Leichte Unterhaltung
Der Feind in meinem BeetDas Buch habe ich schon etwas länger hier liegen und nun habe ich es endlich gelesen. Viel Zeit bedarf es dafür nicht, denn es ist ein Taschenbuch mit gerade 270 Seiten und bietet leichte Unterhaltung. ...
Das Buch habe ich schon etwas länger hier liegen und nun habe ich es endlich gelesen. Viel Zeit bedarf es dafür nicht, denn es ist ein Taschenbuch mit gerade 270 Seiten und bietet leichte Unterhaltung. Der Feind in meinem Beet von Käthe Lachmann erschienen bei Montlake kommt mit einem lustigen Cover daher. Es wirkt freundlich, sommerlich und lädt zum Lesen ein. Maren hat es endlich geschafft sich von ihrem Mann Lars zu trennen und ihre eigenen Träume zu erfüllen, nämlich einen Kleingarten in Hamburg zu bewirtschaften. Dort taucht dann nebenan Lars auf in der Hoffnung seine Scheidung noch verhindern zu können. Maren denkt aber gar nicht daran und hat bereits einen anderen attraktiven Mann kennen gelernt.
Der Schreibstil ist leicht lesbar, die einzelnen Kapitel sind deutlich markiert. Die Charaktere muss man nicht unbedingt mögen, bei den Unterhaltungen komme ich mir manchmal vor wie im Kindergarten, d.h. man kann zügig lesen ohne sich lange Gedanken über irgendetwas zu machen. Lars nervt Maren und Maren nervt Lars. Es ist immer schade, wenn eine einmal schöne Beziehung zu Ende geht, bringt aber auch nichts mit aller Gewalt daran festhalten zu wollen.
Fazit: Ein seichter Sommerroman, den man schnell einmal zwischendurch lesen kann.