Düster, mysteriös und voller Geheimnisse!
Gothikana – Eine Liebe, die alle Regeln brichtManche Dinge entziehen sich unserem Verstand!
Inhalt:
Manche Dinge entziehen sich unserem Verstand!
Inhalt:
Corvina Clemm wurde ihr Leben lang abgeschirmt und zu Hause unterrichtet. Als sie einen Brief der Universität Verenmore erhält, sieht sie in dem angebotenen Stipendium ihre Chance auf einen Neuanfang. Sie will etwas aus ihrem Leben machen und Anschluss finden.
Doch die Burg ist voller Geheimnisse, denen Corvina, auch mit Hilfe ihres Professors Vad Deverell, auf den Grund geht. Ihre Handlungen bleiben nicht unbemerkt und stoßen auf Widerstand. Kann Corvina Vad vertrauen?
„Gothikana“ ist ein Einzelband, der aus der Erzählerperspektive hauptsächlich Corvinas Sicht der Ereignisse wiedergibt und ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann.
Die Grundidee der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen, aber ich hatte Schwierigkeiten mit dem Schreibstil der Autorin, weshalb ich nie so richtig in das Buch hineingekommen bin und die Gefühle der Charaktere nicht spüren konnte. Ich lese gerne spicy Bücher, aber für mich wurde dieser an den falschen Stellen eingebaut, sodass die Handlung oft überlagert wurde. Gerade während wichtigen Gesprächen hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht, denn da gab es viel Potential für eine spannende Story. Gefallen haben mir neben der wunderschönen Aufmachung auch die Bonuskapitel, die einen tollen Zusatz geboten haben.
Die Charaktere Corvina und Vad sind zwar auf den ersten Blick sehr unterschiedlich, finden aber schnell eine Verbindung zueinander, die sie sich anfangs verbieten. Während Corvina schüchtern und unerfahren wirkt, ist Vad ein mysteriöser Einzelgänger, der eine spezielle Anziehung ausübt.
In Vads Gegenwart verspürt Corvina ein Gefühl von Zugehörigkeit, den Drang, sich ihm anzuvertrauen und angekommen zu sein. Vad ist ihr Rettungsanker in diesem Wahnsinn, der sich auf der Burg abspielt, sie darf nicht an ihm zweifeln, sonst ertrinkt sie.
Aber eins steht fest: Das wahrhaft Böse ist meist von außen nicht sichtbar, es ist heimtückisch…
Es war eine ganz merkwürdige Reise, die ich in diesem Buch angetreten bin. Bitte bildet euch eure eigene Meinung, das Buch hat viele Facetten und kann sicher am Ende einige Leser*innen überzeugen.
Fazit:
Ist der Berg stabil, erhebt sich die Burg in die Höhe. Gibt er nach, zerfällt sie zu Trümmern❣️