Cover-Bild The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)
Band 1 der Reihe "Die Veiled-Kingdom-Serie"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.01.2025
Holly Renee

The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)

Dorothee Witzemann (Übersetzer)

Sie kann niemandem vertrauen – weder ihrem König, noch ihrem Herzen

Nyra lebt in ständiger Angst. Als Tochter eines brutalen Königs ist ihr ganzes Leben geprägt von ständigem Machtstreben und sinnloser Gewalt. Und weil Nyra nie die magischen Kräfte entwickeln konnte, die für ihre Rolle als Erbin unabdingbar sind, muss sie mit dem Schlimmsten rechnen. Während eines Überfalls auf den Königspalast, ergreift sie ihre Chance und flieht in die dunklen Slums von Marmoris. Jetzt muss sie sich den Menschen anschließen, die alles bekämpfen, wofür ihr Vater steht. Verzweifelt versucht Nyra, ihre wahre Identität zu verschleiern, doch der charismatische und gefährliche Rebellenanführer Dacre durchschaut sie – und nutzt ihre Abhängigkeit für seine Zwecke. Gefangen in einem gefährlichen Geflecht aus Leidenschaft, Verrat, Gewalt und magischer Energie, wird Nyras Loyalität auf eine harte Probe gestellt. Wird sie kämpfen – oder alles opfern, was sie beschützen will?

Intensiv, morally grey und voller Leidenschaft:  The Veiled Kingdom entführt in eine Welt, in der Liebe tödlich, Magie unberechenbar und Loyalität eine Illusion ist. Den Auftakt der knisternden Romantasy-Trilogie gibt es als veredeltes Hardcover mit Schutzumschlag, hochwertiger Goldprägung und Farbschnitt in der ersten Auflage. Nur solange der Vorrat reicht.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Fantasy Geschichte mit Fokus auf der Romance

Veiled Kingdom ist eines der schönsten Bücher, die ich besitze. Ich liebe alles an der Gestaltung. Es ist eine Augenweide 🥹

Das Buch hat gerade mal 320 Seiten, was mich zu Beginn etwas stutzig gemacht hat. Für ein Fantasy Buch ist es wirklich nicht lang. Daher hat es mich nicht gewundert, als die Geschehnisse besonders in den ersten 100 Seiten extrem schnell an Fahrt aufgenommen hat.

Die Grundidee fand ich sehr interessant. Wir haben hier Fae, die von Natur aus Magie bzw. Macht besitzen, einen König, der sein Königreich in Tyrannei herrscht, eine Prinzessin, die unterdrückt wird und die gefühlt keiner im Königreich gesehen hat und eine Rebellion, die im Hintergrund bzw. Untergrund agiert.

Ich fand den Schreibstil und die Charaktere wirklich gut. Dacre & Nyra sind am Anfang absolute Enemies. Zwischen den beiden knistert es gewaltig, die Tension baut sich immer mehr auf.

Dennoch muss ich sagen, dass es gerade zu Beginn einfach zu schnell ging und mir zum Teil einfach ein bisschen das Worldbuilding gefehlt hat. Ein paar mehr Hintergrundinformationen hätte ich wirklich befürwortet.

Am Spice hat es definitiv nicht gemangelt. Ich fand ihn aber wirklich sehr gut.

Das Buch endet so, wie ich es mir ungefähr vorgestellt habe und bin unglaublich gespannt auf Band 2!

Veröffentlicht am 20.02.2025

⭐ 𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴: 4/5 Sternen
🗣️ 𝗣𝗲𝗿𝘀𝗽𝗲𝗸𝘁𝗶𝘃𝗲: Dual POV
#️⃣ 𝗕𝗮𝗻𝗱: 1/3 Veiled Kingdom

🔍 𝗗𝗮𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁’𝘀:
Nyra, die Tochter eines ...

📖 𝗔𝘂𝘁𝗼𝗿:𝗶𝗻: Holly Renee
🏠 𝗩𝗲𝗿𝗹𝗮𝗴: Carlsen Verlag
📚 𝗚𝗲𝗻𝗿𝗲: NA 16+ | Romantasy
⭐ 𝗕𝗲𝘄𝗲𝗿𝘁𝘂𝗻𝗴: 4/5 Sternen
🗣️ 𝗣𝗲𝗿𝘀𝗽𝗲𝗸𝘁𝗶𝘃𝗲: Dual POV
#️⃣ 𝗕𝗮𝗻𝗱: 1/3 Veiled Kingdom

🔍 𝗗𝗮𝗿𝘂𝗺 𝗴𝗲𝗵𝘁’𝘀:
Nyra, die Tochter eines tyrannischen Königs, flieht bit dessen Grausamkeit und schließt unwillentlich einer Rebellion an. Sie entwickelt widersprüchliche Gefühle für Darce, den Sohn des Rebellenführers und steht vor einer schwierigen Entscheidung: die Rebellion unterstützen oder loyal bleiben?

