Cover-Bild Vengeance of the Pirate Queen - Fürchte meine Rache
Band 3 der Reihe "Pirate-Queen-Saga"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.02.2025
Tricia Levenseller

Vengeance of the Pirate Queen - Fürchte meine Rache

Roman - Süchtig machende Romantasy auf hoher See von der US-Bestsellerautorin und TikTok-Sensation
Frauke Meier (Übersetzer)

Wer ist tödlicher als die Königin aller Piraten? Ihre beste Assassinin … Band 3 der mitreißenden Piraten-Romantasy-Saga von TikTok-Königin Tricia Levenseller!

***Mit besonderem Zusatzcontent nur in dieser Ausgabe: zusätzliches Kartenmaterial und Faksimile-Kapitel.***

Die Piratenkönigin Alosa hat ihre Assassinin Sorinda beauftragt, einige ihrer vermissten Spione zu retten. Doch dafür muss diese mit Pirat Kearan als Steuermann vorliebnehmen – aber wie soll man auf einem Schiff einem Freibeuter entgehen, der einem nicht von der Seite weicht und auch noch so verflucht attraktiv ist? Als die Crew der Vengeance versehentlich den König der Tiefe erweckt, müssen Sorinda und ihre Mannschaft dessen Armee aus Untoten aufhalten, die über die Welt hereinzubrechen droht. Oder werden sie sich bald selbst zu den lebenden Toten gesellen?

Slow-Burn Romance trifft auf Enemies-to-Lovers-Trope und Abenteuer auf hoher See!

Veröffentlicht am 11.04.2025

Vengeance of the Pirate Queen - Tricia Levenseller ⭐️⭐️⭐️,5/5

Tricia Levenseller hat mich mit Alosas Geschichte unglaublich abgeholt, weshalb ich mich sehr auf das Spin-Off mit Sorinda und Kearan gefreut habe. Obwohl der Pirate Vibe wieder schön durchkam, konnten mich die beiden in Vengeance of the Pirate Queen leider nicht komplett abholen.

Sorinda soll ich Auftrag der Piratenkönigin Alosa vermisste Spione ausfindig machen. Leider wird diese Mission nicht nur durch den nervigen aber auch unheimlich attraktiven Steuermann Kearan, sondern auch durch einige Untote ganz schön behindert und schon bald befindet sich die Crew in einem Abenteuer auf Leben und Tod.

Ich finde Tricia Levenseller hat mit dieser Trilogie eine schöne, wenn auch leichte und entspannte Piratenreihe geschaffen, die sich auch in Band 3 mit einiger Action weitergeführt wird. Die Protagonisten kennt man bereits aus den beiden Vorbänden und die Spannungen zwischen den Love Interests wurden bereits angekündigt. Leider fehlte mir zwischen den beiden Protagonisten allerdings das Knistern und generell stand die Lovestory hier auch einfach nicht im Vordergrund (was voll ok ist, ich nach den teasern vorher jedoch anders erwartet habe). Sorinda ist kein so leicht greifbarer Charakter, wie Alosa - hat dafür aber das Thema als dunklerer Charakter (mal sie und nicht wie sonst immer er) und tatsächlich auch Feminismus toll in die Geschichte eingebracht. Irgendwie hat sich das aber nach einer anderen Person angefühlt, als die, die ich als Nebencharakter in den Vorgängerbänden kennengelernt habe. Der Antagonist und die Story um die Untoten war dafür voller Action und hat das Tempo nach einem etwas langsameren Start definitiv angezogen.

Insgesamt war die Piraten Trilogie von Tricia Levenseller ein super toller Abstecher in die magische Welt der Meere. Auch, wenn das Spin-Off nicht so sehr überzeugen konnte, wie die Vorgänger, hat es Spaß gemacht, noch einmal in diese Welt einzutauchen. Danke @team.bloggerportal für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 07.04.2025

Sorinda und Kearan

Sorinda wird losgeschickt, um vermisste Spioninnen zu finden. Sorinda ist nicht begeistert, dass ausgerechnet der attraktive Kearan sie begleiten soll

Ich war sehr gespannt auf diesen Zusatzband der Reihe ...

