Cover-Bild Such den Osterhasen. Ein Oster-Mitmachbuch. Zum Schütteln, Schaukeln, Pusten, Klopfen und sehen, was dann passiert. Von 2 bis 4 Jahren
  • Verlag: Bassermann
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 29.01.2025
Nico Sternbaum

Der Osterhase hat in diesem Jahr furchtbar viel zu tun. Wo steckt er nur? Er kann ein bisschen Hilfe sehr gut gebrauchen. Denn gerade läuft alles schief. Die Hühner öffnen ihm nicht die Tür, ihm fehlen Pinsel und Farben und die Ostereier drohen, aus dem Wagen zu fallen. Und das alles kurz vor dem schönen Osterfest!

Hier können Kinder ab 2 Jahren selbst aktiv werden: Sie dürfen das Buch auf den Kopf drehen, schütteln, bepusten oder gackern wie ein Huhn, je nachdem, was die kleine Geschichte verlangt. Ein Buch voller Oster-Überraschungen für jede Menge Spiel, Spaß und Spannung.

• Großes Ostervergnügen à la Sternbaum: Von einem Osterhasen im Stress, Hühnern, die nicht hören, einer zerstreuten Frau Dachs und anderen liebenswerten Tieren, die mit dafür sorgen, dass es am Ende doch noch bunte Eier zum Suchen gibt
  • Schütteln, pusten, die Hände auf den Kopf legen oder gackern wie ein Huhn
  • »Toll illustriertes, kreatives Mitmach-Geschichten-Bilderbuch voller witziger Einfälle und liebevoller Geschichten.« (Revierkind)
  • »Die Illustrationen sind rundum gelungen und entzückend.« (Eselsohr zu "Schüttel den Apfelbaum")
  • »Wird sicher ein Klassiker im Buchregal!« (Familienwelt.de zu "Schüttel den Apfelbaum")
  • »Man kann es kaum erwarten, umzublättern, jede Seite ist eine Überraschung.« (Warum - Das Familienmagazin zu "Schüttel den Apfelbaum")

Ausstattung: durchgehend farbige Illustrationen

Veröffentlicht am 06.06.2025

Wo ist der Osterhase?

Bald ist Ostern und leider läuft gerade beim Osterhasen einiges schief - da purzeln ihm Eier von seinem Wagen, außerdem muss er noch die Farbe für die Eier besorgen. Kannst du ihm dabei helfen?

Die Mitmachbücher ...

Die Mitmachbücher von Nico Sternbaum sind uns schon gut bekannt und hier auch sehr beliebt. So haben wir uns auch über dieses Buch gefreut, das allerdings erst nach Ostern bei uns eingezogen ist. Dennoch macht es auch jetzt viel Spass, das alles zu entdecken.

Die Bilder im Buch sind wirklich toll und passen hervorragend zu den jeweiligen Situationen. Man kann alles gut erkennen und doch auch immer wieder etwas entdecken.

Die Texte sind gut verständlich für die Altersgruppe der 2 bis 4-jährigen Kinder formuliert. So ist gleich klar, was nun die jeweilige Aufgabe ist, damit man hier helfen kann. Das wird dann auch gerne umgesetzt und klappt wirklich gut - und macht zudem noch viel Spass.

Bei uns kommt dieses Buch wieder unheimlich gut an, es macht immer wieder viel Spaß hier durch die eigene Hilfe zu unterstützen und dabei so viel zu entdecken. Die angegebene Altersgruppe passt absolut.

Von uns gibt’s hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Absolute Weiterempfehlung

"Such den Osterhasen" ist ein Oster-Mitmachbuch von Nico Sternbaum.

"Such den Osterhasen" ist ein Oster-Mitmachbuch von Nico Sternbaum.