❤️ 𝗪𝗮𝘀 𝗺𝗶𝗿 𝗴𝗲𝗳𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻 𝗵𝗮𝘁:
✅ Der Schreibstil der Autorin hat mich von der ersten Seite gefesselt. Sie schreibt bildhaft, atmosphärisch und
✅ Die Enemies-To-Lovers Dynamik zwischen Nyra und Dacre schafft unheimlich viel Tension, die sich wunderbar aufbaut und für viel Herzklopfen sorgt
✅ Gerade der Cliffhanger war einfach wieder genial, aber auch innerhalb des Buches gibt es spannende Twists.
📢 𝗕𝗲𝘀𝗼𝗻𝗱𝗲𝗿𝘀 ü𝗯𝗲𝗿𝘇𝗲𝘂𝗴𝘁 𝗵𝗮𝘁 𝗺𝗶𝗰𝗵: die Autorin erschafft auf wenigen Seiten eine faszinierende Welt, mit spannenden Charakteren und überraschenden Wendungen.

⚡ 𝗪𝗮𝘀 𝗺𝗶𝗿 𝘄𝗲𝗻𝗶𝗴𝗲𝗿 𝗴𝗲𝗳𝗮𝗹𝗹𝗲𝗻 𝗵𝗮𝘁:
❌ Nyras Zwiespalt zwischen der Loyalität ihrem Vater gegenüber und der Rebellion hätte mehr herausstechen müssen.

🎯 𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁: ein absolut gelungener Auftakt voller Geheimnisse, dunkler Vergangenheiten, Gegensätzen, Magie und großartiger Tension.

📢 𝗘𝗺𝗽𝗳𝗲𝗵𝗹𝘂𝗻𝗴 𝗳ü𝗿:
Wenn du ein spannungsgeladenes Romantasy-Abenteuer mit einer fesselnden Enemies-To-Lovers Dynamik suchst, ist Veiled Kingdom genau das Richtige für dich.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Nicht das, was ich erwartet hatte...

Ein durchaus spannendes, schönes Romantasy Büchlein. Mehr aber auch nicht. Ich mochte die Charaktere sehr, sehr gerne und auch die prickelnden Enemies-to-lovers Szenen, in denen es auch streittechnisch hoch her ging. Trotzdem fehlte es mir für eine Fantasy Geschichte an Storytelling und der Spannungsbogen blieb auch relativ flach. Trotz allem ein guter Auftakt und ich bin nach dem Ende sehr gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Solider Auftakt!

Nyra ist auf der Flucht - vor ihrer Vergangenheit, vor ihren Gefühlen, aber vorallem vor ihrem Vater, dem grausamen König von Marmoris. Als sie von den Rebellen aufgegriffen und mitgenommen wird, ist sie sich ihres Todes sicher. Doch sie wird nicht erkannt und Dacre, eine treibende Kraft hinter der Rebellion, gibt ihr die Möglichkeit, sich ihnen anzuschließen. Während Nyra langsam Gefühle für Dacre entwickelt, ist ihr klar, dass er nie erfahren darf, wer sie wirklich ist. Aber wie lange kann sie ihr Geheimnis für sich behalten?
Ich weiß, der Inhalt ist wichtiger als das Aussehen. Aber hier muss ich trotzdem erstmal was zu der Ausstattung des Buches sagen: Alles an diesem Buch ist ein Kunstwerk. Der Farbschnitt sieht genial aus, der Schutzumschlag ist detailreich und edel und auch der Einband, der darunter zum Vorschein kommt, ist einfach toll. Zusätzlich darf man sich im Inneren des Buches immer wieder über Illustrationen freuen.
Nun aber zum Inhalt: Das Buch wird ab 16 Jahren empfohlen und hat dementsprechend eine gute Portion Spice. Allerdings ist die Geschichte selbst im Vordergrund und wird von den intimen Szenen nicht komplett überschattet, sodass ein gutes Gleichgewicht zwischen Fantasy und Romance herrscht. In Nyra und Dacre bekommen wir zwei interessante und vielschichtige Charaktere, die beiden mit ihrer Vergangenheit und den Verlusten zu kämpfen haben und die dennoch versuchen, ihr Ziel nicht aus den Augen zu verlieren. Eine spannende Geschichte, die sich durch die wechselnden Sichtweisen flüssig und angenehm lesen lässt. Von mir gibt’s daher eine Empfehlung mit viel Vorfreude auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 10.02.2025

Magie, tyrannisches Königreich und sehr viel spice

Ich konnte mich echt gut ins Buch einfinden, da die Welt nicht besonders kompliziert ist.

Magie, Rebellen und ein tyrannisches Königreich bieten eine schöne Story.

Ist meiner Meinung ein Mix aus Divergent ...

Magie, Rebellen und ein tyrannisches Königreich bieten eine schöne Story.

Ist meiner Meinung ein Mix aus Divergent und Fourth Wing, nur ohne Drachen.

Mal ein guter Enemys to lovers, sehr spicy und der iconic line "Wer hat dir das angetan?", mehr brauch ich glaub ich nicht dazu zu sagen 😂

Das Buch hat eine perfekte Seitenanzahl und man konnte sich gut in der neuen Welt von the Veiled Kingdom einfinden.

Ich bin schon wirklich gespannt wie es mit Dacre und Nyra weitergeht und erhoffe mir ein paar mehr Kampfszenen.