Cover-Bild Salt and Silver am Meer
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29,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Brandstätter Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 18.03.2024
  • ISBN: 9783710607943
Thomas Kosikowski, Johannes Riffelmacher

Salt and Silver am Meer

Zwei Freunde reisen um die Welt, um Kochen zu lernen. Zehn Jahre später eröffnen sie ein Restaurant am Meer. Das Abenteuer von Cozy & Jo, erzählt in 70 Rezepten.
Das Gute liegt so nah! Die beiden Weltenbummler und Bestsellerautoren Cozy & Jo verwirklichen ihren Lebenstraum: am Meer zu arbeiten und zu leben. An der Nordseeküste eröffnen sie ihr Restaurant am Meer. Der Weg dorthin gestaltet sich alles andere als geradlinig, denn was mit improvisierten Caterings aus der WG-Küche beginnt, wird über die Jahre zu einem kulinarischen Wirbelsturm, der die zwei Freunde erst durch Küchen auf der ganzen Welt wirbelt, bis sie schließlich in St. Peter-Ording ihr Zuhause finden. Hier entwickeln Cozy & Jo aus den unterwegs gesammelten Erfahrungen und Geschmäckern einzigartige Gerichte, die man unbedingt probieren muss! Das Besondere dabei: Es werden hauptsächlich heimische Zutaten verwendet, während die Ideen und Aromen von ihren Reisen nach Beirut & Tel Aviv, Marokko & Portugal, Mexiko & Peru, Südkorea & Japan kommen. Einfach nachzukochen und mit der Salt & Silver-Geschmacksgarantie!

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Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei MEERBLICK in einem Regal.
  • MEERBLICK hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 20.05.2024

Den Geschmack rund um den Globus eingefangen

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Was für ein schönes Buch für alle Liebhaber der Kochkunst ist den beiden Weltenbummlern Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher mit 'Salt und Silver am Meer' gelungen. Ihre internationalen Rezeptvorschläge, ...

Was für ein schönes Buch für alle Liebhaber der Kochkunst ist den beiden Weltenbummlern Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher mit 'Salt und Silver am Meer' gelungen. Ihre internationalen Rezeptvorschläge, die reichlich bebildert und detailliert beschrieben sind, werden liebevoll von Reiseberichten begleitet. Damit kommt ein Fernweh der besonderen Art auf, welches zumindest mit einer großen Vielfalt an berauschenden Gerichten gestillt werden kann. Geordnet nach Jahreszeiten oder Ländern, in denen sich die beiden Köche und Restaurantbesitzer von den geschmacklichen Reizen der Speisen haben inspirieren lassen, ist die Auswahl der Köstlichkeiten übersichtlich dargestellt und mit Serviervorschlägen angereichert.
Im eigenen Restaurant in Sankt Peter-Ording können die Kochkünste der Autoren getestet werden. Ich wünsche Guten Appetit.

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Veröffentlicht am 15.05.2024

Sensationell!

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Von Salt&Silver, aka Cozy und Jo hörte ich zum ersten Mal im Podcast "Fiete Gastro" von Tim Mälzer, der die Jungs damals in Hamburg schon super fand. Dann stand ich neulich in St.Peter-Ording am Strand, ...

Von Salt&Silver, aka Cozy und Jo hörte ich zum ersten Mal im Podcast "Fiete Gastro" von Tim Mälzer, der die Jungs damals in Hamburg schon super fand. Dann stand ich neulich in St.Peter-Ording am Strand, bewunderte die Pfahlbauten und dachte darüber nach, wie aufwändige diese ganze Saison-Gastro doch ist und zack, waren sie wieder bei Tim und Sebastian im STudio und sprachen unter anderem über ihr neues KOchbuch.
Sensationell finde ich persönlich dieses so liebevoll gestaltete Kochbuch mit den ganz privaten Einblicken, den kleinen Geschichten und den tollen Rezepten, von denen so einige ausprobiert werden.
Danke Dafür!
Absolute Kaufempfehlung!

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Veröffentlicht am 10.05.2024

Gute Mischung

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Salt & Silver am Meer ist kein reines Kochbuch, es gibt einen Teil des Lebens der Weltenbummler Cozy & Jo wieder, die sich ihren Lebenstraum erfüllt haben - am Meer arbeiten und leben. Ihr Restaurant findet ...

Salt & Silver am Meer ist kein reines Kochbuch, es gibt einen Teil des Lebens der Weltenbummler Cozy & Jo wieder, die sich ihren Lebenstraum erfüllt haben - am Meer arbeiten und leben. Ihr Restaurant findet man in St. Peter Oerding. Hier verwenden sie hauptsächlich heimische Zutaten, die Ideen und Aromen haben sie sich aber aus der ganzen Welt mitgebracht. Ich war selber bereits viel unterwegs und habe aus jedem dieser Länder ein Kochbuch hier stehen, ich war nun gespannt darauf, wie die beiden das an der Nordseeküste verwerten. So begab ich mich also dieses Mal literarisch auf große Reise. Erst einmal werde ich mitgenommen zu den wichtigsten Stationen, die bleibende Spuren hinterlassen haben und erfahre warum diese Orte kulinarisch so wichtig waren. Untermalt mit tollen Fotos reise ich nun durch die Welt, starte in Marokko, finde mich in California, dem Libanon, Israel, der Toskana, Portugal, Japan, Korea und Lateinamerika wieder. Man sieht, es wird sich ein breites Spektrum an Gewürzen und Aromen finden. Auch über die Geburtsstunde in St. Peter Oerding wird berichtet. Anschließend findet sich noch ein Zutaten und Quellen Bericht, sowie einiges zum Alltagsleben. Endlich, endlich kommen die Rezepte. Vieles davon kann ich leider nicht nachkochen, da wir nicht am Meer leben und mir die passenden Zutaten fehlen. Es finden sich aber auch Rezepte wie z.B. Hausgemachter Frischkäse, Fischgerichte mit Kabeljau oder gefüllte Lachsforelle. Die Rezepte selbst sind jeweils mit einem schön angerichteten Foto dargestellt, dann folgt die Beschreibung, wie die beiden auf die Idee gekommen sind, anschließend die Zutaten, mit Personen - und Mengenangaben sowie die Beschreibung des Vorgangs. Total angesprochen hat mich hier die Salzwiesenlamm - Tajine - wenn ich mich in Herbst wieder an der Küste befinde, werde ich das garantiert einmal kochen. Der Rezeptteil ist aufgeteilt in Frühling, Sommer, Herbst und Winter, so kann man schön saisonal kochen. Zwischendrin erzählen die beiden immer wieder aus ihrem Alltag. Am Ende finden sich einige Grundrezepte, damit man sich zu Hause auch einiges an Geschmacksboostern herstellen kann. Alltagstauglich sind die meisten Gerichte für meinen Gebrauch nicht, aber wer gerne kocht und sich gleichzeitig unterhalten lassen will, der kann hier unbedenklich zugreifen.

