Freudiges Wiedersehen mit Laura, Carol und Co
Hedley Mill - Wo deine Träume leuchtenMit dem Titel: „Wo deine Träume leuchten“ geht’s weiter mit dem 2. Band der gefühlvollen Weberei-Saga von Sophie Oliver. Dieser knüpft dabei nahtlos an die Stärken des ersten Teils an. Nachdem mich bereits ...
Mit dem Titel: „Wo deine Träume leuchten“ geht’s weiter mit dem 2. Band der gefühlvollen Weberei-Saga von Sophie Oliver. Dieser knüpft dabei nahtlos an die Stärken des ersten Teils an. Nachdem mich bereits der Auftakt der Reihe begeistert hat, war die Vorfreude auf die Fortsetzung entsprechend groß. Es fühlte sich an wie ein Wiedersehen mit alten Bekannten. In die Geschichte zurückzukehren und die vertrauten Figuren erneut zu begleiten hat mir viel Freude und Lesevergnügen beschert. Besonders gespannt war ich auf die Entwicklung von Carol, einer Figur, die im ersten Band durch ihre hinterlistige und unangenehme Art herausstach.
Sophie Oliver üb erzeugt erneut mit ihrem flüssigen, einnehmenden Schreibstil. Sie versteht es hervorragend, eine Atmosphäre zu schaffen, in die man sofort eintauchen kann. Die Beschreibungen der Landschaft und des Lebens in den 1960er Jahren wirken lebendig und authentisch. Dabei gelingt es ihr, historische Details und Alltagswissen geschickt in die Handlung einzuflechten, ohne den Lesefluss zu stören.
Die unterschiedlichen Figuren sind glaubwürdig gezeichnet. Ihre Charaktere und Lebensentwürfe treffen aufeinander, wodurch die Geschichte an Tiefe gewinnt. Besonders die Themen Wandel, Selbstverwirklichung und familiärer Zusammenhalt ziehen sich spürbar durch den gesamten Roman. Die inneren Konflikte und Entscheidungen der Protagonisten sind nachvollziehbar und berührend.
Auch dieser Band hat mich wieder abgeholt. Die Mischung aus emotionaler Familiengeschichte, historischen Einblicken und starken Frauenfiguren macht das Buch zu einem echten Leseerlebnis. Ich habe es gerne gelesen und hoffe sehr, die Familie Barrington auch in Zukunft weiter begleiten zu dürfen.
Fazit: Eine gelungene Fortsetzung, die meine Erwartungen erfüllt hat.