Realistischer Klinikablauf mit schwieriger Protagonistin
No Cure for LoveDie 24-jährige Ellen hat große Ziele, sie möchte einen Doktortitel und dann in die Forschung gehen, so wie es auch ihre Mutter getan hat. Doch bevor sie sich darum kümmert, fängt sie in einem Provinzkrankenhaus ...
Die 24-jährige Ellen hat große Ziele, sie möchte einen Doktortitel und dann in die Forschung gehen, so wie es auch ihre Mutter getan hat. Doch bevor sie sich darum kümmert, fängt sie in einem Provinzkrankenhaus an, wo sie Patienten betreut. Sie möchte strukturiert arbeiten und sich von nichts ablenken lassen. Doch dann trifft sie auf ihren neuen Kollegen Timo, der ihr gleich helfen will und sie damit so richtig auf die Palme bringt. Und obwohl sie kein Interesse an einer Beziehung hat und er am liebsten gleich Kinder haben möchte landen sie im Bett. Dies führt dazu, dass der zielstrebigen Ellen und dem jungen Kollegen auf der Arbeit ein gewaltiger Faux-Pas passiert und alles woran Ellen gearbeitet hat, auf der Kippe steht.
Medizinische Bücher habe ich erst sehr wenige gelesen und da dieses von einer Autorin geschrieben wurde, die selbst Ärztin ist, wollte ich es lesen. Dank einer Leserunde auf Lovelybooks.
Ellen hat es mir als Protagonistin nicht leicht gemacht und so wurde sie mir im ganzen Buch nicht sympathisch und ich hab mehrmals den Kopf geschüttelt, da ich ihre Entscheidungen nicht nachvollziehen konnte. Ihre anfängliches Pflichtbewusstsein wirft sie aus dem nichts über Bord, und handelt nicht nachvollziehbar für ihren Charakter. Auch im Verlauf des Buches konnte ich nicht verstehen warum sie so handelt. Besonders am Anfang wirkte sie sehr kalt und eingebildet.
Timo dagegen ist das komplette Gegenteil. Er ist warm, liebevoll und ein Familienmensch. Er möchte helfen, wenn er kann, so dass er der perfekte Mann zu sein schien. So mochte ich ihn von Anfang an gerne, doch irgendwann dachte ich, er müsste sie endlich mal wehren.
Die Liebesgeschichte war für mich nicht greifbar, denn ich konnte die Gefühle nicht nachvollziehen.
Der Klinikalltag wurde, durch den Beruf der Autorin gut dargestellt und auch an Fachbegriffen wurde nicht gespart, was das ganze noch realistischer gemacht hat. So konnte man sich einen guten Überblick verschaffen, was in einer Klinik so abgeht. Die Handlung verläuft relativ ruhig, bis es zum Drama kommt und vieles auf einmal passiert. Und besonders eine Szene für mich unrealistisch war. Bei einem Thema hätte ich mir Details gewünscht, da nie aufgeklärt wurde, was dahinter steckte. Der Schreibstil war angenehm, denn das Buch lässt sich gut lesen und auch die Personen und Orte konnte ich mir vorstellen.
Für mich punktet das Buch mit dem sympathischen Protagonisten und dem realistischen Ablauf in einer Klinik. Durchs Ellens Art, mit der ich nicht warm wurde und die mir nicht sympathisch war, hat das Buch es mir etwas schwer gemacht.