Eine kurzweilige und spannende Geschichte die wirklich interessante Charaktere mitbringt
Ghosts of GaiaMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich sage normalerweise nichts zu Covern, aber hier mache ich eine Ausnahme, weil es einfach im Dunkeln leuchtet und ich das zu cool finde 😅🤭
So aber nun zum Buch. Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden, obwohl es es sich um High Fantasy handelt wird man nicht mit Eindrücken erschlagen. Man lernt nach und nach mehr über die magische Welt und ihre Bewohner und auch der angenehme und flüssige Schreibstil der Autorin lässt einen sehr gut voran kommen.
In der Geschichte folgen wir zum einen Luxija einer jungen Geistheiligen, die sich noch in ihrer Ausbildung befindet und Ayren dem Sohn des Feudalherren des Nachbarlandes dessen Leibwächterin sie werden soll.
Ich fand das Grundthema wirklich interessant und gut ausgearbeitet. Es wird viel mit Zeitsprüngen gearbeitet, wovon ich nicht der größte Freund bin, die aber hier tatsächlich Sinn gemacht haben.
Man lernt also Luxija und Ayren nicht nur als Erwachsene sondern auch Kinder kennen, was ich zwar mochte, nur war mir gerade Luxija schon damals ein wenig zu reif von ihrer Sprache etc. her. Ich mochte es aber sehr das die beiden immer wieder aufeinander treffen und auch wenn Luxija zunächst nicht so begeistert davon ist Ayrens Leibwächterin zu werden, merkt man doch das etwas zwischen den beiden ist.
Das merken die beiden dann tatsächlich auch relativ schnell, vielleicht ein wenig zu schnell für meinen Geschmack. Die großen Gefühle kamen bei mir noch nicht an, weil es sich ein wenig zu überhastet zwischen Ihnen angefühlt hat, aber es gab schon einige süße Momente, weshalb ich gespannt bin wie es im zweiten Teil mit den beiden weitergeht.
Genau wie die Beziehungsentwicklung ein ganz schönes Tempo hatte, geht es auch gerade in der zweiten Hälfte schlag auf schlag mit den Ereignissen. Es passiert wirklich eine Menge, manchmal wirkt alles relativ hektisch, aber das hat mir total gut gefallen. Es kam nie Langeweile auf, es gab einige überraschende Wendungen und gerade das Ende hat mich noch mal richtig fertig gemacht mit dem Cliffhanger.
Insgesamt hat mir das Buch also gut gefallen, besonders die Spannung kommt nicht zu kurz. Aber auch Luxija und Ayren mochte ich als Charakter gerne, sie machen eine schöne Entwicklung durch und sind gut ausgearbeitet. Ich bin definitiv gespannt wie es mit alles weitergeht.