Wenn man ein buch lieben möchte, aber der Funke einfach nicht überspringt
Silvercloak - Unter FeindenEs gibt Bücher, die möchte man lieben aber irgendwie will der FUnke nicht überspringen. So ging es mir leider bei „Silvercloak“. Das Buch hat eine starke Grundidee, ein spannendes Setting mit Magierakademie, ...
Es gibt Bücher, die möchte man lieben aber irgendwie will der FUnke nicht überspringen. So ging es mir leider bei „Silvercloak“. Das Buch hat eine starke Grundidee, ein spannendes Setting mit Magierakademie, einem simplen, aber originellen Magiesystem und packenden Plot-Twists.
Leider verlor sich jedoch die Sogwirkung der Geschichte für mich durch einige Schwächen. Das Worldbuilding wirkte auf mich unausgereift, wichtige Details blieben nur angerissen. Die Logik des Magiesystems wird an entscheidenden Stellen gebrochen, sodass ich immer wieder aus der Story gerissen wurde. Auch die Liebesgeschichte zwischen Saffron und dem Sohn des Bloodmoon-Anführers konnte mich nicht überzeugen – weder als Slow Burn noch als „Enemies to Lovers“. Die Chemie fehlte meiner Meinung nach komplett, und die romantische Entwicklung wirkte auf mich erzwungen.
Das Tempo ist eher gemächlich, und die Figuren bleiben oft blass, was dem Buch leider zudem an Spannung nimmt. So hat sich „Silvercloak“ für mich wie eine gute Idee angefühlt, die leider nicht ihr volles Potenzial ausschöpfen konnte
Für Fans von High Fantasy mit düsterem Touch und moralischer Ambivalenz könnte das Buch durchaus interessant sein, wer jedoch auf tiefgründiges Worldbuilding und authentische Liebesgeschichten Wert legt, wird hier eher enttäuscht.