Souverän reagieren
"Ab heute kränkt mich niemand mehr" von Doris Wolf ist ein Ratgeber, der sich mit dem Umgang von Zurückweisung und Kritik beschäftigt. Das Buch bietet 101 Power-Strategien, um solche negativen Erfahrungen nicht mehr persönlich zu nehmen und an Selbstsicherheit zu gewinnen.
Dr. Doris Wolf, eine erfahrene Psychotherapeutin, nutzt viele Alltagsbeispiele, um zu erklären, warum uns manche Dinge besonders hart treffen. Sie gibt praktische Tipps, wie man Gedanken und Gefühle positiv beeinflussen und Angriffe auf das Selbstvertrauen erfolgreich abwehren kann. Denn wenn es uns nicht gelingt, diese Angriffe, Gedanken und Gefühle zu verarbeiten, kosten sie uns einen Großteil unserer Energie. Sie wirken sich auf unser körperliches Befinden aus, auf unsere Zufriedenheit und Freude und sie können sogar chronische Krankheiten fördern. Einen Ansatzpunkt sieht die erfahrene Psychotherapeutin Doris Wolf darin, dass wir uns klar werden über unsere Bewertungen, die zum Teil unterbewusst in uns ablaufen.
Das Buch enthält Übungen zur Selbstanalyse und Strategien für den Umgang mit schwierigen Menschen und destruktiver Kritik. Die Autorin schreibt verständlich und flüssig. Sie gibt den Leser klare und umsetzbare Ratschläge an die Hand, Tipps, wie wir wieder unser seelisches Gleichgewicht finden können und vor allem, wie wir uns gegen ‚giftige‘ Menschen und Kritik schützen.
Fazit: Ein hilfreicher Ratgeber, um den Stresspegel zu senken und den Alltag selbstsicher und stark zu bewältigen.