Rasante Spannung und knisternde Romantik
Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse
Eigentlich wollte Liv mit der Teilnahme an einem geheimnisvollen Autorenwettbewerb nur Werbung für ihren Webtoon machen. Dass für sie damit ein unfassbares und gefährliches Abenteuer beginnt, hätte sie sich nicht träumen lassen.
Der erste Band der neuen Dilogie von Sabine Schoder hat mich von der ersten Seite an gepackt. Das Tempo der Handlung ist hoch, die Spannung steigt von Seite zu Seite und lässt den Leser am Ende mit einem wirklich gemeinen Cliffhanger sehnsüchtig auf die Fortsetzung warten.
Die Geschichte wird aus Livs Sicht erzählt und gemeinsam mit ihr kommt man Schritt für Schritt einem grausamen Geheimnis auf die Spur. Wir gut, dass Liv dieses Abenteuer nicht allein bestehen muss. Neben ein paar sehr sympathischen Freunden, findet sie in dem undurchschaubaren Flame auch eine tiefe aber leider verbotene Liebe.
Der Hauptcharakter Liv ist wirklich großartig. Sie ist mutig, schlagfertig und stolpert zielsicher von einem Fettnäpfchen ins nächste. Dabei kann sie aber auch immer über sich selbst lachen und liefert sich höchst amüsante Wortgefechte mit Flame, der insgeheim ihr Herz höher schlagen lässt. Vor allem ist sie aber absolut loyal und setzt sich selbstlos für ihre Freunde ein, was sie immer wieder in Schwierigkeiten bringt.
Auch Flame ist ein höchst interessanter Typ, der aber sehr undurchschaubar und geheimnisvoll wirkt. Gegen Ende von Band eins werden einige seiner Geheimnisse gelüftet, jedoch hoffe ich, dass wir in Band zwei noch weiter hinter seine Fassade blicken dürfen.
Und dann sind da natürlich noch die 9 Musen, die eine wichtige Rolle in dieser Geschichte spielen. Sabine Schoder hat hier 9 Individuen geschaffen, die wirklich gut ihre jeweilige Aufgabe verkörpern. Auch wenn es sich um göttliche Wesen handelt, bekommen sie sehr menschliche Eigenschaften und dass macht sie auf eine faszinierende Weise (un)sympathisch.
Ein wenig hat mich die Handlung an Sabine Schoders Trilogie „Die Romeo and Juliet Society“ erinnert, denn den Aufbau der Geschichte empfand ich als recht ähnlich. Auch hier gibt es eine verbotene Liebe, eine anscheinend unlösbare Aufgabe und ein dunkles Geheimnis. Wobei im Palace of Ink and Illusion deutlich mehr Spice zu finden ist, als bei Romeo und Julia.
Fazit:
Palace of Ink and Illusion ist ein atemberaubender Fantasyroman mit einer sympathischen Heldin, vielen Geheimnissen und einer (un)möglichen Lovestory.