Wer hat Angst vorm lebendigen Adventskalender?
Das KalendermädchenAlma hat nur die Chance zu überleben, wenn sie einen Stammzellenspender findet. Leider hat ihre Adoptionsakte den Vermerk, dass die Daten nicht herausgegeben werden dürfen, weil Lebensgefahr für Almas ...
Alma hat nur die Chance zu überleben, wenn sie einen Stammzellenspender findet. Leider hat ihre Adoptionsakte den Vermerk, dass die Daten nicht herausgegeben werden dürfen, weil Lebensgefahr für Almas Mutter besteht. Und so erfährt Olivia, Almas Adoptivmutter, von der Legende des Kalendermädchens und tut alles, um Almas Mutter trotzdem aufzuspüren.
Die Limited-Edition-Variante des "Kalendermädchens" hat den Wischeffekt auf dem Cover und erhöht so noch die Spannung auf das Buch. Eine interessante und passende Idee!
Sebastian Fitzek gelingt es auch in seinem neuesten Buch, die Spannung konstant aufrecht zu erhalten und seine Leser dazu zu bringen, weiterlesen zu wollen. Er springt in den Kapiteln durch die verschiedenen Zeitebenen, aber das ist am Kapitelanfang angekündigt und man kann sich darauf einstellen. Ich mag auch die recht kurzen Kapitel, da ich so sagen kann: "Nur noch ein Kapitel, dauert nicht lange!" Ich war auch auf seiner Arena-Tour, kannte dadurch ein paar Ausschnitte, diese waren jedoch gut genug gewählt, um mir trotzdem den Lesefluss nicht zu beeinträchtigen. Das einzige, was ich Sebastian Fitzek jetzt "vorhalten" muss: Ich werde mich nie trauen, eine brennende Kerze ins Fenster zu stellen! Denn wer weiß, welche Leute man sich da ins Haus holt... Ich freue mich jetzt schon aufs nächste Buch von Fitzek!