Absolutes Highlight!!
Ich bin restlos begeistert … und ehrlich gesagt auch ein bisschen beschämt, dass dieses wundervolle Juwel so lange ungelesen auf meinem Stapel lag. Shame on me! Denn was Lauren Forsythe hier geschaffen hat, gehört für mich ehrlich zu den besten modernen Liebesromanen überhaupt - ein echtes All-Time-Favorite.
Schon der Klappentext klang ja relativ vielversprechend, aber was mich dann inhaltlich erwartet hat … war noch so viel besser: eine romantische Komödie, die nicht nur sensationell gut unterhält, sondern berührt, überrascht und von Anfang bis Ende vollkommen überzeugt. Im Sinne von: 100%, no doubt!
Die Story ist klug, witzig und einfach nur perfekt geschrieben! Doch das wahre Herzstück sind die Figuren - Marina und Lucas (sowie die tollen Nebenfiguren!) sind keine glattgebügelten Rom-Com-Schablonen, sondern lebendige, vielschichtige Menschen mit Zweifeln und Träumen. Ihre Gedanken, Entscheidungen und Gefühle wirken so authentisch, dass ich mich ihnen sofort verbunden fühlte. Selten habe ich Charaktere erlebt, die von A bis Z derart 'echt' wirken. Die Dynamik zwischen Marina und Lucas ist schlichtweg großartig - voller Reibung, Schmunzel-Momente, Neckereien und dieser herrlich knisternden Chemistry, die man sich in jeder Enemies-to-Lovers-Geschichte nur wünschen kann. Ich. Hab's. So. Geliebt!!
Pointierte, clevere Dialoge … Humor, der genau richtig dosiert ist, charmant und treffsicher, ohne jemals übertrieben zu wirken. Auch die emotionalen und dramatischen Momente fühlen sich vollkommen natürlich an; nichts ist konstruiert oder künstlich aufgebauscht, alles wirkt glaubwürdig und lebensnah.
Es ist wirklich lange her, dass mich ein Liebesroman dermaßen positiv überrascht hat. Ich habe jede einzelne Seite genossen und mich immer wieder dabei ertappt, wie ich dachte: Warum zum Kuckuck habe ich dieses Werk nicht schon viel früher gelesen?!
Ach ja, und erwähnte ich schon, dass die traumhaften London-Vibes euch verleiten werden, am liebsten gleich ins nächste Reisebüro zu rennen? Just saying …
Abschließend noch eine Bitte: Please, please, please - don’t judge a book by its cover … zumindest nicht dieses! Denn was die Covergestaltung betrifft: Die englischsprachige Version ist in meinen Augen ein RomCom-Träumchen - die deutschsprachige hingegen wirkt komplett fade, farb- und lieblos, was mehr als nur ein Jammer ist. (Wenn ihr mich fragt, muss für Neuauflagen dringend ein anderes Cover her - und wenn es nur eine einzelne knallige Farbe wäre.)
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Absolutes Highlight! Warmherzig, romantisch und voller Leben. Lauren Forsythe hat mich komplett überzeugt, und eines ist sicher: alle weitere Bücher von ihr werden garantiert sofort auf meine Wunschliste wandern. Uneingeschränkte Leseempfehlung - 5 Sterne sind hier eigentlich noch zu wenig!