Anjaggregat

Anjaggregat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anjaggregat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Ruhig, aber dennoch nicht langweilig

Flusslinien

Die 102-ejährige Margrit lebt in einer Seniorenresidenz in Hamburg. Von dort aus, lässt sie sich von Fahrer Arthur jeden Tag in den Römischen Garten am Elbufer bringen. Mit diesem Ort verbindet sie ein Stück Kindheit, doch vor allem für ihre Mutter Johanne hat er einst eine besondere Bedeutung gehabt. Während Margrit dabei auf Episoden aus ihrem Leben zurückblickt, welches sich unweigerlich dem Ende neigt, ist ihre Enkelin Luzie gerade dabei, langsam wieder zu sich selbst zurückzufinden. Nach einem einschneidenden Erlebnis im Internat, hat sie kurz vor dem Abitur die Schule geschmissen, sich in einem Strandhäuschen des DLRG einquartiert und probiert sich nun als Tätowiererin aus. Dabei stellt sich ausgerechnet ihr Oma als Modell zur Verfügung.

Ein berührender Roman über drei Generationen, der dazu einlädt innezuhalten, durchzuatmen, in eine vielschichtige Erzählung einzutauchen und diese auf sich wirken zu lassen. Vom Aufbau her fühlt man sich entfernt an „Der Geschmack von Apfelkernen“ erinnert und dennoch ist es eine vollkommen neue Erzählung, nur eben mit gewohnt fesselnder Sogwirkung. Kein spannungsgeladener Pageturner im klassischen Sinne, aber die kurzgehaltenen Kapitel, sich abwechselnde Perspektiven und Zeitebenen sorgen zwischendurch für eine willkommene Auflockerung dieser ansonsten eher ruhigen Geschichte. Die Atmosphäre wirkt durch nahbare Charaktere, greifbare Natur und originale Schauplätze regelrecht lebendig. Beim Lesen kann man sich gemächlich durch die Geschichte treiben lassen und nebenbei immer wieder Neues und Unerwartetes über die Protagonisten erfahren. Das Ende ist dafür weniger überraschend, wirkt jedoch wie ein kraftvoller und stimmiger Abschluss.

Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung für diejenigen, die bereits Romane der Autorin kennen und ansonsten auch für alle anderen, die ruhige und dennoch stimmungsvolle Literatur mit Tiefe schätzen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Hochemotional

The Ruthless Fae King - Die Chroniken von Avalier 3

Band 3 der Reihe handelt von Madelynn Windstrong, die als Prinzessin des Herbsthofes die Aufmerksamkeit des Winterkönigs auf sich zieht. Zu Madelynns Entsetzen,  hält er bei ihrem Vater um ihre Hand an.
Der ...

Der Herrscher über die Fae ist allseits bekannt für sein kaltherziges Wesen und die unerbittliche Härte, mit der er regiert. Obwohl ihm dieser Ruf voraus eilt, glänzt Lucien Thorne ihr gegenüber jedoch mit Charme und einem unwiderstehlichem Äußeren. Kaum bekommt sie einen Blick hinter die dunkle Fassade und beginnt ihre Meinung über ihn zu ändern, wird das Reich von Außen bedroht und Lucien ist gezwungen zu handeln.
Währenddessen tragen politische Machtspiele und Intrigen ihre Blüten und Madelynns Vater besiegelt durch seine Feigheit schließlich ihr Schicksal.
❄️
Der 3. Teil dieser Fantasyreihe ist ähnlich stark wie Band 1, nur spitzen sich die politischen Entwicklungen hier auf dramatische Weise weiter zu. Die Zeichen stehen nun endgültig auf Krieg und so bleibt den Hauptprotas kaum Zeit, sich ihrer aufkeimenden Romanze zu widmen.
Über die ganze Story hinweg, sorgen schlagfertige, witzige Dialoge und hochemotionale, spannende Ereignisse für ein tolles und fesselndes Leseerlebnis! Wieder ein Buch, dass man am liebsten erst dann aus der Hand legen mag, wenn die letzte Seite gelesen ist. Leider kommt das Ende viel zu plötzlich und hält wie zu erwarten war, einen gewaltigen Cliffhänger bereit, der die Vorfreude auf den finalen vierten Teil nochmals immens steigert!
❄️
Wer die Reihe noch nicht kennt, sollte am besten mit Band Eins starten. Da die Hauptcharaktere aus den vorherigen Bänden hier wieder einen Nebenauftritt haben, empfehle ich die Bücher dem besseren Verständnis zuliebe, in der Reihenfolge zu lesen. Es lohnt sich!

Veröffentlicht am 04.03.2025

Bissig

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Mackenzie ist Assistenzärztin in der Notaufnahme und noch dazu eine Gestaltwandlerin. Als ihre Oma wieder einmal im Begriff ist, ihr ein neues fürchterliches Date aufs Auge zu drücken, greift sie zu einer Notlüge und nötigt ausgerechnet Kardiologe Noah, sich als ihren Freund auszugeben. Dabei ist er der gefürchtetste Typ im ganzen Krankenhaus. Da er jedoch selbst gerade mit seinem Status als ungebundener Alpha in seinem Job vor Problemen steht, soll sich Mackenzie im Gegenzug dazu, als seine Gefährtin ausgeben.
Eigentlich eine Win-Win-Situation für beide Seiten - wenn es da nicht noch einen großen Haken geben würde!

