Cover-Bild All the Hidden Monsters 1: All The Hidden Monsters
Band 1 der Reihe "All the Hidden Monsters"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.02.2025
Amie Jordan

All the Hidden Monsters 1: All The Hidden Monsters

Ann Lecker (Übersetzer)

Ein grausamer Mord. Ein Mädchen, das bei Vollmond zur Werwölfin wird. Und ein unnahbarer Hexenmeister, der die Kriminalfälle aufklären soll ...

Eine Mordserie an Werwölfen erschüttert die übernatürliche Community – und auch Sages Freundin Lucy wird tot aufgefunden. Sage ist wild entschlossen, sich den Ermittlungen anzuschließen und den Täter zu finden. Doch sie gerät ausgerechnet an den unnahbaren Hexenmeister Oren. Der höchst attraktive Einzelgänger macht keinen Hehl daraus, dass er am liebsten allein arbeitet, und auch Sage ist zunächst nicht sehr begeistert. Schließlich ist Oren für seine rabiaten Methoden bekannt. Doch während das ungleiche Paar ein komplexes Netz an Verbrechen aufklärt, beginnt sie, hinter seine Fassade zu schauen …

Der erste Band einer packenden Urban-Fantasy-Trilogie – voller vielschichtiger Charaktere und mit einer fesselnden Rivals to Lovers- Romantasy mit Forced Proximity-, Hidden Magical Community-  und Fou nd Family -Vibes.

»Ich komme mir blöd vor«, gestand sie endlich ein. »Weil ich mich nicht ausreichend fürchte.«
»Dass du dich nicht ausreichend fürchtest, hat mir an dir schon immer am besten gefallen«, erwiderte er.

*** Mit wunderschönem dreiseitigen Motiv-Farbschnitt in der ersten Auflage – nur solange der Vorrat reicht! ***

Veröffentlicht am 05.03.2025

Werwölfe und Hexenmeister

Ein Killer macht Jagd auf Werwölfe und als ihre Freundin Lucy ermordet wird, setzt die junge Werwölfin Sage alles daran, das Arcanum, die magische Polizei im „Unten“, bei den Ermittlungen zu unterstützen. Doch ausgerechnet dem arroganten Hexenmeister Oren wird sie zugeteilt, der mehr als genervt ist und viel lieber allein arbeitet.
Im Teil 1 dieser lesenswerten Mystery-Reihe ist der Schreibstil leicht zu lesen und die Zeichnung der ungewöhnlichen Charaktere gut gelungen.
Der attraktive Hexenmeister Oren ist anfangs eher distanziert und grummelig, lässt sich aber nach und nach auf die sympathische Sage ein, sodass sie sich nicht nur bei den Ermittlungen ergänzen, auch gefühlstechnisch entwickeln sich die beiden immer weiter.
Ein Highlight in dieser Geschichte ist aber P, ein überaus liebenswerter Poltergeist und Sage’s beste Freundin. Sie ist schlagfertig, humorvoll und hat das Herz am rechten Fleck.
Bei dieser als Slow-Burn-Love-Story betitelten Geschichte fehlen allerdings die romantischen Vibes, die Beziehung ist bestenfalls auf freundschaftlicher Basis einzuordnen.
Die Story hätte ein bisschen mehr Spannung vertragen, endet aber mit einem fesselnden Showdown und einer unerwarteten, aber interessanten Wendung. Der Kriminal-Fall wird ohne lose Fäden aufgelöst, einzig die Frage, wie es mit Sage und Oren weiter geht, bleibt offen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Magische Morde

Immer mehr Werwölfe werden tot aufgefunden und die Mordserie erschüttert die Gemeinschaft der Übernatürlichen. Als auch Sages Freundin Lucy ermordet wird, will sie den Schuldigen unbedingt finden. Dabei muss sie ausgerechnet mit dem attraktiven, aber unausstehlichen Hexenmeister Oren zusammenarbeiten, der sie bei jeder Gelegenheit wissen lässt, dass er lieber alleine arbeitet. Doch nach und nach lernen sie sich besser kennen und kommen nicht nur dem Mörder auf die Schliche, sondern auch ihren jeweiligen Geheimnissen.

Das Cover ist sehr gut auf die Geschichte und die Charaktere abgestimmt und hat mich neugierig gemacht.

Der Schreibstil ist super angenehm, kurzweilig und flüssig zu lesen, sodass ich keine Probleme hatte, direkt in die Geschichte einzutauchen.

Die Protagonisten sind Anfangs noch recht undursichtig und man lernt sie erst mit der Zeit besser kennen. Das hat mir jedoch recht gut gefallen, weil ich mich so gut in die Charaktere einfühlen konnte.

Sage ist eine mutige und loyale junge Frau, die sich ihre eigene Meinung bildet und für das einsteht, das sie für richtig hält. Dennoch trägt sie eine große Last auf ihren Schultern.

Oren ist gnadenlos ehrlich, grummelig und abweisend und es dauert verdammt lange, bis man seine harte Schale durchbricht. Aber er hat auch eine verletzliche Seite, die er niemandem zeigen will.

