Cover-Bild Meine große Bibel
  • Verlag: Deutsche Bibelgesellschaft
  • Themenbereich: Philosophie und Religion - Religion und Glaube …
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 20.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Alexandra Garibal

Meine große Bibel

Zum Drehen, Klappen, Ziehen und Schieben
Bergamote Trottemenu (Illustrator)

Jede Seite ein biblischer Spielplatz - Die interaktive Premium-Kinderbibel

Kinderhände dürfen mitmachen bei dieser Kinderbibel. Was verbirgt sich hinter der nächsten Klappe? Was erscheint im Fenster, wenn ich das Rad weiterdrehe? Ein Bibelbuch voller Überraschungen!

Eine wunderbare Gelegenheit für alle Kinder ab 3 Jahren, denen es nicht reicht, ein Buch einfach nur anzusehen oder vorgelesen zu bekommen! Wenn Sie die Geschichte vorlesen, kann Ihr Kind sich beteiligen, indem es das bunte Rad dreht, die Klappen öffnet und entdeckt, wie sich die Geschichte dadurch weiterentwickelt. Die biblischen Erzählungen von der Schöpfung, Gottes Versprechen an Abraham, Jesu Geburt, seine Wunder sowie sein Tod am Kreuz und weitere können auf eine aufregende Art und Weise gemeinsam erlebt werden.

Die Dreh-, Klapp, Popup- und Ziehelemente sind der ganz besondere Clou dieser liebevoll nacherzählten und farbenfroh illustrierten Kinderbibel.

- 8 Bibelgeschichten - 8 biblische Spielplätze
- Premium-Kinderbibel aus fester Pappe für Neugierige ab 3 Jahren
- Facettenreich: Elemente zum Drehen, Klappen, Ziehen und Schieben

• Dieses Buch befindet sich bei isabellepf in einem Regal.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Interaktives Bibel-Erlebnis für kleine Entdecker

Meine große Bibel: Zum Drehen, Klappen, Ziehen und Schieben ist ein liebevoll gestaltetes Bilderbuch, das Kinder spielerisch an die Geschichten der Bibel heranführt. Besonders toll finde ich die interaktiven Elemente, wie Klappen, Schieber und Drehrädchenm die zum Mitmachen einladen und das Entdecken der Geschichten zu einem kleinen Abenteuer machen.

Die wundervollen Illustrationen sind farbenfroh, detailreich und unterstützen das Verständnis der Texte perfekt. Die Geschichten selbst sind kindgerecht erzählt, klar strukturiert und vermitteln zentrale biblische Inhalte auf eine zugängliche Art.

Insgesamt ein richtig tolles Buch, das Kinder begeistert, spielerisch an die Bibel heranführt und zum Immer-wieder-Reinschauen einlädt. Absolut Lesens und empfehlenswert.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Stark als Ergänzungsbuch und zum spielerischen Einstieg

„Meine große Bibel zum Drehen, Klappen, Ziehen und Schieben“ von der Deutschen-Bibel-Gesellschaft ist ein aufwendig gestaltetes Mitmachbuch für kleine Kinder
ab ca. 3 Jahren.
Die stabilen, dicken Seiten ...

ab ca. 3 Jahren.
Die stabilen, dicken Seiten sind auffällig robust und auch die Dreh-, Klapp- und Schiebeelemente sind gut für Kinderhände geeignet. Auch wenn die beweglichen Teile nach dem ersten Benutzen etwas offen stehen bleiben, wird es Kindern sicherlich Freude machen, die Mechaniken zu entdecken und zu schauen, was sich dahinter verbirgt.

Inhaltlich werden acht bekannte biblische Geschichten aufgegriffen, darunter die Schöpfung, Noah, Abraham, Mose, Jona sowie zentrale Episoden aus dem Leben Jesu. Die Illustrationen sind sehr schön, liebevoll gemalt und klar kindgerecht. Sie laden zum gemeinsamen Anschauen ein und bieten viele Anknüpfungspunkte für Gespräche zwischen Erwachsenen und Kindern.
Kritisch zu sehen ist jedoch die Sprache. Viele Begriffe und Zusammenhänge sind für Kinder aus der heutigen Zeit nicht selbsterklärend. Die Texte sind eher knappgehalten und bieten keine tiefere Erklärung der Geschichten. Ohne begleitende Erklärungen durch Erwachsene ist es für Kinder schwierig, den Sinn und die Bedeutung der biblischen Erzählungen zu erfassen. Als alleinige Kinderbibel eignet sich das Buch daher nur eingeschränkt.
Stärken hat das Buch vor allem als Ergänzung: als spielerischer Einstieg, zum Reinschnuppern“ in biblische Geschichten oder als Unterstützung zu einer ausführlicheren Kinderbibel oder zum Erzählen durch Erwachsene. Besonders passend erscheint es für Kinder aus christlichen Familien, in denen biblische Geschichten auch an anderer Stelle (z.B. im Alltag, Kindergottesdienst oder durch Vorlesen) vermittelt werden.
Fazit:
Ein optisch ansprechendes und haptisch gelungenes Mitmachbuch, das Freude am Entdecken weckt, inhaltlich jedoch Begleitung braucht. Als Ergänzung empfehlenswert, als alleinige Vermittlung biblischer Geschichten eher nicht.