Das Cover ist, so wie die Idee, einfach mal wieder zuckersüß! Ein Oster-Mitmachbuch macht unfassbar viel Lust auf dir Osterzeit und Ostervorbereitungen. Schade, dass ich dieses tolle Buch leider ein bisschen zu spät entdeckt habe und Ostern schon rum ist. Dafür freue ich mich umso mehr aufs nächste Osterfest, wenn wir mit den Kleinen das Buch lesen können. Ich weiß jetzt schon, dass sie wieder richtig viel Spaß haben werden - so wie bei jedem Nico-Sternbaum-Buch.

Falls man es noch nicht gemerkt hat: ich bin großer Nico Sternbaum Fan.

Der Schreibstil vom Autor ist gut. Die Texte sind einfach gehalten und schon für die Kleinsten leicht verständlich.

Die Illustrationen sind, wie immer einfach schön anzusehen. Die Farbtöne sind harmonisch und das Gesamtbild vom Buch einfach in sich stimmig.

Die Geschichte ist total goldig.
Es ist eine wirklich schöne Idee dem Osterhasen bei seinen Vorbereitungen für das Fest zu helfen.
Dabei auch noch die Freunde vom Osterhasen kennenzulernen hat richtig viel Spaß gemacht.

Definitiv mal wieder eine absolute Weiterempfehlung!

Veröffentlicht am 23.04.2025

Knuffiges Osterbuch!

Super süßes Buch, das definitiv toll in die Zeit vor Ostern passt oder auch für das Osterkörbchen.

Kids können interaktiv in die Geschichte eintauchen und so dem Osterhasen bei den Vorbereitungen für das perfekte Osterfest helfen.
Die Illustrationen sind farbenfroh und richtig süß gestaltet, wir sind es aber vom Autor nicht anders gewohnt!
Klare Leseempfehlung für gemeinsame Lese- & Kuschelabende!

Veröffentlicht am 26.03.2025

süßes Bilderbuch

Nico Sternbaum hat bereits mehrere Mitmachbücher Herausgegeben, so auch dieses. Im Vergleich zu den anderen fand ich dieses ein wenig schwerer, was für uns aber gut passte mit 5 Jahren. Es war etwa mehrmals das Thema links- rechts aufgenommen, was für 2 Jahre noch ein wenig schwierig wäre. Auch auf der ersten Seite erlebte ich eine Überraschung. Die Kinder haben das Buch dem jüngsten Zwerg bereits vorgelesen, als ich das erste Mal dszukam. Die erste Aufgabe wurde genannt - und mein Zwerg machte nichts. Ich war etwas erstaunt und dachte, er hätte keine Lust, aber auf der nächsten Seite lüftete sich die Aufgabe und da war mir klar, er wusste, dass da nicht der Osterhase versteckt war.
Jedenfalls ist es wieder ein lustiges Buch voller Mitmachelemente, das bunt gestaltet und mit etwas dickeren Seiten vielen Kindern im Kindergartenalter Freude bereiten wird!

Veröffentlicht am 29.01.2025

Wir helfen dem Osterhasen

Vor Ostern gibt es immer viel zu tun für den Osterhasen - doch wo ist er? Und kann man ihm helfen?

In diesem Mitmachbuch für Kids ab 2 Jahren gibt es auf jeder Seite etwas zu entdecken. Erst einmal fallen die wunderschönen und kindgerechten Illustrationen auf. Sie sind bunt und fröhlich, passen zum Thema und es gibt viel zu entdecken. Der Text dazu lädt zum Vorlesen ein. Er ist nicht zu lang und auch für die kleinsten leicht verständlich. Da es ein "Mitmachbuch" ist, gibt es auf jeder zweiten Seite eine kleine Aufgabe, wie das Buch zu schütteln, oder laut etwas zu rufen. Was das bewirkt, erfährt man direkt auf der nächsten Seite.

Mein kleiner hatte riesigen Spaß mit dem Buch und er ist 6 - es begeistert also auch noch über die Zielgruppe darüber hinaus. Auch unsere die Tochter unserer Nachbarn (3) hat mit voller Begeisterung mitgemacht und die leuchtenden Kinderaugen beim Lesen und Helfen sagen alles. Von uns bekommt das Buch eine klare Empfehlung und 5 von 5 Sternen.