Schnell eBook-Leserunde zu "Mein Herz will Meer" von Barbara Erlenkamp

Die Ostsee hat doch Meer zu bieten!
Cover-Bild Mein Herz will Meer
Produktdarstellung
Autor

Mit Autoren-Begleitung

Barbara Erlenkamp (Autor)

Mein Herz will Meer

Ein Küstenroman

Die Ostsee hat doch Meer zu bieten!

Sonne, Strand und Meeresrauschen: Sulzhagen an der Ostsee ist eigentlich der perfekte Ort für eine kleine Auszeit. Doch Opernsängerin Viola aus Dresden landet eher unfreiwillig in dem maritimen Städtchen. Und jetzt steht sie auch noch vor einer schier unmöglichen Aufgabe: Sie soll den neu gegründeten Frauenchor leiten und ihm zu einem Auftritt verhelfen. Zum Glück steht ihr eine alte Schulfreundin dabei tapfer zur Seite. Und als Viola auf den Pianisten Frederik trifft, beginnt ein traumhafter Sommer mit Herzklopfen und ganz vielen Schmetterlingen im Bauch. Doch wie wird sich Viola entscheiden, wenn ihre Zeit am Meer sich dem Ende entgegenneigt?

Ob im Strandkorb, Freibad oder auf dem Balkon: Der neue Sommerroman der Erfolgsautorin von »Der Sommer hat doch Meer zu bieten« und »Strandkorbsommer« ist die perfekte Sommerlektüre für alle Ostseefans.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 24.03.2025 - 13.04.2025
  2. Lesen 21.04.2025 - 27.04.2025
  3. Rezensieren 28.04.2025 - 11.05.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Ostseeroman Ostee roman Küstenroman sommerliches eBook Sommergeschichten Urlaubsgeschicten Geschichten für den Sommer geschichten für den Urlaub sommerlicher liebesroman Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 05.05.2025

"Strafversetzt" an die Ostseeküste

Dieser Sommerroman ist die reinste Liebeserklärung an den kleinen Ort Sulzhagen an der Ostsee. Man möchte am liebsten sofort die Koffer packen und hinfahren. Welch ein Glück für Viola, dass ihre Freundin Nicki mittlerweile dort zuhause ist und ihr gemeinsam mit ihrem Mann aus einer schlimmen Misere helfen kann. Auch der Einblick in die Welt einer Opern-Chorsängerin- Violas Beruf- ist sehr interessant. Wer kennt nicht die imposante Semper-Oper in Dresden!

Nicht nur, dass es zum Schluss ein Happyend gibt, macht den Roman lesenswert.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Schöner Liebesroman

Das Buch ist sehr lohnenswert. Der Schreibstil ist wirklich schön und man kann sich gut in die Charaktere reinversetzen. Vor allem mochte ich es, das die Gefühle der Charaktere so gut beschrieben wurden. Man hatte von Anfang an das Gefühl das man dabei ist und konnte sich gut reinversetzen.
Zudem war auch mittendrin eine Spannung als die Exfreundin vom Hauptcharakter aufgetaucht ist. Schön fand ich hier wie beide aufeinander zugegangen sind um das zu lösen. Das Happy End hat das Buch nochmal schön abgerundet.

Veröffentlicht am 01.05.2025

wundervoll

Es war wieder ein ganz wundervoller Roman der mich entführt hat und mich aus dem Alltagstrott geholt hat. Ich werde es mir wohl noch als Taschenbuch gönnen denn ich lese lieber richtige Bücher. Aber um sagen zu können ob das Buch was für ist war es gut es áls Ebook zu lesen. Es war schön Viola zu begleiten denn ihr wurde übel mitgespielt und sie musste Sozialstunden absolvieren. Aber sie hat Glück im Unglück gehabt.
Ihre Mitbewohnerin studiert Jura und kann schlimmeres abwenden. Ich habe noch keines ihrer Bücher gelesen und bin jetzt aber ein Fan geworden.
Ich möchte auch gar nicht soviel verraten von der Geschichte denn jeder sollte sie selber lesen.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Unterhaltsam und super sympathisch!

Wie immer wurde ich von Barbara Erlenkamp nicht enttäuscht. Dieses Buch ist einfach traumhaft - man möchte es sofort auslesen!
Der Roman handelt von Viola, die Dank einem Wutanfall und einem doofen Ex ...

Der Roman handelt von Viola, die Dank einem Wutanfall und einem doofen Ex nun Sozialstunden am Hals. Zum Glück hat sie gute Freunde die ihr aus der Patsche helfen, sodass sie die Sozialstunden bei ihrer besten Freundin in der Kirche leisten darf. In dieser kleinen Ortschaft leitet Viola schließlich einen neu gegründeten Frauenchor und verhilft ihnen zu einem großen Erfolg. Während Violas Zeit bei ihrer Freundin, tritt auch Frederik, der (plötzlich attraktiv gewordene) große Bruder ihrer besten Freundin in ihr Leben... Alles weitere möchte ich vorerst nicht verraten ;)

Alles in allem kann ich diesen Roman jedem empfehlen der gerne unterhaltsame und romantische Bücher mag. Super leicht zu lesen - eine perfekte Lektüre für den Strand :)

Veröffentlicht am 28.04.2025

Die Küstenfrauen

Mein Herz will Meer ist ein unterhaltsamer, romantischer und lustiger Ostseeroman aus der Feder des Autorenduos Barbara Erlenkamp, der wirklich Lust auf Meer macht. Die Chorsängerin der Dresdner Oper Viola Fischer steht vor einem Problem, sie muss Sozialstunden ableisten. Zum Glück hat ihre beste Freundin Nicki eine Idee, Viola soll die Sozialstunden bei ihr im Ostsee-Städtchen Sulzhagen ableisten und einen neuen Frauenchor auf die Beine stellen. Sechs Wochen Sonne, Strand und Meeresrauschen, Zeit mit der besten Freundin und Singen bzw. einen Chor leiten, dass alles hört sich für Viola gar nicht so schlecht an. Als dann auch noch Nickis großer Bruder auftaucht hat der Sommer auch noch Schmetterlinge im Bauch zu bieten. Natürlich gibt es auch noch die eine oder andere dunkle Wolke am Sommerhimmel, es muss ja spannend und abwechslungsreich bleiben. Aber Mein Herz will Meer ist einfach ein Wohlfühlroman, der für gute Laune sorgt. Ich selbst habe ihn in kürzester Zeit verschlungen, das liegt zum einen am fließenden und mitreißenden Schreibstil der beiden Autoren und zum anderen an den bildgewaltigen Beschreibungen, die auch die Atmosphäre einfangen und rüberbringen.