Sehr berrührende Geschichte
Die Frau im weißen KimonoIch wollte das Buch aufgrund des Klappentextes lesen, weil es mich sehr angesprochen hat.
„Die Frau im weißen Kimono“ von Ana Johns ist eine beeindruckende Geschichte über die japanische Geschichte und in zwei Zeitebenen geschrieben.
Naoko Nakamura ist ein junges Mädchen, die sich in einen amerikanischen Marinesoldaten verliebt.
Ihre Familie ist damit nicht einverstanden und hat für sie bereits einen Ehemann ausgesucht, der für die Familie und die Firma passt.
Der Roman wird durch die Perspektive von Tori Kovac in der Gegenwart ergänzt. Sie ist auf der Suche nach der Geschichte ihrer Familie, nachdem ihr der Vater immer Geschichten aus der Zeit von der Marine erzählt, als er in Japan stationiert war.
Am Anfang tat ich mir etwas schwer, so richtig in die Geschichte reinzukommen. Aber bald fand ich die Erzählung sehr spannend und teilweise auch total stimmungsgeladen.
Die Autorin versteht es sehr gut, den Leser in eine andere Welt mitzunehmen und kulturelle Konflikte, sowie Vorurteile und die Stärke von Frauen in patriarchalen Strukturen zu integrieren.
Wer gerne historische Romane liest, ist mit diesem Buch auf jeden Fall richtig.