Toller 2. FALL
Das Spiel der Seelen - Keiner kann entkommenMeinung: Nachdem mich der erste Teil begeistert hat, war für mich klar: Ich muss unbedingt die Fortsetzung lesen! Miren hat inzwischen ihr erstes Buch veröffentlicht und nimmt an einer Signierstunde teil. ...
Meinung: Nachdem mich der erste Teil begeistert hat, war für mich klar: Ich muss unbedingt die Fortsetzung lesen! Miren hat inzwischen ihr erstes Buch veröffentlicht und nimmt an einer Signierstunde teil. Sie erhält einen anonymen Briefumschlag. Darin befindet sich ein Polaroidfoto eines gefesselten und geknebelten Mädchens. Unter dem Bild steht ein Name: Gina Pebbles, 2002. Was hat das zu bedeuten? Ist es eine Warnung, ein Hilferuf oder ein grausames Spiel? Fast zeitgleich wird die fünfzehnjährige Allison in einer Kirche tot aufgefunden – gekreuzigt. Ein erschreckendes Verbrechen, das viele Fragen aufwirft. Gemeinsam mit ihrem ehemaligen Professor Jim Schmoer beginnt Miren zu ermitteln. Schon bald führt eine Spur zu einer streng religiösen Schule, doch die Wahrheit bleibt verborgen hinter einem Netz aus Geheimnissen und Schweigen. Was ist mit dem Mädchen auf dem Foto geschehen? Wer hat Miren das Bild geschickt? Und vor allem: Gibt es eine Verbindung zwischen den beiden Fällen?
Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Die Kapitel haben eine perfekte Länge – nicht zu kurz, aber auch nicht zu lang , was den Spannungsbogen durchgehend hochhält. Die Geschichte entfaltet sich langsam, aber mit einer solchen Sogwirkung, dass man einfach nicht aufhören kann zu lesen.
Besonders gut gefallen mir die detailliert ausgearbeiteten Charaktere. Viele sind mir bereits aus dem ersten Teil bekannt, aber auch die neuen Figuren fügen sich stimmig in die Handlung ein. Ich mag Miren sehr, besonders ihre Entschlossenheit. Sie setzt alles daran, die Wahrheit ans Licht zu bringen, selbst wenn sie sich dabei in große Gefahr begibt. Doch nichts kann sie aufhalten – sie muss wissen, was hinter all dem steckt.
Das Ende hat mich komplett überrascht. Nichts war so, wie ich es erwartet hatte! Ich hoffe sehr, dass Miren noch weitere Fälle lösen wird.
Absolute Leseempfehlung!