Leider zu viel chaos
Spiegelstadt 2. Gefangen in Purpur und SchattenAbbruch Rezension
[ Genre: Urban Fantasy]
Abbruch Rezension
[ Genre: Urban Fantasy]
Dies ist eine negative Rezension, wer sowas nicht lesen mag bitte Skippen. Bitte bedenkt das ist meine persönliche Meinung ist ,die Dilogie könnte was für dich sein.
,,Spiegelstadt - Gefangen in Purpur und Schatten von Andreas Suchanek und Christian Handel geschrieben ist der zweite Band der Dilogie.
Leider hat mich das Finale sehr enttäuscht,warum erkläre ich es hier.
Ja,wie soll ich anfangen?!Band 1 habe ich im Juli 2023 gelesen und es ist schon länger her ,ich hätte mir da ein ,,Was bisher geschah” sehr gewünscht, da in dieser Geschichte sehr viele Figuren eine Rolle spielen in meinen Augen sind alle irgendwo Hauptfiguren.Es gibt leider auch kein Personenregister ,wer was ist und zu welcher Seite gehört. Ich kam insgesamt sehr schwer in die Geschichte rein
Erst nach 80 Seiten.
Es ist einfach nur Chaos! Das ganz große Problem dieses andauernden Wechsels der Personen,nicht eine ,nicht zwei, nicht drei …..sieben ..unnötig total. Die Geschichte wurde in der dritten Perspektive geschrieben.
Drei hätten gereicht: Lenyo ,Max, die eigentlichen Hauptfiguren, (hier sind sie nice to have )geht ,aber ohne …und Tamyra die Antagonistin.
Aber nein ,es muss ja noch die und der und wie sie nicht alle heißen auch noch ein Kapitel haben.Zum Ende hin innerhalb eines Kapitel vier wechsel?! Sorry ,nein Danke!
Action über Action ,Tausend neue Situationen. Dazwischen paar kleine Witze über den kleinen Ulf und den Dschinn der mit seinen sexy slip sich durch ganz Berlin bumst.
Wäre es irgendwie ein Erotik Buch supi ,aber so.
Ohne Frage, es ist wirklich auf dem Fantasy Aspekt fokussiert, keine Bumsszene,aber dafür gibt es im ersten Band mehr Tiefe und ich habe mich zu den Figuren mehr verbunden gefühlt. Hier keine Ahnung ,mir egal was da abgeht,Hauptsache ich bin durch mit dieser Geschichte.
Hätte ich das gewusst , hätte ich einfach so mit den ersten Band aufgehört .Aber na gut. Gibt nicht immer eine Steigerung.
Manchmal ist weniger mehr und hier trifft es einfach zu.
Leider insgesamt eine schwache Dilogie. Mein erster Flop des Jahres 2025.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.
Alles Gute, eure Jassy!