Die Lichtweberin und der Schattengeschmiedete
The Hurricane WarsTalasyn ist eine Lichteweberin und damit eine gefürchtete Person, sowie eine Waffe im Krieg der Sandovier gegen das Nachtimperium von Kesath. Doch alles kommt anders, als Talasyn auf Alaric den Prinzen ...
Talasyn ist eine Lichteweberin und damit eine gefürchtete Person, sowie eine Waffe im Krieg der Sandovier gegen das Nachtimperium von Kesath. Doch alles kommt anders, als Talasyn auf Alaric den Prinzen des Nachtimperiums trifft.
Denn da ist etwas zwischen ihnen und auch Talasyns Vergangenheit sorgt für große Überraschungen.
Können sich die beiden vertrauen und wird der Krieg enden?
Ich finde das Cover schön gestaltet und die Farben ragen zwischen anderen Büchern heraus.
An den Schreibstil von Thea Guanzon musste ich mich etwas gewöhnen, denn die Autorin neigt dazu sehr detailliert und ausschweifend zu schreiben. Dadurch lag die Handlung an manchen Stellen sehr im Hintergrund, was ich schade fand.
Trotzdem schreibt Thea Guanzon sehr gefühlvoll und angenehm, sodass ich das Buch gerne gelesen habe.
Talasyn ist eine clevere und empathische junge Frau, die als Soldatin für das Land Sandovia kämpft. Ihre Vergangenheit als Waisenkinder hat sie gelehrt, nie aufzugeben und immer weiter zu kämpfen. Das hilft ihr, als sie alleine in der Wüste das erste Mal auf Alaric trifft.
Alaric ist ein Stratege, der nur seine engsten Freunden vertrauen kann und als Prinz des Nachtimperiums große Verantwortung tragen muss.
Auch wenn sie auf unterschiedlichen Seiten des Krieges stehen, merken sie schnell, dass etwas Besonderes zwischen ihnen ist. Die Hass-/Liebe zwischen Talasyn und Alaric fand ich gut umgesetzt und ich konnte die Beweggründe und die Zerrissenheit gut nachvollziehen. Eigentlich sollten sie einander töten, um den Krieg zu gewinnen, aber zusammen können sie noch mehr erreichen.
Ich fand es auch sehr gelungen, wie langsam sich die beiden angenähert haben und in welchem Tempo sie einander vertrauen konnten. Es zeigt, wie sie sich weiterentwickeln und an ihren Aufgaben und Schicksalen wachsen.
Das trifft vor allem auf Talasyn zu, die ihre Herkunft und ihrer verloren geglaubte Familie wiederfindet. Es war beeindruckend, wie sie damit umgegangen ist und wie schnell sie in ihre neue Rolle hineingewachsen ist.
Das Ende hatte es in sich. Die Ereignisse haben sich nur so überschlagen und enden in einem Cliffhanger. Das hat mich etwas überrascht, denn zuvor hatte es manchmal an Spannung gefehlt, in den letzten Kapiteln jedoch nicht mehr!
Mein Fazit:
Ein toller Auftakt der Reihe um Talasyn und Alaric. Die beiden sind toll, die Handlung hat kleine Schwächen, aber insgesamt macht das Buch viel Spaß und Vorfreude auf den zweiten Band.