Spannungsgeladener Thriller
Die Schwester des SerienkillersMit „Die Schwester des Serienkillers“ erscheint Band 3 der Thriller-Reihe von Alice Hunter.
Alle Bände können dabei unabhängig voneinander gelesen werden.
Anna Price hat sich ein gutes Leben als Lehrerin ...
Alle Bände können dabei unabhängig voneinander gelesen werden.
Anna Price hat sich ein gutes Leben als Lehrerin an einer Privatschule, mit einem schönen Haus am Meer und einem treuen Ehemann aufgebaut.
Dies war nicht unbedingt zu erwarten, nachdem sie zusammen mit ihrem jüngeren Bruder Henry aus einem verwahrlosten Elternhaus in ein Kinderheim gekommen ist, in dem sie ebenfalls nicht in einer kindgerechten Umgebung aufwachsen mussten.
In dieser Zeit beginnen die Geschwister das Spiel „Die Jagd“, welches schnell aus den Fugen gerät.
Anna möchte nach dem Aufenthalt im Heim ihren Bruder Henry nur noch vergessen und hat keinerlei Kontakt mehr zu ihm, doch als eines Tages DI Walker vor ihrer Tür steht und ihr mitteilt, dass ihr Bruder im Zusammenhang mit einer Mordserie gesucht wird und sie die Einzige ist, die ihm auf die Spur kommen könnte, holt Anna ihre Vergangenheit schnell wieder ein. Doch warum mordet Henry an bestimmten Tagen? Und warum scheint er das alte Spiel wieder zu spielen? Ist Anna das nächste Opfer oder kann sie verhindern, dass noch jemand zu Schaden kommt?
Das Cover des Thrillers fügt sich sehr gut in die der Vorgänger dieser Reihe ein und hat somit einen hohen Wiedererkennungswert.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und packend von Beginn an.
Bereits mit dem Prolog wird eine unterschwellige Spannung aufgebaut, die sich durch das gesamte Buch zieht und zum Schluss hin immer mehr an Fahrt aufnimmt. Ich konnte das Buch fast nicht aus der Hand legen, da die Geschichte mich so in ihren Bann gezogen hat.
Durch den Countdown, der gnadenlos bis zu dem Datum runtertickt, an dem voraussichtlich der nächste Mord geschehen soll, die verschieden verwendeten Stilmittel von Rückblenden in die Erlebnisse im Kinderheim, die Reime der Jagd sowie die Sicht des Täters wird die Spannung immer höher.
Anna als Protagonistin ist dabei nicht unbedingt eine Sympathieträgerin. Sie handelt eigennützig und scheint nur ihre eigenen Geheimnisse verbergen zu wollen.
Von Beginn an scheint klar zu sein, dass ihr Bruder Henry der Serienkiller ist, doch warum beginnt er ausgerechnet jetzt – nach so vielen Jahren – wieder mit dem Spiel aus ihrer Kindheit?
Die Handlungen sind einfach unvorhersehbar und es gibt zahlreiche Wendungen im Buch, die mich sprachlos zurückgelassen haben.
An manchen Stellen habe ich mich zwar schon gefragt, ob das tatsächlich so möglich ist, aber es hat alles sehr gut zur Handlung gepasst.
Das Ende hat mich umgehauen und ist einfach grandios!
Fazit:
Für mich war dieser Thriller bisher ein Jahreshighlight – spannend, unvorhersehbar und rasant. Daher gibt es von mir eine klare Leseempfehlung!