Cover-Bild Es war einmal ein Verbrechen 01
  • Ersterscheinung: 30.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Aito Aoyagi, Kanoka Tana

Es war einmal ein Verbrechen 01

Der Manga zum Netflix-Film! Begleite Detektivin Rotkäppchen bei ihren spannenden und gefährlichen Ermittlungen!
Katrin Stamm (Übersetzer)

Die Manga-Adaption des heiß diskutierten Kriminalromans aus Japan!

Auf einer ihrer Reisen stößt Rotkäppchen unerwartet auf eine Leiche! Kann sie den Fall voller fieser Tricks, die auf Märchen wie Aschenputtel und Hänsel und Gretel basieren, geschickt lösen? Die Reise der Meisterdetektivin Rotkäppchen beginnt …

Für Märchen-, Mystery- und Krimifans!

Veröffentlicht am 12.02.2026

Klassische Märchen neu interpretiert

Inhalt:
Als Rotkäppchen auf ihrer Reise im Märchenwald auf die barfüßige Aschenputtel trifft, ahnt sie noch nicht, dass sie bald auf eine Leiche stößt und einem Mord aufklären wird.
Auch als sie auf Hänsel ...

Inhalt:
Auch als sie auf Hänsel & Gretel trifft, scheint der Mord im Lebkuchenhaus klar zu sein, doch nur kleine Details können alles ändern.
Kann Rotkäppchen alle Hinweise und Details richtig zusammensetzen, um die wahren Mörder zu finden?

Fazit:
Zwischen verlorenen Glasschuhen, einem Lebkuchenhaus und düsteren Geheimnissen entfaltet sich eine Krimireihe im märchenhaften Gewand. Die klassischen Märchenelemente bleiben dabei erhalten, was diesen Manga ganz einzigartig macht. Rotkäppchen ist hier nicht mehr das naive ängstliche Mädchen, sondern selbstbewusst und clever mit detektivischen Fähigkeiten. Auch Aschenputtel sowie Hänsel & Gretel haben in diesem Manga nicht die typischen Charakterzüge wie im klassischen Märchen, was mal ganz neu und erfrischend ist.
Der Zeichenstil kombiniert märchenhafte Elemente mit Details der Mordfälle. Dabei wird es für den Leser aber nicht zu brutal oder blutig.
Ich finde diesen Manga absolut gelungen. Die beiden Krimifälle in diesem Band sind umfangreich inszeniert und machen diese neu interpretierten Märchen spannend. Ich bin sehr überrascht, wie clever die Täter ihre Spuren beseitigt haben.
Insgesamt ist dieser Manga besonders für Märchenfans und Krimileser lesenswert.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Rotkäppchen als Detektivin

In diesem Manga werden Grimms Märchen und deren Figuren auf erstaunlicherweise anders erzählt. Rotkäppchen ist eine Meisterdetektivin und spürt auf Ihren Reisen den einen oder anderen Mord auf. Dieser Manga enthält Witzige Momente aber hat auch in der Erzählweise eine gewisse Art an Spannung parat. Es war einmal ein Verbrechen liest sich sehr gut und in einem Rutsch durch.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Rotkäppchen ermittelt

Mit "Es war einmal ein Verbrechen" hält man nicht einfach nur eine Manga-Adaption eines japanischen Krimis in den Händen – sondern eine wunderbar schräge Mischung aus Märchen, Mystery und Detektivgeschichte, die auf ganz eigene Weise begeistert.

Basierend auf dem gefeierten Roman von Aito Aoyagi, entführt uns dieser Manga in eine Welt, in der klassische Märchenfiguren plötzlich in düstere Kriminalfälle verwickelt sind – und mittendrin: Rotkäppchen als scharfsinnige Detektivin.

Schon der Einstieg ist kreativ und lädt zum schmunzeln ein.: Auf einer ihrer Reisen entdeckt Rotkäppchen eine Leiche – und was wie ein simples Whodunit beginnt, entpuppt sich schnell als clever konstruiertes Spiel mit bekannten Märchenmotiven. Die Geschichte verwebt Elemente aus Aschenputtel, Hänsel und Gretel und weiteren Klassikern, aber eben nicht als Nacherzählung, sondern als raffinierte Kriminalfälle mit doppeltem Boden.

Die Atmosphäre ist eine spannende Mischung aus verspieltem Märchencharme und düsterem Krimi-Flair – mit Wendungen, die selbst geübte Leser*innen überraschen dürften.

Rotkäppchen als Meisterdetektivin ist herrlich unkonventionell: klug, mutig und mit trockenem Humor. Die bekannten Märchenfiguren erhalten neue, oft ironische Rollen, was für viele lustige Momente sorgt.

Die Zeichnungen sind detailreich und elegant, mit einem Hauch von Gothic-Stil, der perfekt zur märchenhaften Krimiwelt passt. Besonders gelungen: die Visualisierung von Rückblenden, Indizien und Täuschungen – sie unterstützen die Deduktion und laden zum Miträtseln ein.

„Es war einmal ein Verbrechen“ ist ein Muss für alle, die Märchen neu entdecken wollen und auf Spannung, Rätsel und psychologischen Tiefgang nicht verzichten wollen.