Duftbuch nach unserem Geschmack
Prinzessin Lillifee im Garten der DüfteMeinung:
Meinung:
Natürlich ist Prinzessin Lillifee ein Begriff für mich. Dennoch muss ich gestehen, dass ich bisher kaum Berührungspunkte mit der kleinen Fee hatte. Bei zwei Jungs im eigenen Haus steht das Thema Feen nicht ganz so hoch im Kurs.
Dennoch haben wir uns sehr gefreut, als dieses Buch aus dem Coppenrath Verlag bei uns eingezogen ist. Denn das Besondere an diesem Bilderbuch ist, dass es sich hierbei um ein Duftbuch handelt.
Auf jeder Doppelseite gibt es einen neuen Duft zu erschnuppern. Mit dabei sind tolle Düfte wie Schokolade, Rose oder Kirsche. Aber auch etwas unangenehme und außergewöhnliche Düfte wie Zwiebel oder Zimt kommen in diesem Buch vor.
In dieser Geschichte macht sich Prinzessin Lillifee mit ihren Freunden auf den Weg in den geheimnisvollen Garten der Düfte. Dort machen sie sich auf die Suche nach den benötigten Zutaten für einen wichtigen Zauberduft, der für die Harmonie zwischen den Tieren und Pflanzen Rosariens sorgt.
Der Zeichenstil des Buches hat mir an und für sich richtig gut gefallen. Sind die Illustrationen doch sehr farbenfroh und detailliert dargestellt. Jedoch war die Darstellung von Prinzessin Lillifee nicht ganz nach meinem Geschmack.
Fazit:
Unser erstes Buch von Prinzessin Lillifee hat uns sehr viel Spaß bereitet. Denn die vielen Düfte, die es in diesem Buch zu entdecken gibt, sorgten für jede Menge Spaß und Rätselraten bei meinen Kindern. Nicht jeder Duft wurde für gut befunden, bei manchen wurde jedoch gleich mehrmals daran gerochen. Wir können dieses Prinzessin Lillifee Duftbuch auf jeden Fall weiterempfehlen.