Katmere Academy - "der Kampf um die Welt" - spannend, aber langatmig
CourtBand 4 der Katmere Academy Reihe von Tracy Wolff bringt Grace und ihre Freunde in ganz neue Gefahren. Viele Gegner und Überraschungen warten auf sie - vor allem der Vampirkönig will sie besiegen; mit allen ...
Band 4 der Katmere Academy Reihe von Tracy Wolff bringt Grace und ihre Freunde in ganz neue Gefahren. Viele Gegner und Überraschungen warten auf sie - vor allem der Vampirkönig will sie besiegen; mit allen Mitteln. Wem kann Grace trauen und ist ihre Liebe zu Hudson stark genug?
Ich muss wieder gestehen, dass ich das Hörbuch gehört habe. Diana Gantner hat eine sehr passende und schöne Stimme. Es macht Spaß ihr zu lauschen und der Geschichte aus Graces Perspektive zu folgen. Ich finde es sehr gut, dass alles aus der Ich-Perspektive erzählt wird. Die Handlung hat dadurch viel mehr Tiefe. Matthias Hoff liest die letzten Kapitel aus der Sichtweise von Hudson. Seine Stimme ist auch sehr angenehm, aber ich finde sie für einen jungen Mann nicht ganz passend.
Das Hören des Buches hat sich bei mir in die Länge gezogen und tatsächlich verschwimmen bei mir die Inhalte. Ich kann nicht mehr klar sagen, was in welchem Buch passiert ist - das spricht auch für sich. Es war mir oft zu langatmig, es gab viel hin und her. Im Nachhinein betrachtet, hätte vieles so einfach sein können. Nicht, dass es langweilig war, die Spannung war über das komplette Buch gegeben. Allerdings ist für mich persönlich zu viel passiert: erst das Gefängnis, dann die ganzen Schlachten. Das war wirklich eine aufregende Geschichte.
Grace als Charakter finde ich sehr sympathisch. Sie wirkt auf eine ganz gewisse Art bodenständig (trotz ihrer neu entdeckten Macht) und menschlich. Das fehlt bei den anderen Figuren teilweise etwas. Wie Hudson so schön "gesagt" hat: Sie ist das Herz der Gruppe. Sie entwickelte sich auch glaubhaft, wurde stärker (vor allem mental). Der große Wandel am Ende kam für mich etwas plötzlich. Immer war alles ganz schlimm, sie wusste nicht, wie sie weitermachen sollte,.... Ganz plötzlich war alles klar und sie wurde fast zu einer neuen Persönlichkeit, war bestimmt in ihren Formulierungen, hat sich nichts mehr gefallen lassen - so kannte ich Grace vorher nicht. Das war für mich sehr seltsam.
Das Ende allgemein war etwas enttäuschend. So lange wurde auf das "große Finale" hingearbeitet und am Ende war es ganz "einfach". Es war gut geschrieben und nachvollziehbar, aber irgendwie zu banal. Die Handlung hat vorher von viel Dramatik gelebt und diese hat mir am Ende gefehlt.
Ich fand es sehr gut, dass wieder Hudsons Perspektive am Ende beschrieben wurde und es einen sehr schönen Aufhänger für das nächste Buch gab. Da freue ich mich schon sehr drauf.
Alles in allem ist es ein schönes (Hör-)Buch gewesen, das viel Zeit in Anspruch nimmt und durch die Länge dann doch zum Abschweifen führen kann. Dennoch passiert viel und es wird nicht langweilig.