monerl94

monerl94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit monerl94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Ein Buch aus dem wahren Leben

No Hard Feelings

Beim Lesen von No Hard Feelings,, von Genevieve Novak, habe ich mir oft gedacht, daß ist genau wie im wahren Leben. Die Generationen verändern sich und es sit nicht mehr nur Frau sucht Mann und bekommt Haus und Kind. Nein es ist kompliziert: Karriere, was ist der perfekte Job, wie kann ich mit dem Leben meiner Freunde mithalten usw. Genau so gehat es Penny aus dem Buch. Liegt es wirklich alles nur an ihr, dass scheinbar jeder glücklich ist nur sie nicht? Wer hat überhaupt Glück verdient? Und muss mann eigentlich immer an dem bekannten festhalten? All die Fragen stellt sich Penny, wie so viele andere auch. Manchmal braucht es Hilfe um die Sachen von einer anderen Perspektive zu sehen, denn es ist nicht immer als gut, was man aus reiner Gewohnheit macht.
Ein tolles Buch mit tiefen Empfinden und parallelen für viele Menschen da draußen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Gutes Buch

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Dark Venice hat mich der erste Band schon neugierig gemacht, leider hab ichs noch nicht geschafft ihn zu lesen, den zweiten durfte ich nun schon beenden (ja ich musste einfach..)
Zum Inhalt: Merle und ...

Zum Inhalt: Merle und Matteo sind ein Paar, wobei er und seine Freunde angeklagt werden, wegen unterlassen Hilfeleistung ect. Merle ist zwischen den vronten, ist ihr Freund schuldig oder nicht, was verschweigt er ihr und warum spricht er nicht mit ihr?
Der schreibstil ist toll und authentisch. Zwischendurch fand ich die Beziehung zwischen den beiden nicht so innig, wie erhofft. Manchmal haben mir auch ein paar Details aus dem ersten Band gefehlt, aber man konnte der Geschichte dennoch folgen. Es gab verschiedene Wendungen und Überraschungen, mit denen man nicht gerechnet hat, dadurch blieb es spannend bis zu letzten Seite.
Cover und Farbschnitt sind der Hammer.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Drei Jahre später...

All That We Are Together (2)

Manchmal braucht ma Jahre um sich bewusst zu werden was man wirklich will - bei Leah und Axel waren es drei Jahre.

"All that we are together" von Alice Kellen ist der zweite Teil ihrer Dilogie. Für mich war es ein absolutes Muss zulegen, da der Erste so brillant war. Jetzt geht die Geschichte von leah und Axel weit, allerdings drei Jahre später: Leah Ost älter und studiert, hat eine Art Beziehung und Axel kämpft noch immer damit Leah aus seinen Erinnerungen zu drängen.

Ich finde der zweite Teil komplett anders als den ersten er besitzt eine andere Dynamik man merkt einfsch das die Protagonisten älter sind und der "Moralfaktor" keine Rolle mehr spielt. Auch Band zwei ist wieder gefühlvoll und flüssig geschrieben. Ein gutes Buch - Für mich jedoch bleibt Band 1 das Highlight.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Titel passt zum Inhalt

The Favourites

Ich war gespannt was hier auf den Leser zukommt. Nachdem es ja schon so angepriesen wird, muss es ja sehr viele Skandale geben.
Zu Beginn war ich mega gespannt. Ich bin gut in die Story reingekommen und ...

Zu Beginn war ich mega gespannt. Ich bin gut in die Story reingekommen und mir gefällt der Wechsel zwischen den Zeiten und das immer wieder die Interview Antworten sind. Das hat es sehr interessant gemacht. Etwa in der Mitte hat sich das Buch etwas gezogen am Ende wurde es dan wieder - durch den nächsten Skandal - spannend.
Ich persönlich, glaube hätte hier lieber zwei Bände gehabt und dafür etwas mehr von den Charakteren erfahren, oder die ein oder andere Handlung etwas intensiver, weil manche Zeitspanne dan doch schon sehr lang sind. Als Film muss ich sagen kann ich es mir mega gut vorstellen. Weren des gesamten Lesens konnte ich ihn quasi schon in meinem Kopf abspielen sehn.
Alles ein allen ein gutes Buch.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Spannend, jedoch etwas langatmig

Die falsche Zeugin

Ich muss sagen ich bin ein Fan von den Büchern von Karin Slaughter, vorallem ihrer Will Trend Reihe.

Bei die falsche Zeugin war ich sehr gespannt. Es ist irgendwie anders als ihre bisherigen Werke. Mich persönlich hat die Corona thematik in dem Buch gestört und irgendwie war es etwas langatmig.
Die Handlung war wieder spannend und abwechslungsreich. Manches konnte man vorhersehen, anderes wiederum gar nicht.
Im Allgemeinen ist es ein gutes Buch aber es hat mich persönloch diesmal nicht so wirklich abholen können.