Profilbild von Danshi

Danshi

online

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Ein ehrlicher Blick aufs Landleben

Die Frau des Farmers

Das Buch hat mich durch seine authentische und ruhige Erzählweise beeindruckt. Die Autorin nimmt uns mit in ihren Alltag auf dem Bauernhof im Lake District, der geprägt ist von harter Arbeit, aber auch von kleinen, wertvollen Momenten der Ruhe. Besonders gelungen finde ich, wie Helen Rebanks offen beschreibt, dass sie ursprünglich nie Bäuerin werden wollte und trotzdem ihren Platz auf dem Hof gefunden hat – zwischen Familie, Tieren und Natur.

Das pastellfarbene Cover vermittelt direkt eine ländliche, friedliche Stimmung und passt wunderbar zum Inhalt. Die Rückblenden auf ihre Kindheit und die Geschichten ihrer Mutter und Großmutter machen das Buch sehr persönlich. Der Schreibstil ist klar, ruhig und einfühlsam, was das Lesen angenehm macht. Besonders schön fand ich die eingestreuten Rezepte und Illustrationen, die dem Buch eine besondere, persönliche Note geben.

Für mich ist dieses Buch eine gelungene Mischung aus Familiengeschichte, ehrlichem Einblick ins Landleben und praktischen Tipps. Es ist kein dramatisches Buch, sondern überzeugt durch seine stille Ehrlichkeit und die Wertschätzung für das oft Unsichtbare im Alltag. Eine klare Empfehlung für alle, die authentische Geschichten vom Leben auf dem Land mögen.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Paris, Genuss und Neuanfänge

Zweite Chancen à la carte

Schon auf den ersten Seiten hat mich die Geschichte rund um Gabi, Kate und Sylvie in ihren Bann gezogen. Die Autorin versteht es, das Pariser Flair so lebendig zu schildern, dass ich beim Lesen förmlich durch die Straßen der Stadt spaziert bin. Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den drei Frauen, deren Lebenswege sich in der Kochschule kreuzen und die alle auf ihre eigene Weise nach einer zweiten Chance suchen. Alle drei Frauen waren mir auf ihre eigene Art sympathisch, auch wenn manche Entwicklungen etwas klischeehaft wirkten. Die Beschreibungen der Gerichte machen richtig Appetit, allerdings habe ich die Rezepte dazu vermisst. Das Cover passt perfekt zur Stimmung des Buches. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Auch wenn das Ende etwas vorhersehbar war, habe ich die Lektüre als leichte, unterhaltsame Auszeit genossen.

Für alle, die Paris und kulinarische Romane lieben, eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Ein Roman voller Emotionen

The Wrong Bride

Ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Die Geschichte rund um Raven, die plötzlich den Platz ihrer Schwester am Altar einnehmen muss, hat mich von der ersten Seite an gefesselt – eine berührende Mischung aus unerwiderter Liebe, familiären Zwängen und der stillen Sehnsucht nach einem eigenen Glück. Besonders beeindruckt hat mich Ravens Entwicklung: Trotz aller Demütigungen und des Drucks ihrer toxischen Familie bleibt sie sich selbst treu und wächst an ihrer Situation. Die Dynamik zwischen ihr und Ares ist intensiv – voller unausgesprochener Gefühle, vorsichtiger Annäherung und leiser Hoffnung. Auch wenn Ares’ Wandel für meinen Geschmack etwas zu plötzlich kam, hat mich ihre Geschichte tief berührt.

Die Nebenfiguren – allen voran Hannah und ihre Mutter – sind extrem manipulativ gezeichnet und haben mich streckenweise wirklich wütend gemacht. Das Cover fängt mit seiner eleganten Dramatik die Atmosphäre des Buches perfekt ein. Der Schreibstil ist emotional und angenehm flüssig, sodass ich kaum aufhören konnte zu lesen.

Trotz mancher überzogenen Dramatik bleibt dieser Roman ein intensives, gefühlvolles Leseerlebnis, das nachhallt.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Ein Buch, das zum Nachdenken einlädt

Dein Land der Ruhe

„Dein Land der Ruhe“ von Cornelia Schmid ist ein inspirierendes, aber auch forderndes Buch über inneren Frieden und Gottes Verheißungen.

Besonders die biblische Fundierung und der klare Aufbau mit sechs ...

Besonders die biblische Fundierung und der klare Aufbau mit sechs gut gegliederten Kapiteln haben mir gefallen. Die Autorin bringt sowohl theologische Tiefe als auch persönliche Erfahrungen ein, was das Buch lebendig macht. Das Kapitel mit den Persönlichkeitstypen fand ich besonders hilfreich, weil ich mich darin gut wiederfinden konnte. Gleichzeitig regt das Buch zum Prüfen und Nachdenken an – nicht jede Aussage konnte ich sofort bejahen.

Es braucht Zeit, sich mit dem Inhalt wirklich auseinanderzusetzen, aber gerade das macht den Wert des Buches aus. Wer sich ehrlich mit dem Thema Ruhe im Glauben beschäftigen will, wird viele Impulse finden.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Vielschichtige Ermittlungen in Norwegen

Snø - Ohne jeden Zeugen: Ein Fall für Snø

Lydia Winther, genannt Snø, arbeitet frisch von der Polizeischule in der Abteilung Sondereinsätze. Ein Hinweis auf einen möglichen Einbruch entwickelt sich zu einem Vermisstenfall, der Snø in ein Netz aus verschwundenen Personen und Verstrickungen in der norwegischen Ölindustrie führt. Neben den Ermittlungen rückt auch Snøs privates Umfeld in den Fokus. Sie agiert eigenständig, manchmal impulsiv. Die Erzählung wechselt häufig die Perspektive und verzweigt sich in mehrere Handlungsstränge. Brutale Szenen und einige Längen – insbesondere rund um die Ölindustrie – bremsen das Tempo stellenweise etwas aus.

Insgesamt bleibt die Geschichte dennoch spannend und atmosphärisch.