Wie zu erwarten ist, können sich die beiden Hauptprotagonisten im wahrsten Sinne des Wortes „sehr gut riechen“ und so verschwimmt die Grenze zwischen Fake-Dating und vollkommen entfesselter Leidenschaft zwischen Alpha und Omega recht bald. Spätestens als Mackenzie in Hitze gerät, fackeln die beiden ein spicy Feuerwerk nach dem nächsten ab!

Die Story erinnert zwar etwas an „Bride“ von Ali Hazelwood, dennoch hat die Geschichte und ihre Protagonisten einen ganz eigenen Charme und wirken nicht wie ein billiger, angestrengter Abklatsch. Die Autorin hat einen tollen Schreibstil und ihre Charaktere sind einfach super dargestellt!
Ich liebe ganz besonders Mackenzies witzige, schlagfertige Art, mit der sie den grummeligen Noah ständig aufzieht. Auch er ist ein ziemlich cooler Charakter mit dem gewissen Etwas! Der einzig kleine Kritikpunkt an der Geschichte: Das „Rumgereite“ auf seinem „Knoten“ ist auf Dauer ein wenig anstrengend.

Insgesamt ist es aber eine sehr unterhaltsame und absolut lesenswerte Werwolf-Romance!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Sehr spicy!

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Scarlett Vandermeer, ist eine talentierte Turmspringerin, die nach einem schweren Sprungtrauma darum kämpft, ihr Selbstvertrauen zurückzugewinnen. An der Stanford University, wo sie trainiert und sich zudem auf ihr Medizinstudium vorbereitet,
trifft sie Lukas Blomqvist. Der schwedische Schwimmstar der Inbegriff von Disziplin und ein echter Kontrollfreak. Ausgerechnet seine Freundin Pen macht die beiden aus einer Sektlaune heraus darauf aufmerksam, dass sie sexuell ähnliche Vorlieben teilen.
Nach anfänglicher Skepsis lässt sich Scarlett letztlich auf eine experimentelle Affäre mit Lukas ein.

Hier gibt es erstmal ein Wiedersehen mit altbekannten Protagonisten aus “Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe”. Ansonsten wandelt Ali Hazelwood aber weiter auf neuen Wegen. So dreht sie auch in dieser Sportromance ordentlich am Thermostat und beweist, was Hauptprotagonist Lukas ohnehin schon geahnt hat: Stille Wasser sind tief!
So verbirgt sich hinter der introvertierten Scarlett mehr als nur eine intelligente Sportskanone mit Nerd-Charme. Im Bett bildet sie das perfekte Gegenstück zu ihm, der hier mit ihr gemeinsame sexuelle Fantasien und seine dominante Ader ausleben kann. Entfernt erinnert die Dynamik der beiden daher auch an eine softe Version von “Fifthy Shades of Grey”.
Auf mentaler Ebene gewinnt Scarlett im Verlauf der Story wieder merklich an Stärke, aber verliert gleichzeitig immer mehr ihr Herz an Lukas.

Diese Geschichte sprüht nur so vor knisternder Spannung, wildem Sex und tiefen Emotionen.
Wer auf Sportromance mit reichlich “Spice” steht, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen, denn es wird verdammt heiß! Sexuell verklemmte Personen lassen hingegen besser die Finger von dem Buch, das meiner Meinung nach übrigens auch nicht in Hände von U18-Jährigen gehört.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Familiäre Abgründe

Verlassen

Der einflussreiche Snæberg-Clan ist anlässlich einer Familienfeier in einem abgelegenen Hotel in den Lavafeldern von Akranes abgestiegen.
Beim genaueren Hinsehen stellt man schnell fest, dass die nach ...

Beim genaueren Hinsehen stellt man schnell fest, dass die nach außen glitzernde Fassade der berühmten Familie zahlreiche Risse hat. Welch dunkle Abgründe und Familiengeheimnisse dahinter tatsächlich verborgen liegen, kommt in kleinen Schritten Tageslicht. Doch eins scheint klar, es gibt eine Verbindung zu ihnen und der Person, die plötzlich spurlos verschwunden ist.
🇮🇸
Wer die Reihe verfolgt, wird sich wundern, dass Kommissarin Elma nur am Ende des Buches einmal namentlich auftaucht und die Ermittlungsarbeit der Kriminalpolizei von Sævar übernommen wird, denn chronologisch gesehen, befinden wir uns diesmal noch vor Band 1.
Obwohl Sævars Präsenz nicht an die von Elma heranreicht, ist dieser Teil dennoch wieder ein richtig fesselnder Pageturner mit ganz viel düsterer Island-Atmosphäre!
Die Autorin setzt wie gewohnt auf unterschiedliche Erzählperspektiven und Zeitebenen, die viel Spannung und Gänsehautmomente versprechen und bis zum Schluss reichlich Überraschungen bereithalten. Vor allem die einzelnen Charaktere und Hintergründe lassen einigen Spielraum für mögliche Motive.
Besonders hilfreich fand ich diesmal, die Übersicht über der einzelnen Familienmitglieder in Form eines Stammbaums am Anfang des Buches, so dass man die unterschiedlichen Protagonisten in der Geschichte besser zuordnen konnte.
Damit eignet sich dieser Band wunderbar zum Einstieg in die Reihe, die ich vor allem Fans von Islandkrimis nur empfehlen kann. Es lohnt sich!