Das eine oder andere Weihnachtswunder
Nach zahlreichen Veröffentlichungen (wie z.B. „Vier Pfoten retten Weihnachten“ oder „Weihnachtszauber und Hundepfoten“) hat Petra Schier nun ihr neustes Werk „Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder“, dass im September 2024 im Harper Collins Verlag erschienen ist, vorgelegt. Seit ein paar Jahren freue ich mich auf den tierisch weihnachtlichen Roman. Jetzt war es wieder soweit und so konnte, zumindest buchtechnisch, die Adventszeit eingeläutet werden.
Wer schon das eine oder andere Buch von Petra Schier gelesen hat, weiß den flüssigen und leichten Schreibstil einfach zu schätzen. Falls jemand unter ihnen ist, der noch keinen Roman von ihr kennt, der sollte dies unbedingt nachholen. Ein gefühlvoller Weihnachtsroman wartet auf sie. Dies ist aber nur ein Aspekt. Der bezaubernde Erzählstil konnte mich, wie schon bei den vorherigen Bänden auch, mehr als nur begeistern. Dies führte dazu, dass ich sofort in Lenas Geschichte ein und abtauchte. Während des Lesens merkte ich, wie mich die Handlung immer weiter in ihren Bann zog und ich dieses Buch kaum noch aus den Händen legen wollte. Aber nicht nur der bildhafte Erzählstil überzeugte. Die authentischen und herzlichen Charaktere trugen ebenfalls eine Menge dazu bei. Mit ihren Ecken und Kanten wirken sie, als wäre sie aus dem Leben gegriffen worden. Bei mir entstand das Gefühl, dass ich sie schon Jahre kennen würde. Petra Schier ist eine der wenigen Autoren, die so brillant die weihnachtliche Atmosphäre einfängt, um diese mit ihrer Leserschaft zu teilen.
Vielleicht hat schon der eine oder andere Leser den Roman „Weihnachtszauber und Hundepfoten“ gelesen, der würde im aktuellen Buch auf alte Bekannte treffen. Es ist quasi eine Fortsetzung, obwohl man alle Bände unabhängig voneinander lesen kann.
Wo sich in der letzten Geschichte noch alles um Melissa (Tochter von Maria) und Lennart (Bruder von Lena) handelte, so drehen sich alle Geschehnisse jetzt um Lena und Maria. Fangen wir mit Lena an. Sie arbeitet in der familieneigenen Sicherheitsfirma „Securifant“, wo ihr Vater einen neuen Mitarbeiter eingestellt hat. Martin ist alleinerziehender Vater einer 14jährigen Tochter und seine Arbeitsmethoden sind sehr speziell. Allein die Unordnung, die er beim Arbeiten veranstaltet stößt bei Lena auf Unfrieden. Ihre Ordnung ist ihr mehr als heilig und so gibt es zwischen ihr und Martin immer wieder verbale Auseinandersetzungen.
Nicht nur Lena und Martin haben ihre Probleme, sondern auch Melissas Mutter Maria. Ihre neue Arbeitsstelle, die sich ebenfalls in der Sicherheitsfirma „Securifant“ befindet, bereitet ihr große Freude, wäre da nicht der Seniorchef Arndt. Beide haben sich vor mehr als zwanzig Jahren getroffen und sich ineinander verliebt. Sollen die Gefühle immer noch Bestand haben?
Währenddessen macht sich auch der Weihnachtsmann Gedanken, ob er den vieren behilflich sein kann. Leider kann er nur tätig werden, wenn es einen offiziellen Weihnachtswunsch gibt. Als dann mehrere dieser Wünsche erhält, ist es fast schon zu spät, diese zu erfüllen. Ob ihm und seinen kleinen Elfen dies dennoch gelingen wird, bleibt abzuwarten. Auf jeden Fall weiß der Weihnachtsmann, dass er sich auf den kleinen Havaneser Buddy verlassen kann.
Mit „Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder“ hat Petra Schier erneut einen sehr gefühlvollen und weihnachtlichen Roman geschrieben, bei der der Leser den Alltag mehr als nur vergessen kann. Was ich an diesen Geschichten so liebe, sind die tierischen Gedanken der Fellnasen, die immer wieder das eine oder andere Lächeln ins Gesicht zaubert. Eine so bezaubernde Idee, die wirklich perfekt umgesetzt worden ist. Ich möchte sie nie missen wollen. Schade nur, dass die 414 Seiten so schnell ausgelesen waren.
5 von 5 Sternen
Eine tierische und weihnachtliche Lesefreude, die zu jedem Zeitpunkt sehr viel Freude bereitet.