Am besten gefällt mir aber P. Sie ist Sages beste Freundin und hält den ganzen Laden mit ihrem einzigartigen Charakter und ihrer Fürsorge zusammen.

Das Setting fand ich auch super. Es gab das Oben, die normale Welt, wie wir sie kennen und das Unten, in dem die Übernatürlichen leben.

Die ganze Geschichte hatte trotz der Mordserie einen cozy Vibes, war aber dennoch spannend.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Eine tolle Slow Burn Geschichte

"All The Hidden Monsters 1" von Amie Jordan hat mich durch sein wirklich wunderschönes und sehr detaillierte Cover angesprochenen und ich wusste ich möchte dieses Buch lesen.

Der Schreibstil vom Amie ...

Der Schreibstil vom Amie Jordan lässt sich gut lesen trotz kleiner Anfangschwierigkeiten. Durch die sehr bildhaften Beschreibungen von der Autorin, konnte ich mir alles sehr gut vorstellen .

Die Protagonisten Oren und Sage sind sehr facettenreiche und komplett verschieden. Aber genau das machte sie so authentisch. Oren war absolut geheimnisvoll und war sehr kühl und durchund durch ein Einzelgänger. Ihn konnte ich nicht so einfach durchschauen aber wenn man ihn besser kennenlernt , merkt man das er eine hohe Mauer um sich herum gebaut hat und die Stück für Stück durch Sages eingerissen wird. .
Sage ist eine Werwölfin die unheimlich lieb ist, dienaber viel zu viel erlebt hat. Ihre Geschichte war sehr grausam. Die Beschreibung von Sage als Werwölfin und ihre Gedanken dazu, wurde unheimlich gut beschrieben.

Die Chemie Zwischen Sage und Oren war definitiv anders als ich erwartet habe , denn es war definitiv keine typische Liebesgeschichte, da der Fokus eher auf die Morde gelegt wurde.

Jedoch spürte man das zwischen den beiden etwas ist und sie erst lernen müssen sich gegenseitig zu vertrauen müssen, um den Morden auf den grund gehen zu können. Ich bin definitiv gespannt wie es mit den beiden weitergeht.

Mein großer Favorit jedoch von der Geschichte ist " P" , denn sie war definitiv was ganz besonderes , worauf ich aber nicht eingehen möchte da ich sonst zu viel Spoilern würde.

Die Handlung war spannend und die verschiedenen Morde der Werwölfe haben mich sehr faziniert. Die
" Monster" waren sehr gut erklärt und ich mochte die Idee sehr. Wie sie gemeint die Morde versucht haben aufzuklären und wie sie gemeinsam daran arbeiteten war toll beschrieben und machte Lust auf mehr. Das Ende hatte es nochmal in sich .

Eine tolle Slow Burn Geschichte mit tollen Charakteren, die sich unglaublich gut entwickelt haben und die man nicht so schnell vergisst.

Ich Danke den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 27.02.2025

Wenn Urban-Fantasy auf Sherlock meets Werwölfin trifft, dann stellt sich nur die Frage: werden die Protagonisten es schaffen, zusammenarbeiten oder töten sie sich zu erst gegenseitig.

Die übernatürliche Community wird durch eine Mordserie an Werwölfen schwerst erschüttert. Unter den Opfern auch Sages Kindheitsfreundin Lucy, dessen Mord Sage wild entschlossen ist aufzuklären beziehungsweise bei der Aufklärung mitzuhelfen. Wäre da nur nicht der unnahbare Hexenmeister Oren und trotz das er am liebsten alleine an seinen Fällen arbeiten, muss er sich eingestehen, dass Sage gar nicht so schlecht ist, indem was sie da eigentlich tut…

Eine Slow-Burn-Romance in der auch der Einstieg für einen als Leser*in eher slow burn ausfällt, einen aber mit der Zeit dennoch in seinen Bann ziehen kann!

Sage und Oren könnten nicht unterschiedlicher sein: eine junge, engagierte Werwölfin, die keine Angst vor ihren Gefühlen hat sowie es mehr als genießt, in der Gesellschaft ihrer Freunde zu sein und ein ziemlich mürrischer, analytischer Hexenmeister, der nicht nur am liebsten alleine Arbeitet, sondern sich auch von alles und jedem emotional abgeschottet hat. Eine Kombination, an die man sich im Laufe der Geschichte erst einmal gewöhnen muss, aber zum Ende hin gar nicht gehen lassen möchte.

Die Beziehung zwischen Sage & Oren entwickelt sich hierbei auf den ersten Blick jedoch selbst für eine mit Slow-Burn beworbene Story extrem langsam. Wirft man jedoch einen Blick zwischen die Zeilen, dann stellt man fest, dass die Chemie & Gefühle der beiden viel eher anfangen, sich aufzubauen, als man im ersten Moment vermuten lässt.

Dran bleiben lohnt sich auf alle Fälle, auch wenn es mal etwas holprig wird, denn ich kann nur von mir sagen: ich kann es gar nicht abwarten zu erfahren, wie es zwischen Sage & Oren in der Zukunft weitergeht..

