartet. Auf dem Sternenball macht Zoeys Leben eine unerwartete Kehrtwende, denn nicht heilende Kräfte brechen aus ihr heraus, sondern die Todesmagie einer Banshee. Auf ihrem neuen Weg wird ihr Dylan Dae Park an die Seite gestellt, der ihr hilft den Tod eines Mitschülers aufzuklären und Zoeys Herz zum Stolpern bringt…

„Fallen Princess“ ist der erste Band der Everfall Academy Reihe und somit ohne Vorkenntnisse lesbar.
Aus Zoeys Sicht nimmt mich die Autorin mit an die Everfall Academy, einer Schule, in der die Schüler aufgrund ihrer magischen Fähigkeiten in Häuser aufgeteilt und ausgebildet werden. Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, dennoch erinnerten mich gewisse Züge aus dem Buch an die Harry Potter Reihe. Der Konkurrenzkampf der verschiedenen Häuser und die Bezeichnungen der Unterrichtsfächer ähnelten sich für meinen Geschmack sehr.

Ich lerne Zoey kennen, die als Tochter einer Ratsfamilie einen hohen Stand hat, was nicht von allen Schülern positiv gesehen wird. Bis zum Erwachen ihrer Magie ist sie glücklich in ihrem Freundeskreis und hat ihren Weg vor sich. Doch dann sieht sie plötzlich den Tod eines Mitschülers voraus und schnell wird klar, dass Zoey keine Heilerin wie ihre Mutter ist, sondern eine Banshee mit Todesmagie. Ihr Leben, wie sie es kannte, ist eine Lüge, sie muss das Haus wechseln, ihre Freunde verlassen und neu starten. Ihre alten Freunde entfernen sich, schrecken vor ihr zurück, geben Zoey Rätsel auf.

Und dann wird ihr Dylan als Mentor zugewiesen, ein Reaper, der ihr anfangs Angst macht, es aber Stück für Stück schafft, Zoeys Gefühle hervorzuholen und ihr die Augen zu öffnen, die sie vor dem Offensichtlichen verschließt.
Mit Hilfe ihrer neuen Freunde versucht Zoey den Tod ihres Mitschülers Finn aufzuklären und stößt nicht nur auf erschreckende Geheimnisse, sondern lernt auch Dylan auf eine ganz neue Weise kennen.
Die beiden hatten ihre Momente, aber eine richtige Chemie habe ich leider nicht spüren können.

Das Buch hat vielleicht nicht ganz meinen Geschmack getroffen, ich könnte mir aber vorstellen, dass es gerade für junge Fantasyleser ein guter Einstieg ist. Ich werde die Reihe weiter verfolgen, denn manche Kämpfe sind noch lange nicht ausgestanden und ich möchte wissen, was Zoey, Dylan und ihre Freunde noch erwartet❣️

Fazit:
Man lernt viel über Menschen, wenn man sich anders verhält, als sie erwartet haben❣️

Veröffentlicht am 12.12.2023

Tolles Setting, aber leider zu viel unnötiges Drama!

Two Weeks Until Forever

Es gibt für jede Liebe und jedes Herz den richtigen Weg!

Inhalt:⁣

Es gibt für jede Liebe und jedes Herz den richtigen Weg!

Inhalt:⁣
Das Leben des Pariser Anwalts Thierry Laboulet besteht aus Arbeit und Stress. Freizeit oder Urlaub sind Fremdwörter für ihn, bis ihm sein Großvater ein altes Cottage in Cornwall vererbt und er seine Sachen packt, um alten Geheimnissen auf die Spur zu kommen. Hilfe bekommt er vor Ort von Liv Redfield, die mit ihrer Großmutter in St. Ives lebt. Die Zeit mit ihr weckt Gefühle in Thierry, die er so nie an sich herangelassen hat und sein Aufenthalt hat ein Enddatum…⁣

Meine Meinung:⁣
„Two Weeks until forever“ ist ein Einzelband und kann somit unabhängig gelesen werden. Aus der Sicht von Liv und Thierry nimmt mich die Autorin mit nach Cornwall und bietet mir einen Ausflug in den Sommer, während es draußen in Strömen regnet. Das Setting kann ich mir zu jeder Zeit gut vorstellen, auch wenn ich die sehr detaillierten Beschreibungen nicht immer gebraucht hätte, da sich dadurch einige Momente gezogen haben. ⁣

Gemeinsam mit Thierry entdecke ich das Blueberry Hill Cottage in St. Ives, das einige Fragen aufwirft und Geheimnisse birgt, die sich anfangs nicht erahnen lassen. Thierry versucht seine Zeit in England zu nutzen, zu sich selbst zu finden, wieder Spaß am Leben zu haben und die Bedeutung des Cottage für seinen Großvater zu verstehen. Dabei trifft er auf Liv, die in St. Ives verankert ist und viel Zeit mit ihrer Großmutter verbringt, die sich in letzter Zeit verändert hat. ⁣

Liv und Thierry nähern sich schnell an, verbringen schöne Stunden zusammen und dann beginnt ein Auf und Ab zwischen ihnen, das mir etwas zu viel wurde. Sie kennen sich kaum und streiten sich häufig, obwohl sie sich eigentlich mögen. Durch ihre fehlende Kommunikation entstehen Probleme, die eigentlich gar nicht da sind und ein unnötiges Drama hervorrufen. Livs Handlungen wirken dadurch sehr sprunghaft und ich kann ihren Gedankengängen leider nicht immer folgen. ⁣
Zum Ende hin muss sich Thierry fragen, was er wirklich will und wo er hingehört…⁣

Ich habe das Setting in Cornwall sehr geliebt und auch die Szenen mit Livs Großmutter gingen ans Herz, aber die Gefühle zwischen Thierry und Liv kamen bei mir leider nicht wirklich an. Wie immer empfehle ich, Euch eine eigene Meinung zu bilden, gerne können wir uns im Anschluss austauschen❣️⁣

Fazit:⁣
Kein Weg ist zu weit, um dort anzukommen, wo das Herz Zuhause ist❣️⁣