Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Tolles Buch!

Schmetterlinge brauchen keine Überholspur

Ein wirklich tolles Buch für mehr Leichtigkeit im Leben!
Tiefgründig, mit vielen Leitsätzen!

Ein wirklich tolles Buch für mehr Leichtigkeit im Leben!
Tiefgründig, mit vielen Leitsätzen!
Was mir besonders gut gefallen hat, es gibt viele Beispiele und Tipps, wie man ins handeln kommt, was genau man sich überlegen soll, wie man die Übung in den Alltag einbauen kann etc. Oft sind solche Bücher nur voller Ratschläge, mit denen man dann nicht viel anfangen kann, aber hier kann man direkt mit kleinen und größeren Übungen loslegen. Dazu kommt der schöne Vergleich mit der Entwicklung eines Schmetterlings.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Für jede Gelegenheit

Feiern! Das Goldene von GU

Super für Gastgeber!

Super für Gastgeber!
Es gibt viele Rezepte für einen Brunch, von Bagels, über Brot und Aufstrich zu Quiches ist alles dabei! Dann gibt es die Kategorie Kindergeburtstag mit verschiedenen Kuchen, Muffins, Eis und auch einige herzhafte Rezepte - alles super süß und kindegerecht dekoriert, richtig schöne Ideen!
Die Kategorien grillen und Buffett geben gute Ideen zum Essen bis zum Cocktail:)
Es sind viele Rezepte dabei, die ich noch nicht kannte und nicht so „Standard“ sind.
Angegeben wird die Zubereitungs- und Backzeit, Portionsgrösse und die Nährwerte. Zudem gibt es grundsätzlich Tipps und welche zu einzelnen Rezepten.
Die Bilder sind ansprechend und ich werde viel nachkochen und backen!

Veröffentlicht am 18.04.2025

Gefällt mir

Impulskontrolle? Kein Problem!

Ich mag den Ansatz des Trainings - es wird auf Vertrauen und Bindung gesetzt und grundsätzlich wird ein positiver Trainingsansatz vorgestellt (Belohnung für gutes Verhalten, Fehler als Möglichkeit zu lernen).
Das ...

Das Buch gibt viele konkrete Übungen, die Schritt für Schritt erklärt werden. Zusätzlich gibt es auch immer Varianten dazu.
Gestartet wid bei den Basics für Anfänger (Sitz und Platz) und steigert sich dann.
Die Anfänger Übungen und auch die für Fortgeschrittene sind in Übungen für Drinnen und Draußen aufgeteilt. Zudem kann man den eigenen Stand mit einem Test einschätzen. Ich habe nur wenige der Anfänger Übungen gemacht und bin dann direkt zu den Fortgeschrittenen übergegangen. Hier kannte ich auch schon das ein oder andere, aber trotzdem war es nochmal gut, den genauen Trainungsaufbau nachzulesen und die Übung gewissenhaft zu machen.
Ich hoffe, die Übungen helfen uns, dass die Leinenführigkeit künftig noch besser klappt!Richtig gut gefallen haben mir die Beschäftigungsideen! Toller Ratgeber mit super vielen praktischen Übungen!

Veröffentlicht am 18.04.2025

Highlight

Beneath Broken Skies

📖Wow! Richtiges Highlight für mich : ) So eine wunderschöne Geschichte.

📖Wow! Richtiges Highlight für mich : ) So eine wunderschöne Geschichte.
Maddie liebt Bücher total und geht völlig auf im Verlag ihres Großvaters, in dem sie die Leitung der Herstellung übernimmt. Ihre Liebe zu Büchern wird so schön beschrieben und ich konnte es so gut nachempfinden 🥰.
📖Wesley wollte nie ins Verlagswesen, wird aber von seinem Vater gedrängt. Es ist super süß, wie sehr er auf Maddie steht und versucht ihr irgendwie wieder näher zu kommen. Wenn da nur die Sache mit seinem Bruder nicht wäre. Ich fand es total spannend, dass es etwas in der Vergangenheit gibt, warum sein Bruder den Kontakt abgebrochen und weggezogen ist, muss aber auch sagen, dass mich das dann auch ein kleines bisschen genervt hat, das es die ganze Zeit ein Geheimnis war und man irgendwie lange das Gefühl hat, nicht näher an die Lösung zu kommen.
📖Das Ende ist ein super fieser Cliffhanger, ich brauche! den 2. Teil! Ich will unbedingt weiter lesen ☺️

Veröffentlicht am 16.04.2025

Toll geschrieben!

Dein ADHS-Wohlfühl-Guide

Ein richtig guter Ratgeber!
Super viele tolle Tipps, wie man mit ADHS und seinen Herausforderungen besser zurecht kommen kann.
Super hochwertiges Buch mit wunderschönen Farben.
Durch die Gliederung kann ...

Ein richtig guter Ratgeber!
Super hochwertiges Buch mit wunderschönen Farben.
Durch die Gliederung kann man immer wieder reinblättern und die relevanten Themen nochmal lesen und die Tipps anschauen.
Der Schreibstil ist für einen Ratgeber super angenehm!