Veröffentlicht am 18.02.2025

Hat mir gut gefallen und tolle Lesestunden beschehrt

„All The Hidden Monsters 1: All The Hidden Monsters: Sherlock meets Werwölfin in einer unwiderstehlichen Slow-Burn-Liebesgeschichte!“ entführt den Leser in eine faszinierende Welt, in der klassische Detektivarbeit auf übernatürliche Elemente und eine zarte Liebesgeschichte trifft.
Oren, seinerseits Hexenmeister im Arcanum, dessen analytischer Verstand und kühle Arroganz legendär sind, begegnet einer geheimnisvollen Werwölfin, Sage, die mit ihrer zurückhaltenden Art und verletzlichen Seele zugleich, ihn fasziniert und verunsichert.
Amie Jordan versteht es meisterhaft, Spannung, Romantik und Mystery miteinander zu verweben, sodass eine dichte Atmosphäre entsteht, die den Leser von der ersten Seite an fesselt.
Die Geschichte besticht durch eine langsame, aber stetige Steigerung der Spannung. Diese baut sich wie eine Wellt auf. Es gibt immer wieder kleine Einbrüche, aber sie bleibt stetig erhalten und gipfelt am Ende des Buches. Das ist sehr gut gemacht, weil man wirklich direkt weiterlesen will, da das Spannungslevel hochgehalten wird.
Besonders gelungen ist die schrittweise Entwicklung der Beziehung zwischen den beiden Hauptcharakteren. Anfangs misstrauisch und distanziert entfaltet sich zwischen Oren und Sage nach und nach eine tiefe Verbindung, die von gegenseitigem Respekt und geheimnisvollen Geheimnissen geprägt ist. Sie fangen an sich gegenseitig zu vertrauen und geben dem anderen Dinge Preis, die sie normalerweise für sich behalten.
Dadurch wird Oren sympathisch und seine harte Schale bekommt die ersten großen Risse. Sage war mir von Anfang an sympathisch, sie erhält Pluspunkte, weil sie einfach authentisch ist und das Herz am rechten Fleck hat. Aber mein heimlicher Favorit ist „P“ ein Nebencharakter, grandios, fantastisch und nicht von dieser Welt.
Diese Slow-Burn-Romantik verleiht dem Buch einen besonderen Reiz. Denn bis zum Schluss ist absolut unklar, ob es wirklich zwischen den beiden knistert oder nicht?
Zusätzlich dazu gefällt mir die Story wahnsinnig gut. Mehr als gut durchdacht und sehr gut in die magische Welt eingefügt. Ich habe das Finale so nicht kommen sehen und war mehr als überrascht. Was mir gut gefällt, es endet nicht mit einem Cliffhanger, denn an sich ist die Story abgeschlossen, allerdings bleiben noch ein paar Fragen offen für das nächste Buch.
Auch sprachlich macht das Buch eine hervorragende Figur. Die klare, bildhafte Sprache erlaubt es dem Leser, in die faszinierenden Schauplätze einzutauchen. Dier Welt im oben und die Welt im unten. Die Mischung aus beidem ist sehr ansprechend und wirklich grandios ausgearbeitet. Man hat das Gefühl, in einer Stadt zu sein, die man kennt und die einem präsent ist.
Der Schreibstil ist lebendig und authentisch. Das macht das Lesen sehr einfach und leicht.
Dennoch gibt es kleinere Schwächen, die das Leseerlebnis gelegentlich trüben. Zu Beginn des Buches ist es oftmals ein wenig holprig. Die Sätze scheinen nicht ganz ausgereift zu sein und man hat das Gefühl beim Lesen, als würde man des Öfteren Stolpern. Zudem wird im ersten Drittel des Buches wahnsinnig oft der Passus „pickelige Jungen“ genutzt. MMH… hätte man vielleicht ein wenig anders lösen können. Ich schiebe das Ganze auf: Erstes Buch der Autorin und man darf mit ein paar kleinen Schwächen starten.
Je weiter man in diesem Buch vorankommt, desto flüssiger und angenehmer wird es. Das ist jedoch nur meine persönliche Empfindung, anderen mag es nicht auffallen. Dem Lesevergnügen tut es aber keinen wirklichen Abbruch.

Dieses gelungene Werk hinterlässt einen Eindruck und weckt Vorfreude auf den nächsten Band.

Meine Bewertung: 4 Sterne
Die gelungene Balance zwischen mysteriösen Ermittlungen und emotionalen Momenten verleiht der Handlung eine besondere Tiefe. Dabei überzeugt das Buch nicht nur mit einem raffinierten Plot, sondern auch mit großartigen Protagonisten, einem wirkliche schönen Setting und einer gut durchdachten Storyline. Slow Burn wird hier großgeschrieben und fließt nur am Rande ganz zart mit. Im Mittelpunkt stehen die Morde und die Ermittlungen…daher ein Buch für alle, die den guten Mix aus beiden Tropes lieben.