Ich war sehr gespannt auf diesen Zusatzband der Reihe um Piratin Alosa. Denn Sorinda fand ich in den beiden vorherigen Bänden schon interessant. Das ausgerechnet Kearan ihr dabei so unter die Haut geht, obwohl sie das immer abstreiten würde, und dieser sie nun auf ihrer Mission begleiten soll, findet sie nicht so toll. Aber was tut man nicht alles für seine Königin.
Die Mission läuft allerdings alles andere als einfach, denn sie Segeln in eher unbekannte Gewässer, von denen Kearan ihr schon vorher einiges an Ungewöhnlichem erzählt, worauf sie dann auch stoßen. Doch Sorinda wäre nicht die Assassinin, wenn sie gleich aufgeben würde

Die Entwicklung, die die Geschichte dann nimmt, hat mich an einigen Stellen dann leider nicht mehr ganz so begeistern können. Der Angriff vor der geheimnisvollen Insel, der König der Tiefe, Untote und ein Artefakt, dass alles ändern könnte. Viele vorschnelle Handlungen, wie es immer so ist, führen zu komplizierten Problemen, die dann Herausforderungen nach sich ziehen. Ich habe Sorinda immer als starke Person wahrgenommen, hier kommt das auch immer wieder durch, aber manchmal habe ich dann doch an ein paar ihrer Entscheidungen gehadert. Es war für mich immer ein auf und ab zwischen Spannung und der Frage, warum? Wäre Kearan und die kleine Rosalyn nicht gewesen, die für mich immer wieder tolle
Momente geschaffen haben, weiß ich nicht, ob ich drangeblieben wäre
🌸
Für mich war der dritte Band ein schönes Nice to Have zur Geschichte von Alosa und Riden, da mir die beiden Protagonisten in den ersten beiden Bänden gut gefallen haben. Schreibstil gewohnt angenehm und tolle Charaktere. Also wenn man noch ein wenig Zeit in der Welt der Piraten verbringen möchte, ist das genau das Richtige

ROMANTASY
PIRATEN
PENGUIN BÜCHER
SLOW BURN
ENEMIES TO LOVERS

Veröffentlicht am 23.03.2025

muss man nicht gelesen haben ...

Spoilerfrei zur gesamten Reihe

Spoilerfrei zur gesamten Reihe

Die Bände 1 und 2 der Reihe haben mir sehr gut gefallen, deshalb habe ich mich auch sehr auf den dritten Band gefreut. In diesem Teil ist nun Sorinda die Hauptprotagonistin und nicht mehr wie zuvor Alosa. Diesen Wechsel fand ich an sich spannend, aber mit Sorinda und ihrer kühlen, distanzierten Art konnte ich mich einfach nicht anfreunden. Diese liegt zwar an ihrer Vergangenheit, aber ich fand es trotzdem etwas übertrieben. Dadurch hätte es natürlich viel Potential für eine Charakterentwicklung gegeben. Die gab es auch, aber leider war es eher eine 180° Wende als eine schöne, langsame Entwicklung.

Generell hat sich die erste Hälfte des Buches für mich sehr gezogen angefühlt und die Geschichte plätschert so vor sich hin, ohne dass viel Relevantes passiert. In der zweiten Hälfte wurde dann der Fantasyteil der Geschichte gut umgesetzt (wobei der Klappentext, da irgendwie schon sehr viel auch spoilert). Da wurde es spannend, unvorhersehbar und interessant. Trotzdem hatte ich mir für eine Piratengeschichte eher etwas anderes vorgestellt.

Am besten gefallen hat mir wahrscheinlich Kearan (den mochte ich schon in den Vorgängerbänden) und eine andere Figur, die man schon kennt, deren Auftauchen mich positiv überrascht hat.

Die Liebesgeschichte war für mich leider auch eher ein Reinfall, da ich sie bis zur letzten Seite nicht wirklich nachvollziehen konnte. Im ersten Band fand ich die Spannung zwischen den Protagonisten so greifbar, dass ich ähnliches auch hier erwartet hatte, aber leider wurde ich enttäuscht.

Fazit: Die ersten beiden Teile haben mir wirklich gut gefallen und ich würde sie auch weiterempfehlen. Diesen Teil muss man in meinen Augen aber nicht gelesen haben.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Schwächer als die Vorgänger

In Vengeance of the Pirates Queen geht es im Gegensatz zu Band 1 und 2 nicht um Alosa, sondern um Sorinda. Da Alosa und Riden im Buch nur am Rand vorkommen, kann das Buch auch unabhängig von den Vorgängern gelesen werden.
Der Schreibstil von Tricia Levenseller ist wie gewohnt flüssig und ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Im Verlauf des Buches musste ich jedoch feststellen, dass mir die Handlung nicht wirklich zugesagt hat. Generell hatte ich das Gefühl, dass das Buch eher für die Liebesgeschichte geschrieben wurde und nicht, weil es in der Welt wirklich noch mehr Geschichten zu erzählen gab.
An sich habe ich nichts dagegen einzuwenden, wenn sich die Geschichte eher auf die Beziehung der Protagonisten fokussiert, jedoch hat mich auch die Liebesgeschichte nicht ganz überzeugen können. Leider gab es eher wenig Interaktionen zwischen Sorinda und Kearan, wodurch die Gefühle bei mir nicht angekommen sind. Das lag auch zum Teil daran, dass beide als Figuren eher blass geblieben sind.

Alles in allem ein dritter Band, der nicht viel zur vorherigen Handlung beiträgt.