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Veröffentlicht am 02.04.2024

Mal was anderes!

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Salt and Silver ist ein interessantes und extravagantes Kochbuch.
Die Rezepte sind sehr vielseitig und sesonal.
Die meisten Gerichte habe ich so noch nicht gesehen und sind für mich eine Mischung aus ...

Salt and Silver ist ein interessantes und extravagantes Kochbuch.
Die Rezepte sind sehr vielseitig und sesonal.
Die meisten Gerichte habe ich so noch nicht gesehen und sind für mich eine Mischung aus regionalem und ganz was neuem aus aller Welt.
Es hat viel Spaß gemacht die Rezepte nach zu kochen. Die Anleitung war sehr gut verständlich und macht einem die Umsetzung sehr leicht. Mir ist jedes Rezept auf anhieb geglückt.
Was auch sehr positiv ist, sind die kleinen Geschichten zwischen durch so bekommt man mehr Bezug zu der Herkunft, der Reise und zum Gericht. Das einzige was mich etwas stört war die Tatsache dass zwar die meisten Zutaten sehr leicht zubeschaffen und sogar überwiegend zuhause waren, man sich jedoch um einige sehr bemühen musste und es nicht so einfach war diese zu beschaffen.
Was ich bisher am besten fand ist das Bärlauchpesteo da gerade auch bärlauchzeit ist war es perfekt, Papillote Pfirsich , das Maispüre, und der Cheesecake.
Was aber alles übertrifft ist dass am Ende geniale Grundlagen stehen. Was selten in kochbüchern vorkommt. Soßen, Fond usw das ist echt Gold wert.

Das Cover gefällt mir sehr gut und macht richtig was her.
Allerdings glaube ich, dass wenn das Buch im Laden einfach so ausliegen würde, würde ich wohl auf den ersten Blick nicht direkt wahrnehmen, dass es sich um ein Kochbuch handelt.

Mein Fazit ist also: ich kann das Kochbuch jedem nur sehr empfehlen der gerne mal etwas neues und kreatives versuchen will. Hier wurde viel Mühe und Arbeit investiert um wirklich tolle und zumteil ei zigartige Gerichte zu zaubern. Ich bin absolut überzeugt.

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Veröffentlicht am 01.04.2024

Kochbuch einmal anders

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Das Gute liegt so nah! Die beiden Weltenbummler und Bestsellerautoren Cozy & Jo verwirklichen ihren Lebenstraum: am Meer zu arbeiten und zu leben. An der Nordseeküste eröffnen sie ihr Restaurant am Meer. ...

Das Gute liegt so nah! Die beiden Weltenbummler und Bestsellerautoren Cozy & Jo verwirklichen ihren Lebenstraum: am Meer zu arbeiten und zu leben. An der Nordseeküste eröffnen sie ihr Restaurant am Meer. Der Weg dorthin gestaltet sich alles andere als geradlinig, denn was mit improvisierten Caterings aus der WG-Küche beginnt, wird über die Jahre zu einem kulinarischen Wirbelsturm, der die zwei Freunde erst durch Küchen auf der ganzen Welt wirbelt, bis sie schließlich in St. Peter-Ording ihr Zuhause finden. Hier entwickeln Cozy & Jo aus den unterwegs gesammelten Erfahrungen und Geschmäckern einzigartige Gerichte, die man unbedingt probieren muss! Das Besondere dabei: Es werden hauptsächlich heimische Zutaten verwendet, während die Ideen und Aromen von ihren Reisen nach Beirut & Tel Aviv, Marokko & Portugal, Mexiko & Peru, Südkorea & Japan kommen. Einfach nachzukochen und mit der Salt & Silver-Geschmacksgarantie! (Klappentext)

Dieses etwas andere Kochbuch hat mir sehr gut gefallen. Als Leser bekommt mal viele Hintergrundinformationen und ich konnte mich sehr gut in den Werdegang der beiden Autoren hineinversetzen. Ich wurde auf diverse Reisen mitgenommen und erlebte vieles mit und bekam viele Eindrücke. Es liest sich fast so spannend wie ein Roman. Ich jedenfalls konnte an manchen Stellen nicht mehr aufhören zu lesen. Die Rezepte sind gut beschrieben, gut gebildert und schon beim Durchblättern und Ansehen läuft das Wasser im Munde zusammen. Doch leider fehlten mir die Nährwertangaben. Ein schönes und interessantes Buch, obwohl es nicht immer einfach sein dürfte, das eine oder andere Rezept nach zu kochen.