Koala_114

Koala_114 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Koala_114 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2023

Leider enttäuschend

Die Geschwister M.

In "Die Geschwister M." werden verschieden Charakterzüge in Kurzgeschichten vorgestellt, vom Fakenden bis zum Helfenden.

Am Anfang eines jeden Kapitels wird kurz auf den jeweiligen Charakter eingegangen, was ich sehr schön finde, danach beginnt eine sehr kurze Geschichte. In den Kurzgeschichten wird leider nicht wirklich - wie erhofft - auf die Charakterzüge eingegangen. Auch die Geschichten finde ich nicht besonders gut.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Fremdgehen geht gar nicht!

Kiss the Right Bride

June und ihre Freundinnen betreiben eine Hochzeitsagentur. Als sie die Hochzeit der Tochter des Bürgermeisters ausrichten sollen, traut June ihren Augen kaum. Der zukünftige Bräutigam ist derjenige, der ihr Herz gebrochen hat. Als die beiden sich begegnen, wird das Feuer neu entfacht.
Liest man den Klappentext durch, hört sich das Buch interessant an. Leider ist man nicht darauf gefasst, dass Fremdgehen romantisiert wird. Man sollte meinen, zwei erwachsene Menschen sollten etwas Moral besitzen und über Konsequenzen nachdenken! Der Schreibstil hat mir auch überhaupt nicht gefallen.
Für mich war das Buch ein Reinfall...

Veröffentlicht am 28.09.2025

Konnte mich nicht überzeugen

Cozy baking time

Theresa Haubs möchte allen zeigen, dass Backen einfach ist. So stellt sie verschiedene Rezepte für die kalten Jahreszeiten vor. Man findet Süßes für einen kalten Herbsttag, aber auch etwas Weihnachtliches. Das Ganze soll die Gen Z ansprechen.
Mir hat das Backbuch nicht gefallen. Ich liebe es, zu backen. Da dürfen es auch gerne mal einfache Rezepte sein. Mir hat der Schreibstil aber überhaupt nicht gefallen (teilweise auch aufgeregt). Englische Ausdrücke waren auch zum Teil falsch.
Ein paar der Rezepte hören sich gut an (viele leckere findet man aber auch online), manche könnte man aber noch verändern. Auch ihre Tipps waren nur zum Teil hilfreich. Vieles findet man auch anders heraus, da braucht es kein Buch.
Das Konzept, dass Backen einfach ist und jeder ausprobieren soll bzw. darf, finde ich schön, nur das Ganze außenrum hat mir überhaupt nicht gefallen.
Mich konnte das Buch nicht leider überzeugen. Schade...

Veröffentlicht am 04.10.2024

Bereits bekannt

# Health Upgrade

Alina Walbrun möchte mit ihrem Buch Menchen helfen, gesünder zu leben. "Wie halte ich Alterungsprozesse (innerlich und äußerlich) am besten auf?" und "warum altere ich überhaupt?" sind Bereiche, auf die sie sich maßgeblich konzentriert.
Zwar war ich dem Ganzen skeptisch gegenüber, da natürlich viele Influencer Bücher schreiben, leider aber wenig mit der Realität zu tun haben, jedoch hat mich das Thema doch interessiert.
Die Autorin bringt hier jedoch Fakten, die bereits jedem bekannt sein dürften.
Außerdem sind ihre Erklärungen - gerade von biochemischen Prozessen - für Leute, die sich für das Thema interessieren und sich in dem Bereich auskennen, zu einfach dargestellt und für Neulinge zu allgemein erklärt. Leute, die sich mit dem Thema nicht auskennen, sich aber für das Thema interessieren, sollten sich nicht mit solchen Erklärungen einfach zufrieden geben, sondern auch die Hintergründe dafür aufgezeichnet bekommen.

Fazit: Ihre Tipps sind bereits bekannt und hilfreiche Informationen bekommt man auch nicht.

Veröffentlicht am 28.02.2024

Nicht empfehlenswert

Eine Frage des Preises

Irina ist Journalistin und bekommt von ihrem Chef den Auftrag, ein Interview mit einem bekannten Krimi-Autor, der gerade an seinem neuen Buch schreibt, zu führen. Als sie jedoch vor seiner Tür steht, macht diese nicht der Autor auf, sondern die Polizei.

Das Buch hat mir überhaupt nicht gefallen. Zusätzlich zu vermehrten Rechtschreib- und Grammatikfehlern, springt das Buch zwischen verschiedenen Szenen, sodass man den Überblick verliert. Außerdem sind manche Szenen sehr fragwürdig, so erfährt man zuerst etwas von Irina, springt dann zu einer anderen Person und letztendlich zu einem Mann, der sich über Zikaden beschwert. Manche Passagen hatten meiner Meinung nach nichts in dem Krimi zu suchen.

Zuletzt tauchen von Kapitel zu Kapitel immer mehr Leichen auf, was überhaupt nicht zum Spannungsaufbau führt, sondern eher zur Verwirrung